| | 注册账号即送免费入门视频
当前位置:首页 > 初级会计职称 > 备考经验

2019初级会计考试经济法基础章节练习 第一章总论

字号+热度: 来源: 2019-03-26 19:41 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

 点击下载:2019初级会计考试章节练习题_初级会计职称模拟题_精编打印版下载L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

百度网盘下载/转存L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1OcqXeuLlnh9pFQXGXCD9IA 提取码:kngrL3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

微云网盘下载/转存L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://share.weiyun.com/5YQ8AC9L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级经济法章节习题_精编打印版_.zipL3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (6.16 MB)L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级初级会计实务章节习题_精编打印版.zipL3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (5.52 MB)L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站


 
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
2019初级会计考试经济法基础章节练习 第一章总论
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.根据民事法律制度的规定,下列选项中,不属于法的特征的是(  )。
A.规范性
B.利益导向性
C.任意性
D.国家意志性
2.张某与甲公司签订了一份价款为10万元的电脑买卖合同,双方约定甲公司于4月10日交货,张某于甲公司交货后的5日内付清全部价款。根据规定,下列选项中,属于法律关系主体的是(  )。
A.电脑
B.张某和甲公司
C.张某要求甲公司4月10日交货的权利
D.甲公司要求张某按时付清全部价款
3.下列关于法的效力等级的排列中,正确的是(  )。
A.宪法>法律>行政法规>地方性法规
B.宪法>法律>地方性法规>行政法规
C.法律>宪法>地方性法规>行政法规
D.法律>宪法>行政法规>地方性法规
4.下列选项中,可以适用《仲裁法》解决的是(  )。
A.甲乙之间的农村土地承包合同纠纷
B.甲乙之间的设备买卖合同纠纷
C.甲乙之间的遗产继承纠纷
D.甲乙之间的劳动争议纠纷
5.A公司与B公司因合同纠纷达成仲裁协议,A公司选定张某为仲裁员,B公司选定王某为仲裁员,另由仲裁委员会主任丁某指定郝某为首席仲裁员,3人组成仲裁庭进行案件审理。仲裁庭在作出裁决时产生了三种不同的意见。根据规定,下列做法中,符合规定的是(  )。
A.按郝某的意见作出裁决
B.提请主任丁某作出裁决
C.提请仲裁委员会进行裁决
D.应当重新选定仲裁员后重新审理
6.根据民事诉讼法律制度的规定,下列表述不正确的是(  )。
A.法律之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决
B.行政法规之间对同一事项的新的一般规定与旧的特别规定不一致,不能确定如何适用时,由**裁决
C.地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,由**裁决
D.根据授权制定的法规与法律不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会常务委员会裁决
7.根据《民事诉讼法》的规定,下列关于地域管辖的表述不正确的是(  )。
A.因不动产纠纷提起的诉讼,由不动产所在地法院管辖
B.因侵权行为提起的诉讼,由侵权行为地(包括侵权行为实施地、侵权结果发生地)或者被告住所地法院管辖
C.原告向两个以上有管辖权的法院起诉的,由最先收到起诉材料的法院管辖
D.因继承遗产纠纷提起的诉讼,由被继承人死亡时住所地或者主要遗产所在地法院管辖
8.4月10日,张某因某税务所对其作出的罚款决定不服,依法申请行政复议。A税务局经过审理,于5月10作出复议决定,5月12日将税务行政复议决定书送达张某,张某依法签收。5月15日张某因对行政复议决定不服,依法提起行政诉讼。根据行政复议法律制度的规定,该行政复议决定书(  )。
A.已经失效
B.5月10日生效
C.5月12日生效
D.5月27日生效
9.一人犯数罪,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑罚,但是管制最高不能超过(  );拘役最高不能超过(  );有期徒刑总和刑期不满35年的,最高不能超过(  ),总和刑期在35年以上的,最高不能超过(  )。
A.1年;3年;15年;20年
B.2年;3年;15年;20年
C.3年;1年;20年;25年
D.3年;2年;20年;25年
10.根据我国法律制度的规定,下列选项中,可以导致诉讼时效中止的是(  )。
A.义务人同意履行义务的
B.权利人被义务人或者其他人控制
C.权利人提起诉讼或者申请仲裁的
D.权利人向义务人提出履行请求的
11.下列选项中,属于完全民事行为能力的人是(  )。
A.20周岁不能完全辨认自己行为的钱某
B.16周岁在饭店打工,工资足以支撑自己生活的小赵
C.15周岁在文工团工作每月工资8000元的小李
D.30周岁完全不能辨认自己行为的精神病人周某
12.根据我国法律制度的规定,下列有关人身、人格的表述错误的是(  )。
A.以人身、人格作为法律关系客体的范围,法律有严格的限制
B.人的任何部分都不能作为客体的“物”
C.人身和人格是生命权、身体权等人身权指向的客体
D.人身和人格又是禁止非法拘禁他人、禁止卖身为奴等法律义务所指向的客体
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.下列选项中,属于法律事实的有(  )。
A.签发票据
B.签订合同
C.地震
D.重大政策变更
2.下列争议解决方式中,适用于平等民事主体之间解决争议的方式有(  )。
A.仲裁
B.行政复议
C.民事诉讼
D.行政诉讼
3.北京的李先生和南京的蔡女士因合同纠纷达成仲裁协议,双方依法选定了仲裁员组成仲裁庭审理此案。根据仲裁法律制度的规定,有下列情形之一的,仲裁员必须回避,当事人也有权提出回避申请的有(  )。
A.仲裁员A是当事人李先生的近亲属
B.仲裁员B私自接受当事人蔡女士请客送礼
C.仲裁员C与本案有利害关系
D.仲裁员A与本案当事人有其他关系、可能影响公正仲裁
4.2015年4月5日,甲市的张某与乙市的A公司在丙市签订了一份价款为10万元的芒果买卖合同,双方约定张某于4月20日将该批芒果运送至丁市的A公司仓库。后因张某交付的部分芒果质量不合格,双方发生纠纷,A公司拟提起诉讼,已知双方未约定管辖法院。根据民事诉讼法律制度的规定,对该纠纷享有管辖权的法院有(  )。
A.甲市法院
B.乙市法院
C.丙市法院
D.丁市法院
5.下列关于诉讼时效的表述中,正确的有(  )。
A.普通诉讼时效期间自权利人知道或者应当知道权利受到损害以及义务人之日起计算
B.普通诉讼时效期间自权利被侵害之日起计算
C.提起诉讼是诉讼时效期间中止的事由
D.只有在诉讼时效期间最后6个月内才可能中止诉讼时效
6.根据民事诉讼法律制度的规定,下列选项中,属于两审终审制度例外情况的有(  )。
A.适用督促程序审理的案件
B.适用公示催告程序审理的案件
C.适用简易程序中的小额诉讼程序审理的案件
D.最高人民法院所作的一审判决、裁定
7.个体工商户曾某对A市工商局撤销其营业执照的处罚决定不服,拟提起行政复议,下列选项中,说法正确的有(  )。
A.曾某既可以提出书面申请,也可以口头提出申请
B.行政复议的举证责任应该由曾某承担
C.行政复议机关受理曾某的行政复议申请后,应该向曾某收取一定的手续费用
D.除法律有特别规定外,曾某应该自知道撤销营业执照决定之日起60日内提出行政复议申请
8.根据行政复议法律制度的规定,具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行为违法的有(  )。
A.主要事实不清、证据不足
B.适用依据错误
C.超越或者滥用职权
D.具体行政行为明显不当
9.下列选项中,属于行政责任的有(  )。
A.甲市人民法院判决要求张某召开新闻发布会对侵犯某明星隐私权案赔礼道歉
B.乙市公安局对非法种植罂粟的郝某处以拘留10天
C.丙市工商局对非法生产辣条的黑作坊处以罚款2000元
D.丁市人民法院判处吴某无期徒刑并剥夺政治权利终身
10.下列责任中,属于行政责任的有(  )。
A.罚款
B.降级
C.责令停产停业
D.撤职
11.根据我国法律规定,下列选项中,能够参与法律关系的主体有(  )。
A.营利法人
B.特别法人
C.国家
D.非营利法人
12.根据我国法律规定,下列选项中,表述正确的有(  )。
A.已满16周岁的人犯罪,应当负刑事责任
B.已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤应当负刑事责任
C.已满14周岁不满18周岁的人犯罪,应当从轻或减轻处罚
D.已满75周岁的人故意犯罪的,可以从轻或者减轻处罚
13.根据我国法律规定,下列选项中,表述正确的有(  )。
A.调解达成协议,人民法院应当制作调解书
B.调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果
C.调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人
D.调解书经送达双方当事人后,即具有法律效力
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.仲裁协议既能在纠纷发生前订立,也能在纠纷发生后订立。(  )
2.当事人不服第一审民事判决的,有权在判决书送达之日起10日内向上一级法院提起上诉。(  )
3.诉讼时效期间届满,权利人丧失胜诉权和实体权。(  )
4.行政赔偿、补偿以及行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权的案件,不得调解。(  )
5.附加刑作为主刑的补充,只能同主刑一起适用,不能独立适用。(  )
6.一人犯数罪的,数罪中有判处附加刑的,附加刑仍须执行,其中附加刑种类相同的,合并执行,种类不同的,分别执行。(  )
7.诉讼时效的期间、计算方法以及中止、中断的事由由当事人约定。(  )
8.根据《民法总则》的规定,继续履行不属于承担民事责任的方式。(  )
9.国家不可以成为对外贸易关系中的债权人或债务人。(  )
10.权利能力是自然人或组织能够成为法律关系主体的资格,是任何个人或组织参加法律关系的前提条件。(  )
11.间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,可以从轻或者减轻处罚。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任。(  )
12.民商法所调整的是自然人、法人和其他组织之间以平等地位发生的各种社会关系,行政法调整的是行政机关与行政管理相对人(公民、法人和其他组织)之间因行政管理活动而发生的社会关系。(  )
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
答案与解析
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1. 
【答案】C
【解析】法的特征包含:国家意志性、国家强制性、明确公开性和普遍约束性(包括可预测性)、规范性(包括概括性、利益导向性)。
2. 
【答案】B
【解析】法律关系主体,是指参加法律关系,依法享有权利和承担义务的当事人。本题中法律关系的主体为张某和甲公司。
3. 
【答案】A
【解析】法的效力等级为:(1)宪法>法律>行政法规>地方性法规>同级和下级地方政府规章;(2)宪法>法律>行政法规>部门规章。
4. 
【答案】B
【解析】(1)下列纠纷不能提请仲裁:①与人身有关的婚姻、收养、监护、扶养、继承纠纷;②行政争议。(2)下列仲裁不适用于《仲裁法》,而由别的法律予以调整:①劳动争议;②农业集体经济组织内部的农业承包合同纠纷。
5.
【解析】仲裁裁决应当按照多数仲裁员的意见作出;仲裁庭不能形成多数意见时,裁决应当按照首席仲裁员的意见作出。本题中,仲裁庭在作出裁决时产生了三种不同的意见,不能形成多数意见,应当按照首席仲裁员郝某的意见作出裁决。
6. 
【答案】C
【解析】选项C:地方性法规与部门规章之间对同一事项的规定不一致,不能确定如何适用时,由**提出意见,**认为应当适用地方性法规的,应当决定在该地方适用地方性法规的规定,认为应当适用部门规章的,应当提请全国人民代表大会常务委员会裁决。(P11)
7. 
【答案】C
【解析】选项C:两个以上法院有管辖权(共同管辖)的诉讼,原告可以向其中任何一个法院起诉(选择管辖);原告向两个以上有管辖权的法院起诉的,由最先立案的法院管辖。
8. 
【答案】C
【解析】行政复议机关作出行政复议决定,应当制作行政复议决定书,并加盖印章。行政复议决定书一经送达,即发生法律效力。
9. 
【答案】C
【解析】一人犯数罪,除判处死刑和无期徒刑的以外,应当在总和刑期以下、数刑中最高刑期以上,酌情决定执行的刑罚。但是管制最高不能超过3年;拘役最高不能超过1年;有期徒刑总和刑期不满35年的,最高不能超过20年;总和刑期在35年以上的,最高不能超过25年。
10. 
【答案】B
【解析】(1)选项B:可以导致诉讼时效中止;(2)选项ACD:可以导致诉讼时效中断。
11. 
【答案】B
【解析】(1)选项A:不能完全辨认自己行为的成年人为限制民事行为能力人。(2)选项BC:16周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人。(3)选项D:完全不能辨认自己行为的成年人为无民事行为能力人。
12. 
【答案】B
【解析】人身和人格分别代表着人的物质形态和精神利益,是人之所以为人的两个不可或缺的要素。一方面,人身和人格是生命权、身体权、健康权、姓名权、肖像权、名誉权、荣誉权、隐私权、婚姻自主权等人身权指向的客体。另一方面,人身和人格又是禁止非法拘禁他人、禁止对犯罪嫌疑人刑讯逼供、禁止侮辱或诽谤他人、禁止卖身为奴、禁止卖淫等法律义务所指向的客体。以人身、人格作为法律关系客体的范围,法律有严格的限制。人的部分是可以作为客体的“物”。
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1. 
【答案】ABCD
【解析】法律事实包含法律事件和法律行为。(1)选项AB:属于法律行为;(2)选项CD:属于法律事件。
2. 
【答案】AC
【解析】(1)选项AC:适用于平等民事主体之间纠纷的解决方式;(2)选项BD:适用于不平等民事主体之间纠纷的解决方式。
3. 
【答案】ABCD
【解析】仲裁员有下列情形之一的,必须回避,当事人也有权提出仲裁员回避申请:(1)是本案当事人或者当事人、代理人的近亲属(选项A);(2)与本案有利害关系(选项C);(3)与本案当事人、代理人有其他关系,可能影响公正仲裁的(选项D);(4)私自会见当事人、代理人,或者接受当事人、代理人请客送礼的(选项B)。
4. 
【答案】AD
【解析】因合同纠纷提起的诉讼,由被告住所地(选项A)或者合同履行地(选项D)的人民法院管辖。
5. 
【答案】AD
【解析】(1)选项B:最长诉讼时效期间自权利被侵害之日起计算;(2)选项C:提起诉讼是诉讼时效期间中断的事由。
6. 
【答案】ABCD
【解析】根据《民事诉讼法》的规定,两审终审制度的例外有:(1)适用特别程序、督促程序、公示催告程序和简易程序中的小额诉讼程序审理的案件,实行一审终审;(2)最高人民法院所作的一审判决、裁定,为终审判决、裁定。
7. 
【答案】AD
【解析】(1)选项B:行政复议的举证责任,应该由“被申请人”(A市工商局)承担,而非由申请人承担;(2)选项C:行政复议机关受理行政复议申请,不得向申请人收取任何费用。
8. 
【答案】ABCD
【解析】具体行政行为有下列情形之一的,决定撤销、变更或者确认该具体行为违法的有:(1)主要事实不清、证据不足的;(2)适用依据错误的;(3)违反法定程序的;(4)超越或者滥用职权的;(5)具体行政行为明显不当的。
9. 
【答案】BC
【解析】(1)选项A:属于民事责任;(2)选项D:属于刑事责任。
10. 
【答案】ABCD
【解析】行政责任包括行政处罚和行政处分。(1)选项AC:属于行政处罚;(2)选项BD:属于行政处分。
11. 
【答案】ABCD
【解析】根据我国法律规定,能够参与法律关系的主体包括以下几类:(1)自然人,即包括中国公民,也包括居住在中国境内或在境内活动的外国公民和无国籍人。(2)组织(法人组织和非法人组织),法人组织分为营利法人、非营利法人和特别法人;非法人组织包括个人独资企业、合伙企业、不具有法人资格的专业服务机构等。(3)国家,在特殊情况下,国家可以作为一个整体成为法律关系主体。
12. 
【答案】ABCD
【解析】选项B:已满14周岁不满16周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
13. 
【答案】ABC
【解析】除特别情况外,调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人。调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。
L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1. 
【答案】√
【解析】仲裁协议包括合同中订立的仲裁条款和以其他书面方式在纠纷发生前或者纠纷发生后达成的请求仲裁的协议。
2.
【答案】×
【解析】当事人不服第一审民事判决的,有权在判决书送达之日起“15日内”向上一级法院提起上诉。
3. 
【答案】×
【解析】诉讼时效期间届满,权利人丧失的是胜诉权,权利人的实体权利并不消灭,债务人自愿履行的,不受诉讼时效期间的限制。
4. 
【答案】×
【解析】人民法院审理行政案件,不适用调解。但是行政赔偿、补偿以及行政机关行使法律、法规规定的自由裁量权的案件可以调解。
5. 
【答案】×
【解析】附加刑可以附加于主刑之后,作为主刑的补充,同主刑一起适用,也可以独立适用。
6. 
【答案】√
7. 
【答案】×
【解析】诉讼时效的期间、计算方法以及中止、中断的事由由法律规定,当事人约定无效。
8. 
【答案】×
【解析】根据《民法总则》的规定,承担民事责任的方式主要有以下十一种:停止侵害;排除妨碍;消除危险;返还财产;恢复原状;修理、重作、更换;继续履行;赔偿损失;支付违约金;消除影响、恢复名誉;赔礼道歉。
9. 
【答案】×
【解析】国家作为主权者是国际公法关系的主体,也可以成为对外贸易关系中的债权人或债务人。
10. 
【答案】√
11. 
【答案】×
【解析】间歇性的精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任。尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人犯罪的,应当负刑事责任,但是可以从轻或者减轻处罚。
12. 
【答案】√
 

 L3I财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

有用
打赏作者微信打赏作者二维码
中华会计网校初级会计2021年培训
中华会计网校(www.chinaacc.com)是北京东大正保科技有限公司旗下网站,是专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、先进的人工智能技术、灵活多样的学习方式,每年为我国财政系统培养数百万名专业人才。
购课优惠券限时领取

2021年初级会计职称高效实验班

  • 讲师:高志谦/侯永斌/杨军等
  • 价格:980元 /2科/考期

特色课+随堂测 边听边练、定位薄弱点查漏补缺、8小时内不限次数答疑

配套两科联报赠无纸化机考模拟系统+超值精品班

2005-2021,233网校十六年潜心打造职业教育品牌,为考生提供考证课程和服务。233网校已累计为2663余万用户提供考试服务,60余万学员在网校辅导下顺利考试,为社会输送了数以万计的人才。

2021初会全科高端班

  • 讲师:庄欣、葛广宇、MR.H、李超
  • 价格:960元 /2科/1考期

特色双师资辅导,小班督学管理,考前密卷等专享服务,零基础通关之选

配套送VIP题库+赠送黄金考点+赠送教材+送全真机考

相关文章
2020年初级会计《经济法基础》26个必考考点(精编图片版)
2020初级会计考试临近,打好初级会计的基础才能在初级会计考试中快准狠的找到正确答案,中华会计网校根据历年考试总结出了初级会计《经济法基础》必考的26个考点,帮助...
2020-08-10
阅读315次
2020年新疆自治区初级会计考试取消 并入2021进行!可退费
受新冠肺炎疫情影响,特殊时期,继北京2020年考试并入2021年举行后,河北唐山/邯郸、新疆也公布了2020年初级会计职称考试取消并入2021进行的通知。...
2020-08-07
阅读981次
中华会计网校2021年初级会计课程开始招生!预习课程已开通啦~
每年考试后都羡慕学霸高分,自己却连60分都拿不到。为什么?因为学霸都是提前开始备考,初级会计考试中不少是上班族、零基础、跨专业考生,不提前开始学,自然就是屡战屡败...
2020-08-06
阅读111次
中华会计网校初级会计考试辅导课程选哪个班型?
相信不少同学都是从朋友同事口中了解到中华会计网校的,那么,对于初级会计考生来说,中华会计网校哪个辅导课程适合自己?...
2020-07-11
阅读129次
2020初级会计冲刺必备救命稻草和押题册试读PDF下载
2020年初级会计职称确定考试时间于8月29日开始考试,考前冲刺已经开始,一方面是根据冲刺阶段的课程进行复习总结,一方面也要不断地做题测试然后进行专项查漏补缺,还有...
2020-07-11
阅读1168次
2020年初级会计考试允许带计算器吗?
2020年初级会计考试时间终于确定!8月29日开考,不少第一次参加初级会计考试的考生咨询:“2020年初级会计考试允许带计算器吗?”“初级会计考试可以带演算纸吗?”...
2020-07-02
阅读138次
2020年初级会计考试时间确认 可以修改考试地址?跨省考试吗?
受疫情影响,2020年初级会计考试延期,#初级会计考试时间#相关热搜也是在第一时间就安排上啦~...
2020-06-28
阅读139次
2020年初级会计考试时长缩短 题目难度如何?应如何学习?
2020年初级会计职称考试时间终于公布了,考试将于2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。每科的考试时长随之公布,《初级会计实务》科目考试时长为105分...
2020-06-26
阅读117次
2020年初级会计职称考试时间已明确:8月29日至9月4日
2020年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为2020年8月29日至9月4日,9月9日至10日,分两个阶段进行。9月11日作为应急预留批次保留。...
2020-06-22
阅读539次
初级会计机考想要打草稿怎么办?机考常见问题汇总
初级会计考试采用无纸化考试形式,很多考生是第一次使用机考模拟系统,财务圈给大家机考系统的常见问题,每年考试后都有同学反馈,不熟悉机考系统,影响答题!因此大家一定要...
2020-04-08
阅读886次
中华会计网校初级考前点题密训班怎么样 适合什么人报名
初级会计考试临近,学了一遍,模拟题不及格,重难点多,没有系统的冲刺学习计划,没有适合考前冲刺的练习题,这些情况加入考前点题密训班可以吗?中华会计网校初级考前点题密训...
2020-04-06
阅读322次
中华会计网校张稳老师简介_张稳老师初级会计试听课
张稳老师是中华会计网校初级会计《经济法基础》课程主讲老师,讲授高效实验班“基础精讲、高频考点、冲刺串讲”阶段课程,有不少准备报名初级会计高效实验班的考生咨...
2020-04-04
阅读1562次
现在报名初级会计高效实验班还能学完吗
距离初级会计考试不到三个月,现在报名初级会计高效实验班还能学完吗?初级会计高效实验班一共多少课时?财务圈带各位考生快速了解一下高效实验班。...
2020-03-20
阅读120次
初级会计分录记不住?会计分录记忆口诀赶快收藏吧
会计分录的正确与否,直接影响到账户的变化,乃至影响到会计信息的质量。会计分录怎么学?初级会计分录记不住怎么办?那就赶快来背记忆口诀吧...
2020-03-07
阅读386次
会计初级网课选哪家好_会计初级网课哪个好
初级会计职称是会计入行必备证书,因此有不少考生是零基础,选择适合自己的会计初级网课才能保证一次通关初级会计。会计初级网课选哪家好?...
2020-03-07
阅读109次
2021年初级会计各地区新冠肺炎疫情防控要求
2021年初级会计职称考试于2021年5月15日起正式开始,各地准考证打印入口也陆续开启,各地考生一定要及时打印准考证。但是考生需要注意!!为确保全国2021初级会计考试安...
2021-05-07
阅读7次
2021年初级会计职称准考证打印入口开通
2021年初级会计职称考试各地准考证打印入口正在陆续开通中!为了方便广大考生及时打印初级会计职称考试准考证,正保中华会计网校整理了各省市2021年初级会计职称考试...
2021-05-07
阅读8次
初级会计职称考试允许带计算器吗?
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。临近考试不少考生咨询:初级会计职称考试允许带计算器吗?...
2021-04-22
阅读26次
全国初级会计职称持证人数有多少?有必要考初级会计吗?
近日,财政部会计司发布了《会计改革与发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》,通知中其中提到一个关键信息:全国初级持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!...
2021-04-11
阅读22次
考试临近不了解考试难度?初级会计考前密训班带你高效复习
2021年初级会计职称考试于5月15日开始,考生开始了最后的考前冲刺,但是对于不少零基础考生来说,不了解考试难度,也不知道怎么复习,担心考试会‘挂’。考前冲刺当然少不...
2021-04-11
阅读19次
0基础考初级会计难不难?哪家网课比较适合零基础?
近日,一则来自官方的数据正式公布,截至2020年,全国初级会计持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!初级持证人数与日俱增,大家的竞争越来越激烈,眼下当然是越早拿...
2021-04-10
阅读25次
中华会计网校初级会计考前点题密训班有什么?购课送必刷550题+5套专属模拟卷...
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。每一分钟都很关键,考前冲刺,短时高效备考,少不了它——中华会计网校初级会计职称考前点题密...
2021-04-10
阅读24次
2021年初级会计职称考试题型确定
2021年初级会计职称考试题型终于确定啦!《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,分别包括:单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。...
2021-04-10
阅读22次
临考必看!初级会计考试题型特点及答题技巧
本文为大家整理了初级会计职称考试考试题型及答题技巧,临近考试,各位初级会计考试一定要充分了解!...
2021-03-27
阅读28次
初级会计刷题有用吗?为什么刷题提分效果不明显
初级会计考试整体难度不大,因此刷题是一个很有效的办法。毕竟初级会计考查的知识有限,而且考试内容全是以客观题的形式出现。所以刷题是绝大多数考生在备考路上必须...
2021-02-27
阅读131次
初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率
2021年初级会计职称考试临近,大家复习的如何?初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率高不高?...
2021-02-27
阅读39次
2021年初级会计考试准考证打印时间_准考证打印入口
2021年初级会计考试准考证打印时间:2021年初级会计职称考试准考证打印时间和入口在4月16日前会陆续公布!...
2021-02-27
阅读45次
中华会计网校初级会计职称必刷550题内容是什么?适合考前冲刺使用吗
为了帮助广大考生高效复习2021年初级考试,中华会计网校名师精心编写了《初级会计职称必刷550题》系列丛书。...
2021-02-27
阅读121次
2021年初级会计考试什么时候开始?准考证什么时候打印
2021年初级会计考试什么时候开始?2021年初级会计考试准考证什么时候开始打印?2021年初级会计考试时间:2021年5月15日至16日,5月22日至23日,分两个时间段进行,请考生周知...
2021-02-27
阅读37次
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班3月开课
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读68次
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班即将开课
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读111次
中华会计网校点题密训班上线!初级会计冲刺必备点题密训班!
初级会计冲刺复习怎么能少的了冲刺班!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有用吗?...
2021-02-25
阅读39次
初级会计冲刺阶段买什么辅导书!求推荐!
初级会计考试进入冲刺阶段,除教材外,一些必备的辅导书,可以让大家的备考事半功倍。现阶段还需要买辅导书吗?买什么?为大家推荐,中华会计网校初级会计《救命稻草》和《押...
2021-02-25
阅读55次
中华会计网校2021年初级会计点题密训班有什么内容?什么时候开课?
2021年初级会计职称考试已经进入复习阶段!复习效果总感觉不佳?做题正确率仍然不高!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班...
2021-02-24
阅读43次
中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完!赶快上车!
2021年初级会计职称考试将于5月15日开始啦~刚刚开始准备的考生也有不少,现在开始跟着老师学习依然来得及!中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完...
2021-02-24
阅读47次

1.财务圈遵循行业规范,所有转载的稿件、摘录片段都会明确标注作者和来源; 2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准! 3.政策法规来源以官方发布为准,政策法规引用及实务操作执行所产生的法律风险与本网无关! 4.如对信息有任何异议请通过底部联系方式联系我们,财务圈将会尽快处理

中华会计网校2021年初级会计新课程

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 初级增值税与消费税(下)

    2020-04-24 17:00-18:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 用“聪明又省力”的方法过初级!

    2020-04-17 19:30-21:30

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校初级会计课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 经济法基础-课程简介、各章重要程度及预习建议、预计报考时间、题型题量

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 经济法基础-不得抵扣进项税额

    方源

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 经济法基础-考情概述(一)

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、会计职能、财务报告目标

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 初级会计实务-会计概述客观题(一)

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 经济法基础-法和法律的概念、本质、特征

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 初级会计实务-初级会计实务命题规律

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 初级会计实务-原始凭证的概念、种类、基本内容、填制和审核

    吴福喜

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 初级会计实务-会计职能

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、职能和目标

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 经济法基础-学习内容、考试情况介绍

    张稳

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校

初级会计辅导教材推荐

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科官方教材

    知识基础、学习蓝本

    ¥81.00¥90.00推荐图书购买

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科应试指南

    定位明确、风格独特、全面讲解重难点

    ¥80.40¥134.00推荐图书购买

初级会计资料
初级会计职称热点关注

换一批

分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为考生提供了很多免费的学习资源,包含入门学习视频、备考资料包、学霸备考经验分享等干货,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
友情链接:
'); })();