当前位置:首页 > 注册会计师 > 免费资料

注册会计师会计历年真题汇总_CPA真题百度云盘下载

字号+热度: 来源:财务圈 2019-07-13 17:02 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

中华会计网校注册会计师x新课程试听

2018年注册会计师专业阶段《会计》真题单选1-12

相关资料:

2018年注册会计师《会计》真题(完整版)_注会真题免费下载

2017年注册会计师《会计》真题(完整版)_注会真题免费下载

2016年注册会计师《会计》真题(完整版)_注会真题免费下载

注会往年试题汇总下载_注会真题百度网盘免费下载

单项选择题

1.DA 公司主要从事 x 产品的生产和销售,生产 x 产品使用的主要材料 Y 材料全部从外部购入,20x7 年 12 月 31 日,在 DA 公司财务报表中库存 Y 材料的成本为 5600 万元,若将全部库存Y 材料加工成 x 产品,DA 公司估计还需发生成本 1800 万元。预计加工而成的 x 产品售价总额为 7000 万元,预计的销售费用及相关税费总额为 300 万元,若将库存 Y 材料全部予以出售,其市其市场价格为 5000 万元。假定 DA 公司持有 Y 材料的目的系用于 X 产品的生产,不考虑其他因素,DA 公司在对 Y 材料进行期末计算时确定的可变现净值是( )。

A.5000 万元

B.4900 万元

C.7000 万元

D.5600 万元

【答案】B

2.DA 公司在非同一控制下企业合并中取得 10 台生产设备,合并日以公允价值计量这些生产设备,DA 公司可以进入 x 市场或 Y 市场出售这些生产设备,合并日相同生产设备每台交易价格分别为 180 万元和 175 万元。如果 DA 公司在 x 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用 100 万元。将这些生产设备运到 X 市场需要支付运费 60 万元,如果DA 公司在 Y 市场出售这些合并中取得的生产设备,需要支付相关交易费用的 80 万元,将这些生产设备运到 Y 市场需要支付运费 20 万元,假定上述生产设备不存在主要市场,不考虑增值税及其他因素,DA 公司上述生产设备的公允价值总额是( )。

A.1650 万元

B.1640 万元

C.1740 万元

D.1730 万元

【答案】D

3.DA 公司为从事集成电器设计和生产的高新技术企业。适用增值税先征后返政策。20×7

年 3 月 31 日,DA 公司收到政府即征即退的增值税额 300 万元。20×7 年 3 月 12 日,DA 公司收到当地财政部门为支持其购买实验设备拨付的款项 120 万元,20×7 年 9 月 26 日,DA公司购买不需要安装的实验设备一台并投入使用。实际成本为 240 万元,资金来源为财政拨款及其借款,该设备采用年限平均法计提折旧,预计使用 10 年。预计无净残值,DA 公司采用总额法核算政府补助。不考虑其他因素,DA 公司 20×7 年度因政府补助应确认的收益是( )。

A.303 万元

B.300 万元

C.420 万元

D.309 万元

【答案】A

4.20×6 年 3 月 5 日,DA 公司开工建设一栋办公大楼,工期预计为 1.5 年。为筹集办公大楼后续建设所需要的资金,DA 公司于 20×7 年 1 月 1 日向银行专门借款 5000 万元,借款期限为 2 年。年利率为 7%(与实际利率相同)。借款利息按年支付,20×7 年 4 月 1 日、20×7年 6 月 1 日、20×7 年 9 月 1 日。DA 公司使用专门借款分别支付工程进度款 2000 万元、1500万元、1500 万元。借款资金闲置期间专门用于短期理财,共获得理财收益 60 万元。办公大楼于 20×7 年 10 月 1 日完工,达到预计可使用状态。不考虑其他因素,DA 公司 20×7 年度应预计资本化的利息金额是( )。

A.262.50 万元

B.202.50 万元

C.350.00 万元

D.290.00 万元

【答案】B

5.DA 公司 20×6 年度和 20×7 年度归属于普通股股东的净利润分别为 3510 万元和 4360 万元,20×6 年 1 月 1 日,DA 公司发行在外普通股为 2000 万股。20×6 年 7 月 1 日,DA 公司按照每股 12 元的市场价格发行普通股 500 万股,20×7 年 4 月 1 日,DA 公司以 20×6 年 12月 31 日股份总额 2500 万股为基数,每 10 股以资本公积转增股本 2 股。不考虑其他因素,DA 公司在 20×7 年度利润表中列报的 20×6 年度的基本每股收益是( )。

A.1.17 元

B.1.30 元

C.1.50 元

D.1.40 元

【答案】B

6.下列各项中,不属于借款费用的是( )。

A.外币借款发生的汇兑收益

B.承租人融资租赁发生的融资费用

C.以咨询费的名义向银行支付的借款利息

D.发行股票支付的承销商佣金及手续费

【答案】D

7.20×7 年 12 月 15 日,DA 公司与甲公司签订具有法律约束力的股权转让协议,将其持有子公司——乙公司 70%股权转让给甲公司。DA 公司原持有乙公司 90%股权,转让完成后,DA 公司将失去对乙公司的控制,但能够服乙公司实施重大影响。截至 20×7 年12 月 31 日止。上述股权转让的交易尚未完成。假定 DA 公司就出售的对乙公司投资满足持有待售类别的条件。不考虑其他因素,下列各项关于 DA 公司 20×7 年 12 月 31 日合并资产负债表列报的表述中,正确的是( )。

A.对乙公司全部资产和负债按其净额在持有待售资产或持有待售负债项目列报

B.将乙公司全部资产在持有待售资产项目列报,全部负债在持有待售负债项目列报

C.将拟出售的乙公司 20%股权部分对应的净资产在持有待售资产或持有待售负债项目列报,其余乙公司 20%股权部分对应的净资产在其他流动资产或其他流动负债项目列报

D.将乙公司全部资产和负债按照其在乙公司资产负债表中的列报形式在各个资产和负债项目分别列报

【答案】B

8.下列各项交易产生的费用中,不应计入相关资产成本或负债初始确认金额的是( )。

A.外购无形资产发生的交易费用

B.承租人在融资租赁中发生的初始直接费用

C.合并方在非同一控制下的企业合并中发生的中介费用

D.发行以摊余成本计量的公司债券时发生的交易费用

【答案】C

9.下列各项因设定受益计划产生的职工薪酬成本中,除非计入资产成本,应当计入其他综合收益的是( )。

A.精算利得和损失

B.结算利得或损失

C.资产上限影响的利息

D.计划资产的利息收益

【答案】A

10.DA 公司与甲公司均为增值税一般纳税人,因甲公司无法偿还到期债券,经协商,DA公司同意甲公司以库存商品偿还其所欠全部债务。债务重组日,DA 公司应收甲公司债权的账面余额为 2000 万元,已计提坏账准备 1500 万元,甲公司用于偿债商品的账面价值为 480 万元,公允价值为 600 万元,增值税额为 96 万元,不考虑其他因素,DA 公司上述交易应确认的债务重组损失金额是( )。

A.0 万元

B.-196 万元

C.1304 万元

D.196 万元

【答案】A

11.下列各项关于非营利组织会计处理的表述中,正确的是( )。

A.捐赠收入于捐赠方做出书面承诺时确认

B.接收的劳务捐赠按照公允价值确认捐赠收入

C.如果捐赠方没有提供有关凭证,受赠的非现金资产按照名义价值入账

D.收到受托代理资产时确认受托代理资产,同时确认受托代理负债

【答案】D

12.20×7 年 2 月 1 日,DA 公司与甲公司签订了一项总额为 20000 万元的固定造价合同,在甲公司自由土地上为甲公司建造一栋包公楼。截至 20×7 年 12 月 20 日止,DA 公司累计已发生成本 6500 万元,20×7 年 12 月 25 日,经协商合同双方同意变更合同范围,附加装修办公楼的服务内容,合同价格相应增加 3400 万元,假定上述新增合同价款不能反映装修服务的单独售价。不考虑其他因素,下列各项关于上述合同变更会计处理的表述中,正确的是( )。

A.合同变更部分作为单独合同进行会计处理

B.合同变更部分作为原合同组成部分进行会计处理

C.合同变更部分作为单项履约义务于完成装修时确认收入

D.原合同未履约部分与合同变更部分作为新合同进行会计处理

【答案】B

注册会计师-备考指导班(全科)免费领取

注册会计师-备考指导班,帮助备考新人快速入门!

| 提供讲义下载

立即免费领取>>>

logo2.png

2019注册会计师备考资料包
历年真题

•历年真题

真题答案解析

新手必读

•2019年注会报名简章

2019年注会各科大纲汇总

•2019注会各科大纲变化深度解读

2019注会报考指南

•注会报考科目巧搭配

•不同人群考CPA如何备考

•注会与哪些考试可以同时报考?

2019注会备考

•注会各科目备考建议

•注会各科学习计划表

•2019注会教材变动对比

学习地图

•注会各科目重要知识点

•重要知识点排级

•详细版知识点之间联系

易错题

•2019年注会报名简章

•2019年注会各科大纲汇总

•2019注会各科大纲变化深度解读

50534.png

中华会计网校现金优惠券限时领取
填写网校学员账号 格式:m2114_151或者手机号 未注册账号学员点此注册可领取新人优惠券
相关文章
中华会计网校CPA学霸专访:注会六个科目备考时间规划及学习方法分享
注册会计师考试对考生要求极高,知识量大,覆盖范围广,否则通过率也不会这么低,但是难度大意味着含金量高,所以近些年报考CPA的考生逐年增多。如何高效备考注册会计师?学...
2020-06-28
阅读5次
注册会计师考试难度大?怎么学?别急!有这三个工具才能轻松学注会
注册会计师考试的难度不言而喻,就历年考生的反馈来看,难度可以说是相当高了。如果自学的话,其难度更高,主要体现在这几方面。...
2020-06-24
阅读6次
距离考试只剩4个月,现在开始备考注册会计师还来的及吗?
现在距离2020年注册会计师考试还有4个月左右的学习时间,很多考生咨询,距离考试只剩4个月,现在开始备考注册会计师还来的及吗?如何利用4个月的时间去备考注会,并通过考...
2020-06-20
阅读20次
中华会计网校CPA课程好不好?快来试听一下网校名师的微课程
选择高效的辅导网课,十分有必要。中华会计网校的CPA课程怎么样?...
2020-06-19
阅读20次
备考注册会计师状态不佳?学不进去?学习状态一定要及时调整!
注册会计师的含金量和薪资待遇吸引了大量考生,甚至还有不少是0基础考生,大部分考生并没有实践经验,学起来可以说是很困难,比较抽象。因此需要很强的毅力。...
2020-06-19
阅读20次
备考2021年注册会计师 先学哪些科目呢?
2020年注册会计师备考已经进入到了中后期,想要报考2021年注册会计师考试的考生们也应该着手开始预习了。但是现在备考注册会计师要先学哪些科目呢?注册会计师科目多...
2020-06-17
阅读36次
2020年注册会计师《审计》精编思维导图16-23章
中华会计网校的教研人员贴心的为大家准备了2020年注册会计师《审计》这一科目的思维导图,帮助大家进行2020年的注会学习!赶快收藏吧~...
2020-06-06
阅读49次
2020年注册会计师《审计》精编思维导图7-15章
中华会计网校的教研人员贴心的为大家准备了2020年注册会计师《审计》这一科目的思维导图,帮助大家进行2020年的注会学习!赶快收藏吧~...
2020-06-06
阅读40次
CPA备考中后期不知道学什么?考前点题密训班带你系统高效复习
距离2020年注册会计师考试越来越近了,很多考生学习中的问题也逐一暴露出来了!临近考试,反而不知道学什么?听课但是住不住重点?基础薄弱,还没时间学习?做题准确率低,发挥不...
2020-06-05
阅读33次
2020年注册会计师《审计》精编思维导图1-6章
中华会计网校的教研人员贴心的为大家准备了2020年注册会计师《审计》这一科目的思维导图,帮助大家进行2020年的注会学习!赶快收藏吧~...
2020-06-05
阅读43次

1.财务圈遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准!

高效实验班

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 名师带你轻松过注会-《审计》备考攻略

    2020-04-28 20:00-21:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 名师带你轻松过注会-《税法》备考攻略

    2020-04-30 19:00-20:00

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校CPA课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 会计-第1讲 前言

    郭建华

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 会计-第1讲 长期股权投资的转换

    航超

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 会计-第1讲 会计基本假设

    郭建华

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 审计-第1讲 审计基本原理导读及命题规律

    杨闻萍

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 财管-第1讲 财务管理的主要内容、股东财富最大化

    贾国军

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 公司战略-第1讲 公司战略的定义

    杭建平

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 经济法-第1讲 法律基本概念

    王妍荔

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 审计-第1讲 审计的概念、保证程度

    徐永涛

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 会计-第1讲 财务报告目标

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 财管-第1讲 企业组织形式和财务管理内容

    达江

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校
注册会计师完整资料
  • 历年真题

  • 备考经验

  • 科目搭配

  • 考试大纲

  • 学习计划表

  • 思维导图

  • 重要知识点

  • 电子教材

  • 必背法条

  • 财管公式

  • 答题技巧

高效备考
分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为您提供了很多免费的学习资源,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
'); })();