| | 注册账号即送免费入门视频
当前位置:首页 > 初级会计职称 > 备考经验

2019初级会计考试经济法基础章节练习 第二章 会计法律制度

字号+热度: 来源: 2019-03-26 19:44 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

 点击下载:2019初级会计考试章节练习题_初级会计职称模拟题_精编打印版下载4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

百度网盘下载/转存4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1OcqXeuLlnh9pFQXGXCD9IA 提取码:kngr4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

微云网盘下载/转存4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://share.weiyun.com/5YQ8AC94Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级经济法章节习题_精编打印版_.zip4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (6.16 MB)4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级初级会计实务章节习题_精编打印版.zip4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (5.52 MB)4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站


 4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
2019初级会计考试经济法基础章节练习 第二章 会计法律制度
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.我国会计工作行政管理的主管部门是(  )。
A.审计署
B.国家税务总局
C.财政部门
D.国家工商行政管理总局
2.会计资料最基本的质量要求是(  )。
A.真实性和相关性
B.明晰性和谨慎性
C.真实性和完整性
D.重要性和及时性
3.下列选项中,不属于不相容职务的是(  )。
A.授权批准与业务经办
B.业务经办与会计记录
C.现金日记账与出纳
D.业务经办与稽核检查
4.关于记账本位币,下列表述中错误的是(  )。
A.记账本位币是指日常登记账簿和编制财务会计报告用以计量的货币
B.我国会计核算原则上以人民币为记账本位币
C.法律不允许收支业务以人民币以外的货币为主的单位选定某种货币作为记账本位币
D.以人民币以外的货币为记账本位币的,在编制财务会计报告时应折算成人民币反映
5.下列会计资料不属于会计档案的是(  )。
A.记账凭证
B.会计档案移交清册
C.年度财务计划
D.银行对账单
6.当年形成的会计档案,一般情况下可由单位会计管理机构临时保管(  )。
A.1年
B.2年
C.3年
D.4年
7.在我国,单位内部会计监督的主体一般是指(  )。
A.财政、税务、审计机关
B.注册会计师及其事务所
C.本单位的会计机构和会计人员
D.本单位的内部审计机构及其人员
8.接替人员在交接时因疏忽没有发现所交接会计资料存在合法性、真实性方面的问题,需要对该问题承担责任的主体是(  )。
A.接替人
B.移交人
C.会计机构负责人
D.单位负责人
9. 会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于(  )。
A.24学分
B.60学分
C.90学分
D.120学分
10.根据《会计法》规定,对于伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门视其情节轻重,在予以通报的同时,可以再对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处(  )的罚款。
A.1000元以上2万元以下
B.2000元以上5万元以下
C.3000元以上5万元以下
D.5000元以上10万元以下
11.单位会计人员在填制记账凭证过程中发生了以下事项,不符合会计法律制度和国家统一的会计制度规定的是(  )。
A.根据经过审核的原始凭证及有关资料编制记账凭证
B.一张结账的记账凭证未附原始凭证
C.一张发票所列支出需要两个单位共同负担的,应当向其他应负担单位提供发票复印件
D.一张更正错误的记账凭证未附原始凭证
12.根据《会计法》和《企业财务会计报告条例》的规定,下列各项中,不属于会计报表组成部分的是(  )。
A.利润表
B.附表
C.现金流量表
D.注册会计师出具的审计报告
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.国家统一的会计制度,是指**财政部门根据《会计法》制定的关于(  )以及会计工作管理的制度。
A.会计核算
B.会计监督
C.会计机构
D.会计人员
2.下列各项中,属于变造会计凭证行为的有(  )。
A.某公司为一客户虚开假发票一张,并按票面金额的15%收取好处费
B.将购货发票上的金额50万元涂改为80万元报账
C.企业某现金出纳将一张报销凭证上的金额10000元涂改为40000元
D.购货部门转来一张购货发票,原金额计算有误,出票单位已作更正并加盖出票单位公章
3.会计工作的政府监督主要是指财政部门代表国家对各单位和单位相关人员的会计行为实施的监督检查以及对发现的违法行为的实施行政处罚。下列选项中,属于上述的财政部门的有(  )。
A.**财政部门
B.省级人民政府财政部门
C.省级人民政府财政部门派出机构
D.县级人民政府财政部门
4.下列属于企业内部控制方法的有(  )。
A.绩效考评控制
B.归口管理
C.预算控制
D.信息内部公开
5.下列关于会计工作岗位设置的表述中,正确的有(  )。
A.各单位应当根据会计业务需要设置会计工作岗位
B.会计人员的工作岗位应当有计划地进行轮换
C.会计工作岗位,可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人
D.出纳不属于会计工作岗位
6.下列有关办理会计移交手续的表述中,正确的有(  )。
A.会计主管人员办理交接手续,由单位负责人监交
B.移交人员对所移交的会计凭证、会计账簿、会计报表和其他有关资料的合法性、真实性承担法律责任
C.会计人员调动工作、离职或者因病暂时不能工作,应与接管人员办清交接手续
D.接管人员应另立账簿,以便和原会计人员划清责任
7.会计专业职务分为(  )。
A.高级会计师
B.会计师
C.注册会计师
D.总会计师
8.甲公司财务经理张某定期在本部门开展技能竞赛,分析公司经营管理中的薄弱环节,以强化成本核算为突破口,将成本逐层分解至各部门并实行过程控制,大大降低成本,提高了经济效益。张某的行为体现的会计职业道德要求有(  )。
A.廉洁自律
B.坚持准则
C.提高技能
D.参与管理
9.某企业将出售废料的收入1万元不纳入企业统一的会计核算,而另设会计账簿进行核算,以解决行政管理部门的福利问题。则该企业及相关人员承担的法律责任有(  )。
A.通报批评
B.责令其限期改正
C.可以对该企业并处3000元以上5万元以下的罚款
D.可以对直接负责的主管人员处2000元以上2万元以下的罚款
10.根据《会计法》的规定,单位负责人对依法履行职责的会计人员实行打击报复的,除对单位负责人依法进行处罚外,对遭受打击报复的会计人员还应采取补救措施。下列各项中,属于补救措施的有(  )。
A.警告
B.恢复原有职务
C.恢复原有级别
D.恢复名誉
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.各单位采用的会计处理方法,前后各期应当一致,不得变更。(  )
2.在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录只能使用中文记录。(  )
3.国家为了鼓励会计专业技术人员参加继续教育,其参加继续教育取得的学分,高于标准的部分可以按照一定比例结转以后年度。(  )
4.会计档案的保管期限,从会计年度终了后的第一天算起。(  )
5.我国是以公历年度为会计年度,即以每年公历的1月1日起至12月31日止为一个会计年度。(  )
6.单位内部监督是指由注册会计师及其所在的会计师事务所等中介机构接受委托,依法对单位的经济活动进行审计,出具审计报告,发表审计意见的一种监督制度。(  )
7.企业应向有关各方提供财务会计报告,其编制基础、编制依据、编制原则和方法应当一致,不得提供编制基础、编制依据、编制原则和方法不同的财务会计报告。(  )
8.会计人员进行会计工作交接时,移交清册一般应填制一式二份,交接双方各执一份。(  )
9.会计人员未按照规定保管会计资料,致使会计资料毁损、灭失,情节严重的,3年内不得从事会计工作。(  )
10.从事代理记账业务的机构,都应当经县级以上人民政府财政部门批准,领取由财政部统一规定样式的代理记账许可证书。(  )
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
2018年2月,某市财政局派出检查组对某国有外贸企业2017年度的会计工作进行检查,发现存在以下情况:
(1)2017年2月,该企业财务处处长安排其侄女在财务处任出纳,并负责保管会计档案。
(2)2017年12月,企业出口产品滞销,经销业绩滑坡,企业法定代表人要求财务处处长对该年度的财务数据进行处理,以确保企业实现“盈利”。企业财务处处长遵照办理(尚不构成犯罪)。
要求:
根据上述资料,分析回答下列小题。
1.根据会计法律制度的规定,该处长的侄女可以在本单位从事的工作为(  )。
A.债权债务核算
B.出纳
C.稽核
D.对外财务会计报告编制
2.根据会计法律制度的规定,下列说法正确的是(  )。
A.可由一人任出纳,并负责保管会计档案
B.出纳人员可兼任稽核债权债务账目的登记工作
C.档案管理部门属于会计岗位 
D.会计人员的工作岗位应当有计划地进行轮换
3.该企业“处理”财务数据的行为,对其直接负责的主管人员和其他直接负责人员,可以处以(  )的罚款。
A.1万元以上
B.2000元以上5万元以下
C.3000元以上5万元以下
D.5万元以下
4.有关该企业财务处处长的行为,下列说法正确的是(  )。
A.违反了爱岗敬业的要求
B.违反了廉洁自律的要求
C.违反了坚持准则的要求
D.违反了提高技能的要求
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
答案与解析
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.
【答案】C
【解析】**财政部门主管全国的会计工作,县级以上地方各级人民政府财政部门管理本行政区域内的会计工作。
2.
【答案】C
【解析】会计资料的真实性和完整性,是对会计资料最基本的质量要求,是会计工作的生命,各单位必须保证所提供的会计资料真实和完整。任何单位和个人不得伪造、变造会计凭证、会计账簿和其他会计资料,不得提供虚假的财务会计报告。
3.
【答案】C
【解析】(1)选项ABD:不相容职务主要包括:授权批准与业务经办、业务经办与会计记录、会计记录与财产保管、业务经办与稽核检查、授权批准与监督检查等。(2)选项C:出纳人员可以负责现金日记账的记录,不属于不相容职务。
4.
【答案】C
【解析】选项C:业务收支以人民币以外的货币为主的单位,可以选定其中一种货币作为记账本位币,但是编报的财务会计报告应当折算为人民币。
5.
【答案】C
【解析】会计档案包括:(1)会计凭证,包括原始凭证、记账凭证;(2)会计账簿类,包括总账、明细账、日记账、固定资产卡片及其他辅助性账簿;(3)财务会计报告类,包括月度、季度、半年度、年度财务会计报告;(4)其他会计资料,包括银行存款余额调节表、银行对账单、纳税申报表、会计档案移交清册、会计档案保管清册、会计档案销毁清册、会计档案鉴定意见书及其他具有保存价值的会计资料。但是各单位的预算、计划、制度等文件材料属于文书档案,不属于会计档案。
6.
【答案】A
【解析】当年形成的会计档案,在会计年度终了后,可由单位会计管理机构临时保管1年,再移交单位档案管理机构保管。因工作需要确需推迟移交的,应当经单位档案管理机构同意。单位会计管理机构临时保管会计档案最长不超过3年。
7.
【答案】C
【解析】我国单位内部会计监督的主体是各单位的会计机构和会计人员。
8.
【答案】B
【解析】移交人员对所移交的会计凭证、会计账簿、会计报表和其他有关资料的合法性、真实性承担法律责任。
9.
【答案】C
【解析】会计专业技术人员参加继续教育实行学分制管理,每年参加继续教育取得的学分不少于90学分。
10.
【答案】C
【解析】伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,尚不构成犯罪的:(1)由县级以上人民政府财政部门予以通报;(2)可以对单位并处5千元以上10万元以下的罚款;(3)对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处3千元以上5万元以下的罚款;(4)属于国家工作人员的,还应由其所在单位或者有关单位依法给予撤职直至开除的行政处分;(5)其中的会计人员,五年内不得从事会计工作。
11.
【答案】C
【解析】选项C:一张原始凭证所列的支出需要由两个以上的单位共同负担时,应当由保存该原始凭证的单位开具原始凭证分割单给其他应负担的单位。
12.
【答案】D
【解析】会计报表应当包括资产负债表、利润表、现金流量表和相关附表。
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.
【答案】ABCD
【解析】国家统一的会计制度是指**根据财政部门根据《会计法》制定的关于会计核算、会计监督、会计机构和会计人员以及会计工作管理的制度。
2.
【答案】BC
【解析】(1)变造会计凭证的行为,是指采取涂改、挖补以及其他方法改变会计凭证和会计账簿真实内容的行为。选项BC属于变造会计凭证的行为;(2)选项A属于伪造会计凭证的行为;(3)选项D属于没有按照规定更改原始凭证的行为。
3.
【答案】ABCD
【解析】会计工作的政府监督中财政部门是指**财政部门、省级以上人民政府财政部门派出机构和县级以上人民政府财政部门。
4.
【答案】AC
【解析】(1)选项AC:属于企业内部控制方法,主要包括不相容职务分离控制、授权审批控制、会计系统控制、财产保护控制、预算控制、运营分析控制、绩效考评控制;(2)选项BD:属于行政事业单位内部控制方法,主要包括不相容岗位相互分离、内部授权审批控制、归口管理、预算控制、财产保护控制、会计控制、单据控制、信息内部公开。
5.
【答案】ABC
【解析】选项D:会计工作岗位一般可分为:会计机构负责人或者会计主管人员、出纳、财产物资核算、工资核算、成本费用核算、财务成果核算、资金核算、往来结算、总账报表、稽核、档案管理等。
6.
【答案】ABC
【解析】选项D:接替人员应当继续使用移交的会计账簿,不得自行另立新账,以保持会计记录的连续性。
7.
【答案】AB
【解析】会计专业职务分为高级会计师、会计师、助理会计师和会计员。
8.
【答案】CD
【解析】参与管理要求会计人员在做好本职工作的同时,努力钻研业务,全面熟悉本单位经营活动和业务流程,主动提出合理化建议,积极参与管理,使管理活动更有针对性和实效性。
9.
【答案】BCD
【解析】不依法设置会计账簿等会计违法行为的:(1)由县级以上人民政府财政部门责令限期改正;(2)可以对单位并处三千元以上五万元以下的罚款;(3)对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处二千元以上二万元以下的罚款;(4)属于国家工作人员的,还应当由其所在单位或者有关单位依法给予行政处分;(5)构成犯罪的,依法追究刑事责任。
10.
【答案】BCD
【解析】《会计法》规定,单位负责人对依法履行职责的会计人员实行打击报复,构成犯罪的,依法追究刑事责任;尚不构成犯罪的,由其所在单位或者有关单位依法给予行政处分,对受打击报复的会计人员,应当恢复其名誉和原有职务、级别。
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.
【答案】×
【解析】各单位采用的会计处理方法,前后各期应当一致,不得随意变更;确有必要变更的,应当按照国家统一的会计制度的规定变更,并将变更的原因、情况及影响在财务会计报告中说明。
2.
【答案】×
【解析】在中国境内的外商投资企业、外国企业和其他外国组织的会计记录可以同时使用一种外国文字。
3.
【答案】×
【解析】会计专业技术人员参加继续教育取得的学分,在全国范围内当年度有效,不得结转以后年度。
4.
【答案】√
5.
【答案】√
6.
【答案】×
【解析】由注册会计师及其所在的会计师事务所等中介机构接受委托,依法对单位的经济活动进行审计,出具审计报告,发表审计意见的监督制度属于会计工作的社会监督。
7.
【答案】√
8.
【答案】×
【解析】会计人员进行会计工作交接时,移交清册一般应填制一式三份,交接双方各执一份、存档一份。
9.
【答案】×
【解析】会计人员未按照规定保管会计资料,致使会计资料毁损、灭失,情节严重的,5年内不得从事会计工作。
10.
【答案】×
【解析】除会计师事务所以外的机构从事代理记账业务,应当经县级以上人民政府财政部门批准,领取由财政部统一规定样式的代理记账许可证书。
4Of财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
1.
【答案】ACD
【解析】会计机构负责人、会计主管人员的直系亲属不得在本单位会计机构中担任出纳工作。需要回避的直系亲属为:夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及配偶亲关系。
2.
【答案】D
【解析】(1)选项AB:会计工作岗位,可以一人一岗、一人多岗或者一岗多人。但出纳人员不得兼任稽核、会计档案保管和收入、支出、费用、债权债务账目的登记工作;(2)选项CD:会计人员的工作岗位应当有计划地进行轮换。档案管理部门的人员管理会计档案,不属于会计岗位。
3.
【答案】C
【解析】伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告,尚不构成犯罪的,由县级以上人民政府财政部门予以通报,可以对单位并处5000元以上10万元以下的罚款;对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,可以处3000元以上5万元以下的罚款。
4.
【答案】C
【解析】坚持准则是指会计人员在处理业务过程中,要严格按照会计法律制度办事,不为主观或他人意志所左右。
 
有用
打赏作者微信打赏作者二维码
中华会计网校初级会计2021年培训
中华会计网校(www.chinaacc.com)是北京东大正保科技有限公司旗下网站,是专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、先进的人工智能技术、灵活多样的学习方式,每年为我国财政系统培养数百万名专业人才。
购课优惠券限时领取

2021年初级会计职称高效实验班

  • 讲师:高志谦/侯永斌/杨军等
  • 价格:980元 /2科/考期

特色课+随堂测 边听边练、定位薄弱点查漏补缺、8小时内不限次数答疑

配套两科联报赠无纸化机考模拟系统+超值精品班

2005-2021,233网校十六年潜心打造职业教育品牌,为考生提供考证课程和服务。233网校已累计为2663余万用户提供考试服务,60余万学员在网校辅导下顺利考试,为社会输送了数以万计的人才。

2021初会全科高端班

  • 讲师:庄欣、葛广宇、MR.H、李超
  • 价格:960元 /2科/1考期

特色双师资辅导,小班督学管理,考前密卷等专享服务,零基础通关之选

配套送VIP题库+赠送黄金考点+赠送教材+送全真机考

相关文章
2020年初级会计《经济法基础》26个必考考点(精编图片版)
2020初级会计考试临近,打好初级会计的基础才能在初级会计考试中快准狠的找到正确答案,中华会计网校根据历年考试总结出了初级会计《经济法基础》必考的26个考点,帮助...
2020-08-10
阅读315次
2020年新疆自治区初级会计考试取消 并入2021进行!可退费
受新冠肺炎疫情影响,特殊时期,继北京2020年考试并入2021年举行后,河北唐山/邯郸、新疆也公布了2020年初级会计职称考试取消并入2021进行的通知。...
2020-08-07
阅读981次
中华会计网校2021年初级会计课程开始招生!预习课程已开通啦~
每年考试后都羡慕学霸高分,自己却连60分都拿不到。为什么?因为学霸都是提前开始备考,初级会计考试中不少是上班族、零基础、跨专业考生,不提前开始学,自然就是屡战屡败...
2020-08-06
阅读111次
中华会计网校初级会计考试辅导课程选哪个班型?
相信不少同学都是从朋友同事口中了解到中华会计网校的,那么,对于初级会计考生来说,中华会计网校哪个辅导课程适合自己?...
2020-07-11
阅读129次
2020初级会计冲刺必备救命稻草和押题册试读PDF下载
2020年初级会计职称确定考试时间于8月29日开始考试,考前冲刺已经开始,一方面是根据冲刺阶段的课程进行复习总结,一方面也要不断地做题测试然后进行专项查漏补缺,还有...
2020-07-11
阅读1168次
2020年初级会计考试允许带计算器吗?
2020年初级会计考试时间终于确定!8月29日开考,不少第一次参加初级会计考试的考生咨询:“2020年初级会计考试允许带计算器吗?”“初级会计考试可以带演算纸吗?”...
2020-07-02
阅读138次
2020年初级会计考试时间确认 可以修改考试地址?跨省考试吗?
受疫情影响,2020年初级会计考试延期,#初级会计考试时间#相关热搜也是在第一时间就安排上啦~...
2020-06-28
阅读139次
2020年初级会计考试时长缩短 题目难度如何?应如何学习?
2020年初级会计职称考试时间终于公布了,考试将于2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。每科的考试时长随之公布,《初级会计实务》科目考试时长为105分...
2020-06-26
阅读117次
2020年初级会计职称考试时间已明确:8月29日至9月4日
2020年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为2020年8月29日至9月4日,9月9日至10日,分两个阶段进行。9月11日作为应急预留批次保留。...
2020-06-22
阅读539次
初级会计机考想要打草稿怎么办?机考常见问题汇总
初级会计考试采用无纸化考试形式,很多考生是第一次使用机考模拟系统,财务圈给大家机考系统的常见问题,每年考试后都有同学反馈,不熟悉机考系统,影响答题!因此大家一定要...
2020-04-08
阅读886次
中华会计网校初级考前点题密训班怎么样 适合什么人报名
初级会计考试临近,学了一遍,模拟题不及格,重难点多,没有系统的冲刺学习计划,没有适合考前冲刺的练习题,这些情况加入考前点题密训班可以吗?中华会计网校初级考前点题密训...
2020-04-06
阅读322次
中华会计网校张稳老师简介_张稳老师初级会计试听课
张稳老师是中华会计网校初级会计《经济法基础》课程主讲老师,讲授高效实验班“基础精讲、高频考点、冲刺串讲”阶段课程,有不少准备报名初级会计高效实验班的考生咨...
2020-04-04
阅读1562次
现在报名初级会计高效实验班还能学完吗
距离初级会计考试不到三个月,现在报名初级会计高效实验班还能学完吗?初级会计高效实验班一共多少课时?财务圈带各位考生快速了解一下高效实验班。...
2020-03-20
阅读120次
初级会计分录记不住?会计分录记忆口诀赶快收藏吧
会计分录的正确与否,直接影响到账户的变化,乃至影响到会计信息的质量。会计分录怎么学?初级会计分录记不住怎么办?那就赶快来背记忆口诀吧...
2020-03-07
阅读386次
会计初级网课选哪家好_会计初级网课哪个好
初级会计职称是会计入行必备证书,因此有不少考生是零基础,选择适合自己的会计初级网课才能保证一次通关初级会计。会计初级网课选哪家好?...
2020-03-07
阅读109次
2021年初级会计各地区新冠肺炎疫情防控要求
2021年初级会计职称考试于2021年5月15日起正式开始,各地准考证打印入口也陆续开启,各地考生一定要及时打印准考证。但是考生需要注意!!为确保全国2021初级会计考试安...
2021-05-07
阅读7次
2021年初级会计职称准考证打印入口开通
2021年初级会计职称考试各地准考证打印入口正在陆续开通中!为了方便广大考生及时打印初级会计职称考试准考证,正保中华会计网校整理了各省市2021年初级会计职称考试...
2021-05-07
阅读8次
初级会计职称考试允许带计算器吗?
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。临近考试不少考生咨询:初级会计职称考试允许带计算器吗?...
2021-04-22
阅读26次
全国初级会计职称持证人数有多少?有必要考初级会计吗?
近日,财政部会计司发布了《会计改革与发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》,通知中其中提到一个关键信息:全国初级持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!...
2021-04-11
阅读22次
考试临近不了解考试难度?初级会计考前密训班带你高效复习
2021年初级会计职称考试于5月15日开始,考生开始了最后的考前冲刺,但是对于不少零基础考生来说,不了解考试难度,也不知道怎么复习,担心考试会‘挂’。考前冲刺当然少不...
2021-04-11
阅读19次
0基础考初级会计难不难?哪家网课比较适合零基础?
近日,一则来自官方的数据正式公布,截至2020年,全国初级会计持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!初级持证人数与日俱增,大家的竞争越来越激烈,眼下当然是越早拿...
2021-04-10
阅读25次
中华会计网校初级会计考前点题密训班有什么?购课送必刷550题+5套专属模拟卷...
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。每一分钟都很关键,考前冲刺,短时高效备考,少不了它——中华会计网校初级会计职称考前点题密...
2021-04-10
阅读24次
2021年初级会计职称考试题型确定
2021年初级会计职称考试题型终于确定啦!《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,分别包括:单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。...
2021-04-10
阅读22次
临考必看!初级会计考试题型特点及答题技巧
本文为大家整理了初级会计职称考试考试题型及答题技巧,临近考试,各位初级会计考试一定要充分了解!...
2021-03-27
阅读28次
初级会计刷题有用吗?为什么刷题提分效果不明显
初级会计考试整体难度不大,因此刷题是一个很有效的办法。毕竟初级会计考查的知识有限,而且考试内容全是以客观题的形式出现。所以刷题是绝大多数考生在备考路上必须...
2021-02-27
阅读131次
初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率
2021年初级会计职称考试临近,大家复习的如何?初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率高不高?...
2021-02-27
阅读39次
2021年初级会计考试准考证打印时间_准考证打印入口
2021年初级会计考试准考证打印时间:2021年初级会计职称考试准考证打印时间和入口在4月16日前会陆续公布!...
2021-02-27
阅读45次
中华会计网校初级会计职称必刷550题内容是什么?适合考前冲刺使用吗
为了帮助广大考生高效复习2021年初级考试,中华会计网校名师精心编写了《初级会计职称必刷550题》系列丛书。...
2021-02-27
阅读121次
2021年初级会计考试什么时候开始?准考证什么时候打印
2021年初级会计考试什么时候开始?2021年初级会计考试准考证什么时候开始打印?2021年初级会计考试时间:2021年5月15日至16日,5月22日至23日,分两个时间段进行,请考生周知...
2021-02-27
阅读37次
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班3月开课
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读68次
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班即将开课
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读111次
中华会计网校点题密训班上线!初级会计冲刺必备点题密训班!
初级会计冲刺复习怎么能少的了冲刺班!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有用吗?...
2021-02-25
阅读39次
初级会计冲刺阶段买什么辅导书!求推荐!
初级会计考试进入冲刺阶段,除教材外,一些必备的辅导书,可以让大家的备考事半功倍。现阶段还需要买辅导书吗?买什么?为大家推荐,中华会计网校初级会计《救命稻草》和《押...
2021-02-25
阅读55次
中华会计网校2021年初级会计点题密训班有什么内容?什么时候开课?
2021年初级会计职称考试已经进入复习阶段!复习效果总感觉不佳?做题正确率仍然不高!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班...
2021-02-24
阅读43次
中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完!赶快上车!
2021年初级会计职称考试将于5月15日开始啦~刚刚开始准备的考生也有不少,现在开始跟着老师学习依然来得及!中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完...
2021-02-24
阅读47次

1.财务圈遵循行业规范,所有转载的稿件、摘录片段都会明确标注作者和来源; 2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准! 3.政策法规来源以官方发布为准,政策法规引用及实务操作执行所产生的法律风险与本网无关! 4.如对信息有任何异议请通过底部联系方式联系我们,财务圈将会尽快处理

中华会计网校2021年初级会计新课程

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 初级增值税与消费税(下)

    2020-04-24 17:00-18:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 用“聪明又省力”的方法过初级!

    2020-04-17 19:30-21:30

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校初级会计课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 经济法基础-课程简介、各章重要程度及预习建议、预计报考时间、题型题量

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 经济法基础-不得抵扣进项税额

    方源

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 经济法基础-考情概述(一)

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、会计职能、财务报告目标

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 初级会计实务-会计概述客观题(一)

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 经济法基础-法和法律的概念、本质、特征

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 初级会计实务-初级会计实务命题规律

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 初级会计实务-原始凭证的概念、种类、基本内容、填制和审核

    吴福喜

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 初级会计实务-会计职能

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、职能和目标

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 经济法基础-学习内容、考试情况介绍

    张稳

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校

初级会计辅导教材推荐

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科官方教材

    知识基础、学习蓝本

    ¥81.00¥90.00推荐图书购买

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科应试指南

    定位明确、风格独特、全面讲解重难点

    ¥80.40¥134.00推荐图书购买

初级会计资料
初级会计职称热点关注

换一批

分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为考生提供了很多免费的学习资源,包含入门学习视频、备考资料包、学霸备考经验分享等干货,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
友情链接:
'); })();