当前位置:首页 > 税务师 > 免费资料

2020年税务师《涉税服务相关法律》预习章节练习之物权法律制度

字号+阅读量: 来源:财务圈 2020-01-05 22:08 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

中华会计网校税务师培训ad

2020年税务师《涉税服务相关法律》预习章节练习之物权法律制度

一、单项选择题

1.根据物权法理论,下列各项中,不属于物权法的基本原则的是(  )。

A.一物一权原则

B.物权法定原则

C.公示、公信原则

D.权利神圣原则

2.根据物权法律制度的规定,下列选项正确的是(  )。

A.在同一标的物上,物权与债权同时存在时,债权的效力强于物权

B.不动产纠纷发生法院的专属管辖,即一律由被告人所在地法院管辖

C.当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,未办理物权登记的,合同无效

D.货币的所有权与占有不能分离,占有货币的人即被推定为货币的所有权人

3.2016年7月1日,张某购买李某的古董花瓶,双方签订了书面合同并约定价款20万元,当日付款。因李某对古董花瓶恋恋不舍,双方约定古董花瓶再由李某把玩1个月,1个月以后再交付给张某。则李某和张某所约定的交付方式为(  )。

A.简易交付

B.现实交付

C.占有改定

D.指示交付

4.物权一经成立,其标的物无论辗转落入何人之手,除法律另有规定外,物权人皆可追及其物,向占有人主张权利,请求返还的效力,这体现的是(  )。

A.物权的支配力

B.物权的优先力

C.物权的妨害排除力

D.物权的追及效力

5.甲购买乙的一套房屋,双方于3月5日签订书面合同;4月15日乙向甲交付房屋钥匙;5月2日,甲入住该房屋;5月18日,双方办理了房屋所有权变更登记。根据物权法律制度的规定,甲取得房屋所有权的时间是(  )。

A.3月5日

B.4月15日

C.5月18日

D.5月2日

6.张某、李某二人分别出资2000元、4000元购买了一头奶牛,双方按份共有该奶牛。2014年2月1日,王某从牛棚旁边经过时,被牛踢伤,花掉医疗费6000元。根据物权法律制度的规定,王某(  )。

A.只能要求张某承担2000元的赔偿责任

B.只能要求李某承担4000元的赔偿责任

C.可以要求张某承担6000元的赔偿责任

D.只能要求张某、李某分别承担3000元的赔偿责任

7.小魏和小张在婚前共同出资购买一套两居室的住房,双方各出资50%,待一年后房屋装修好即结婚,婚后1年双方感情破裂,决定和平分手,经过协商该房屋所有权由小魏取得,小魏给予小张80万元的补偿。这种分割方式属于(  )。

A.实物分割

B.变价分割

C.作价分割

D.法定分割

8.张甲和张乙是哥俩,两家的房子紧挨着。数年前,张甲在自家院中栽了一棵枣树,该树根深叶茂,生产的枣子给张甲带来丰厚的收益。但该树茂密的枝叶挡住了张乙家的采光,而且一到秋天树叶就纷纷落入张乙家的院子。2016年,该树的树根越来越大,导致张乙家的房屋墙壁出现巨大裂痕,严重危害到了住房安全,张乙发现后立即向张甲提出尽快把该树铲除。根据物权法律制度的规定,张乙请求的依据是(  )。

A.地役权

B.相邻权

C.抵押权

D.建筑物区分所有权

9.熊大将自己栽种的一片桃树林承包给熊二,承包时桃树林已经结满桃子,熊大与熊二之间对桃子的归属没有约定,关于摘下来的桃子所有权的归属,下列表述正确的是(  )。

A.桃子的40%归熊大所有,60%归熊二所有

B.桃子全部归熊大所有

C.桃子全部归熊二所有

D.熊大和熊二各自享有50%的桃子

10.下列关于土地承包经营权的表述中,正确的是(  )。

A.性质为所有权

B.客体为集体所有的土地,不包括国家所有的土地

C.内容包括对相关土地的占有、使用、收益、处分的权利

D.土地承包经营权依承包合同产生,权利存续有具体期限

11.根据物权法律制度的规定,下列关于地役权的表述,正确的是(  )。

A.需役地和供役地必须相互毗邻才能依法成立地役权

B.在需役地被分割时,地役权为分割后的各部分的利益仍然存在

C.地役权是一种独立的权利,可以离开需役地而存在

D.地役权的享有以对土地的占有为要件

12.甲以自己的古董花瓶设定抵押向乙借款100万元,并为该古董花瓶购买了一份意外损害险,双方办理了抵押登记手续。根据物权法律制度的规定,下列表述不正确的是(  )。

A.如果甲按期清偿了借款,那么抵押权消灭

B.如果乙将债权全部转移给丙,那么抵押权并不转移

C.除丁代为清偿债务外,甲在抵押期间未经乙的同意不得将花瓶转让给丁

D.如果花瓶因意外灭失,那么乙可以就赔偿金获得清偿

13.根据物权法律制度的规定,下列关于更正登记与异议登记的表述中,正确的是(  )。

A.提起更正登记之前,须先提起异议登记

B.更正登记的申请人可以是权利人,也可以是利害关系人

C.异议登记之日起10日内申请人不起诉的,异议登记失效

D.异议登记不当造成权利人损害的,登记机关应承担赔偿责任

14.根据《物权法》规定,设立权利质权时,需要在信贷征信机构办理出质登记的财产权利是(  )。

A.应收账款

B.汇票、支票

C.证券登记结算机构登记的股权

D.知识产权中的财产权

15.2月5日,郭某向甲银行借款22万元;2月8日,甲银行要求郭某提供担保;2月15日双方签订书面合同,郭某以其自有房屋设定抵押;2月18日,办理了房屋抵押登记。根据担保法律制度的规定,抵押权的设立时间为(  )。

A.2月5日

B.2月8日

C.2月15日

D.2月18日

16.根据《物权法》的规定,下列各项中,属于法定担保物权的是(  )。

A.陈某用自己的房屋设定的抵押权

B.邓某用自己的基金份额设定的质权

C.孙某依法行使的留置权

D.黄某提供的一般保证

17.占有,是指人对物进行管领与控制的事实。以下是依占有人是否基于法律上的原因为标准进行划分的是(  )。

A.有权占有与无权占有

B.善意占有与恶意占有

C.直接占有与间接占有

D.自主占有与他主占有

 

二、多项选择题

1.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于孳息的有(  )。

A.出租柜台所得租金

B.果树上已经成熟的果实

C.动物腹中的幼仔

D.彩票中奖所得奖金

E.银行存款所得利息

2.根据物权法律制度的规定,下列选项正确的有(  )。

A.物权是法定的,物权的种类、内容均由法律规定,不得由当事人自由创设

B.物权的存在与变动即使不公示,也能发生相应的法律效果

C.一物之上不能同时存在两个以上互不相容的物权

D.如果公示的物权名义人不是真正的物权人,属于公示有瑕疵,善意受让人负有返还义务

E.物权对权利人之外的人不具有约束力

3.下列各项中,属于抵押权人的权利的有(  )。

A.占有、留置抵押财产

B.就抵押财产优先受偿

C.收取质押财产的孳息

D.保全抵押权

E.物上代位权

4.根据物权法理论,物上请求权(  )。

A.以物权的存在为前提

B.以债权的存在为前提

C.作用在于排除对标的物支配所存在的种种妨害

D.包括排除妨碍请求权

E.包括恢复原状请求权

5.张某手头有10张100元的人民币。根据物权法律制度的规定,下列表述中,正确的有(  )。

A.张某享有该人民币的所有权

B.若该人民币被偷,则张某有权要求小偷返还该10张人民币

C.若张某用该人民币向赵某购买玩具汽车一部,自交付人民币之日起,赵某享有该人民币的所有权

D.若张某将该人民币借给小明,则交付后小明成为该人民币的所有权人

E.若张某将该人民币借给小明,则交付后张某间接占有该10张人民币

6.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于所有权相对消灭的有(  )。

A.标的物灭失

B.所有权的出让

C.作为所有权人的自然人死亡

D.没收

E.强制执行

7.根据物权法律制度的规定,下列关于共有的表述中,正确的有(  )。

A.共有的所有权是一个而不是多个

B.各共有人对共有物的权利、义务是对应的

C.每个共有人的权利均及于共有物的全部

D.共有仅基于法律的规定而成立,当事人不能约定

E.共有分为按份共有和共同共有两种形态

8.根据物权法律制度的规定,下列关于建筑物区分所有权的表述中,正确的有(  )。

A.由专有部分所有权、共有部分共有权、成员权三者构成

B.成立登记时需将专有部分所有权、共有部分共有权、成员权分别进行登记

C.可单独处分专有部分的所有权,保留共有部分共有权和成员权

D.专有部分所有权具有主导性

E.客体是兼有独立用途部分和必要共同设施的建筑物

9.根据物权法律制度的规定,下列各项中,属于用益物权的有(  )。

A.所有权

B.相邻权

C.建设用地使用权

D.宅基地使用权

E.土地承包经营权

10.甲房地产开发公司拍得某市区河畔一块土地,准备以“观景”为理念设计并建造一所高层观景商品住宅楼。但该地前面有一平房制衣厂,为了能让该住宅楼业主在房间里欣赏河畔风景,双方约定:制衣厂在30年内不得在该土地上兴建三层高以上建筑;作为补偿,甲公司每年向制衣厂支付15万元。双方依法办理了地役权登记。3年后,制衣厂将该土地部分使用权转让给乙公司。下列表述不正确的有(  )。

A.甲房地产开发公司的土地为需役地

B.制衣厂的土地为供役地

C.因制衣厂将该土地使用权转让,所以地役权消灭

D.甲房地产开发公司的土地必须和制衣厂的土地相互毗邻才能形成地役权

E.甲房地产开发公司不占有制衣厂的土地也能形成地役权

11.根据物权法律制度的规定,下列关于担保物权的表述中,不正确的有(  )。

A.担保物权以取得标的物的使用价值为目的

B.担保物权随债权的转移而转移,并随债权的消灭而消灭

C.法定担保物权的适用范围比意定担保物权的适用范围广泛

D.抵押权为占有性担保物权

E.担保物权具有物上代位性

12.甲公司向乙公司借款100万元,向丙公司借款80万元,将本公司的3辆汽车质押给乙公司,并交付给乙公司;以机器设备抵押给丙公司,双方签订了抵押合同,另丁公司与乙公司签订买卖电脑合同,约定乙公司将该电脑交付给甲公司,乙公司由于甲公司到期不偿还欠款,留置了该批电脑。根据物权法律制度的规定,以上情况中,属于意定担保物权的有(  )。

A.质押权

B.抵押权

C.保证

D.留置权

E.代位权

13.甲为凤凰小区一顶层楼房业主,2015年7月,甲发现该小区物业擅自出租楼顶空间给乙公司安置巨幅广告牌,并收取租金5万元。甲向物业公司索要该部分收益未果,遂要求小区业主委员会对物业公司进行起诉。则下列各项中,表述正确的有(  )。

A.屋顶属于共有部分,其出租收益应归该栋楼全体业主所有

B.甲对楼顶部分享有共有权

C.业主委员会不具有法人资格,无诉讼能力

D.业主委员会可以自己的名义提起诉讼

E.业主委员会应以全体业主的名义提起诉讼

14.东风公司向旭日公司提出借款100万的请求,旭日公司要求东风公司提供担保,东风公司提出的下列财产中,可以用作抵押担保的包括(  )。

A.东风公司在A地块上的建设用地使用权

B.东风公司自有办公楼所在地块的土地所有权

C.东风公司的生产设备、原材料、半成品、产品

D.东风公司与大华公司尚在诉讼争议中的一辆小汽车

E.东风公司依法被查封、扣押、监管的财产

15.根据物权法律制度的规定,就同一抵押物重复抵押时,下列关于优先受偿的表述正确的有(  )。

A.抵押权均已经登记的,按照登记的先后顺序清偿

B.抵押权登记顺序相同的,按照债权比例进行清偿

C.抵押权已经登记的先于未登记的受偿

D.抵押权均未登记的,按照抵押权成立先后顺序进行清偿

E.抵押权均未登记的,按照债权比例进行清偿

16.3月1日,甲向乙借款30万,以自有的一辆小汽车设定抵押,但是仅签订了抵押合同,并未办理抵押登记;6月1日,甲又向丙借款40万,仍以该小汽车设定质押,尚未交付;8月1日,甲又将该小汽车卖给了不知情的丁,并且已经交付完毕。两笔借款到期后甲无力偿还,乙丙均主张实现债权,则以下说法中正确的有(  )。

A.乙的抵押权已经设立,因为抵押合同生效时起抵押权设立

B.丙的质权没有设立,因为质权自出质人交付质押财产时设立

C.丁不能取得小汽车的所有权,因为小汽车上存在担保物权

D.丁取得了该小汽车的所有权

E.由于抵押权没有设立,所以抵押合同也无效

17.根据物权法律制度的规定,下列选项中,留置权可以成立的有(  )。

A.甲企业欠乙企业1万元到期货款不还,乙企业留置了甲企业送修的汽车

B.王某留置了张某送修的自行车以迫使张某偿还欠自己的5000元到期货款

C.徐某欠郭某1000元的电脑维修费用长期不还,于是郭某留置了徐某送修的电动自行车

D.赵某担心李某1个月后无法偿还借款10万元于是提前留置李某送修的摩托车

E.刘某请求邓某修理电脑但是拒绝支付修理费用,无奈邓某只能将其电脑留置

 

答案与解析

 

一、单项选择题

1.

【答案】D

【解析】(1)选项ABC:物权法的基本原则:一物一权原则,物权法定原则,公示、公信原则。(2)选项D:权利神圣原则属于民法的基本原则。

2.

【答案】D

【解析】(1)选项A:在同一标的物上,物权与债权同时存在时,物权的效力强于债权,但法律另有规定或者当事人另有约定的除外;(2)选项B:不动产纠纷发生法院的专属管辖,即一律由“不动产”所在地法院管辖;(3)选项C:当事人之间订立有关设立、变更、转让和消灭不动产物权的合同,除法律另有规定或者合同另有约定外,自合同成立时生效;未办理物权登记的,不影响合同效力。

3.

【答案】C

【解析】选项C:占有改定,是指在设立和转让动产物权时,出让人与受让人之间另行约定由出让人继续占有该动产,使受让人取得对动产的间接占有,以代替现实交付。

4.

【答案】D

【解析】(1)选项A:物权的支配力是指法律赋予物权的、保障物权人对标的物直接为一定行为并享受其利益的作用力;(2)选项B:物权的优先力是指法律赋予物权的、优先于一般债权而行使的作用力;(3)选项C:物权的妨害排除力是指法律赋予物权的、排除他人妨害以恢复权利人对物正常支配的圆满状态的效力。

5.

【答案】C

【解析】房屋为不动产,其物权的变更,经依法登记,发生效力。

6.

【答案】C

【解析】按份共有人、共同共有人对外享有连带债权、承担连带债务。债权人可以要求任何一个共有人承担全部的债务。

7.

【答案】C

【解析】选项A:实物分割适用于可分物的分割;(2)选项B:变价分割适用于共有物不能分割或分割有损其价值并且各共有人都不愿意取得共有物的情形;(3)选项C:作价分割适用于不可分之共有物归属于共有人中的一人或数人的情形;(4)选项D:属于协商分割而非法定分割。

8.

【答案】B

【解析】相邻权包括土地相邻权、水流相邻权、建筑物相邻权;其中土地相邻权包括邻地安全保护权,邻地安全保护权是指相邻一方在其土地上施工或其土地上之竹木根枝的延伸危及对方土地使用安全时,对方有请求排除危险、恢复原状及赔偿损失的权利。

9.

【答案】C

【解析】除法律另有规定或当事人另有约定外,所有权与用益物权分离的,孳息的所有权由用益物权人取得。本题中双方没有约定桃子的归属问题,桃子的所有权由用益物权人熊二取得。

10.

【答案】D

【解析】(1)选项A:土地承包经营权属于用益物权;(2)选项B:土地承包经营权的客体,是集体所有或国家所有由集体使用的耕地、林地、草地以及其他用于农业的土地;(3)选项C:土地承包经营权的内容,是依承包合同取得的对耕地、林地、草地以及其他用于农业的土地直接进行占有、使用和收益的权利,不包括处分权。

11.

【答案】B

【解析】(1)选项A:需役地与供役地不以相互毗邻为必要,即使不相毗邻,亦可成立地役权;(2)选项C:地役权具有从属性,以需役地的所有权或使用权的存在为前提,不能离开需役地而存在;(3)选项D:地役权的享有和行使并非均以对土地的占有为要件。

12.

【答案】B

【解析】(1)选项AB:担保物权是为了确保债权实现而设立的,其存在以债权的存在为前提,随债权的转移而转移,并随债权的消灭而消灭;(2)选项C:抵押期间,抵押人未经抵押权人同意,不得转让抵押财产,但是受让人代为清偿债务消灭抵押权的除外。如果经过抵押权人同意,应将转让所得价款向抵押权人提前清偿债务或者提存;(3)选项D:担保物灭失、毁损,而受有赔偿金时,该赔偿金即为担保物的代替物,担保物权人可就该赔偿金行使权利。

13.

【答案】B

【解析】(1)选项AB:权利人、利害关系人认为不动产登记簿记载的事项错误的,可以申请更正登记。不动产登记簿记载的权利人不同意更正的,利害关系人可以申请异议登记。即更正登记在先,而后才是异议登记;(2)选项C:登记机构予以异议登记的,申请人在异议登记之日起“15日内”不起诉,异议登记失效;(3)选项D:异议登记不当,造成权利人损害的,权利人可以向“申请人”请求损害赔偿。

14.

【答案】A

【解析】(1)选项B:以汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单出质的,有权利凭证的,质权自交付权利凭证之日起设立;没有权利凭证的,质权自有关部门办理出质登记时设立。(2)选项C:以基金份额、证券登记结算机构登记的股权出质的,质权自证券登记结算机构办理出质登记时设立。(3)选项D:以知识产权中的财产权出质的,质权自有关主管部门办理出质登记时设立。

15.

【答案】D

【解析】不动产的抵押必须办理抵押物登记,抵押权自登记之日起设立。

16.

【答案】C

【解析】(1)选项AB:抵押权和质权是意定担保物权;(2)选项C:留置权是法定担保物权。

17.

【答案】A

【解析】(1)选项B:依无权占有人是否知其无占有的权源为标准划分为善意占有与恶意占有;(2)选项C:依占有人在事实上是否直接占有其物为标准划分为直接占有与间接占有;(3)选项D:依占有人是否具有所有的意思为标准划分为自主占有与他主占有。

 

二、多项选择题

1.

【答案】ADE

【解析】选项BC:原物、孳息属于两个独立的物,尚未分离的,不属于原物的孳息。

2.

【答案】AC

【解析】(1)选项B:物权的存在与变动公示的,产生相应的法律效果,并受法律保护。不公示的,不能发生相应的法律效果;(2)选项D:物权的存在与变动公示的,即发生权利存在与变动的效力,即使公示有瑕疵,善意受让人也不负返还义务;(3)选项E:物权对除权利人之外的任何人都具有约束力。

3.

【答案】BDE

【解析】选项AC:属于质权人的权利,但当事人也可以约定质权人不享有孳息收取权。

4.

【答案】ACDE

【解析】(1)选项ABC:物上请求权以物权的存在为发生前提,其作用在于排除对标的物支配所存在的种种妨害;(2)选项DE:物上请求权的内容包括停止侵害请求权、排除妨碍请求权、消除危险请求权、恢复原状请求权和返还原物请求权等。

5.

【答案】ACD

【解析】(1)选项A:占有货币的人即被推定为货币的所有权人;(2)选项B:丧失货币的占有,不存在作为“物上请求权”的返还请求权,仅存在不当得利返还请求权,返还该10张人民币属于物上请求权;(3)选项C:货币所有权的让与,是事实行为,以移转占有为标志,无论让与人有无行为能力,该让与行为均为有效;(4)选项DE:货币进行借贷时,借用人即时取得对货币的所有权,贷与人并不间接占有该货币,而仅对借用人享有债权。

6.

【答案】BCDE

【解析】所有权的消灭,是指所有权与特定主体相分离的事实。包括绝对消灭和相对消灭两种情况。绝对消灭,即所有权与其主体分离,而他人亦未取得该权利。相对消灭,即所有权与其主体分离,而由他人取得该权利。选项A:属于所有权的绝对消灭。

7.

【答案】ACE

【解析】(1)选项B:共有的内容是各共有人对共有物共享权利、共负义务,各主体的权利、义务是平行的,而不是对应的;(2)选项D:共有可以基于当事人的意思而成立,如依合同约定而成立;也可以基于法律的规定而成立,如夫妻财产共有、家庭财产共有、遗产分割前全体继承人对遗产的共有、添附物的共有等。

8.

【答案】ADE

【解析】(1)选项B:区分所有权成立登记时,只登记专有部分所有权,而共有权及成员权并不单独登记;(2)选项C:建筑物区分所有权具有一体性,即构成建筑物区分所有权的三要素具有一体性,不可分离;在发生权利变动时,须一体变动。

9.

【答案】CDE

【解析】我国《物权法》规定了四类主要的用益物权:土地承包经营权、建设用地使用权、宅基地使用权、地役权。

10.

【答案】CD

【解析】(1)选项C:在需役地被分割时,地役权为分割后的各部分的利益仍然存在;(2)选项D:需役地和供役地不以相互毗邻为必要,即使不相毗邻,亦可成立地役权。

11.

【答案】ACD

【解析】(1)选项A:担保物权以取得标的物的交换价值为目的,因而属于价值权;(2)选项C:意定担保物权的适用范围比法定担保物权的适用范围广泛;(3)选项D:占有性担保物权,是指以占有担保物,迫使债务人清偿债务为主要效力的担保物权;留置权、质权即是。

12.

【答案】AB

【解析】意定担保物权,是指基于当事人的约定而成立的担保物权。抵押权和质权即是。

13.

【答案】ABD

【解析】(1)选项B:根据规定,建筑物的基础、承重结构、外墙、屋顶等基本结构部分属于共有部分,因此,甲对楼顶部分享有共有权;(2)CDE:业主委员会是非法人团体,具有诉讼能力,可以以自己的名义提起诉讼。

14.

【答案】AC

【解析】不得抵押的财产包括:土地所有权(选项B);耕地、宅基地、自留地、自留山等集体所有的土地使用权,但法律规定可以抵押的除外;学校、幼儿园、医院等以公益为目的的事业单位、社会团体的教育设施、医疗卫生设施和其他社会公益设施;所有权、使用权不明或有争议的财产(选项D);依法被查封、扣押、监管的财产(选项E);法律、行政法规规定不得抵押的其他财产。

15.

【答案】ABCE

【解析】选项DE:抵押权均未登记的,按照债权比例进行清偿。

16.

【答案】ABD

【解析】(1)选项CD:丁可以基于善意取得制度取得小汽车的所有权;(2)选项E:抵押合同属于诺成合同,自合同成立时起生效。

17.

【答案】AE

【解析】(1)选项ABCE:留置权所担保的债权须与留置财产属于同一法律关系(选项BC错误,选项E正确),但企业之间留置的除外(选项A正确);(2)选项D:债权未到期,不符合留置的条件。

以上就是2020年税务师《涉税服务相关法律》预习章节练习之物权法律制度的全部内容,如需更多税务师的学习资料请持续关注财务圈。

中华会计网校现金优惠券限时领取
填写网校学员账号 格式:m2114_151或者手机号 未注册账号学员点此注册可领取新人优惠券
相关文章
税务师考试难度如何?备考税务师自学还是报班呢?
税务师考试日渐火爆!2019年税务师考试报名人数高达55.5万人,较2018年增长65%,创历史新高。选择税务师考试,无论是发展前景还是薪资待遇,是一个非常明确的选择!税务师考...
2020-05-27
阅读9次
考税务师哪些可以一起学效果比较好?快来了解一下科目搭配建议
税务师考试热度逐年上升,不少准备备考税务师的考试咨询‘第一年备考税务师先学哪些科目?’,税务师考试一共5科,搭配学习的话能大大提高学习效率,尽早拿证。如何确定备...
2020-05-21
阅读18次
税务师科目难度排名、科目特点及科目搭配技巧汇总
税务师证书含金量增加,报考人数也逐年增加,2019年报名人数高达55.5万人,较2018年增长65%。税务师考试共有5个科目,考生在开始学习之前一定要了解各个科目的难度、特点...
2020-05-21
阅读22次
哪个税务师网校好?网校名师课程免费试听
税务师行业社会需求大,税务师报考人数逐年增加,证书含金量日益提升。为了尽快拿下税务师证书,不少考生准备跟着网校名师学习。哪个税务师网校好?选网校应该考察哪些方...
2020-05-21
阅读24次
中华会计网校税务师哪个老师好?名师免费试听课
“零基础考税务师,一次性考过的几率大吗?”“已经报考税务师三科现在学习来得及么?”“怎么学好实务、法律?”“财务与会计学不会怎么办”......税务师科目多,知识点繁...
2020-05-21
阅读18次
税务师考试题型有什么?附2019年税务师考试真题
在开始备考税务师之前,考生一定要了解税务师考试,考试题型、科目特点、备考建议等等,本文带大家了解一下税务师考试的题型,并且整理了《涉税服务实务》2019年考试真题...
2020-05-21
阅读20次
报考税务师的人多吗?税务师证书含金量了解一下
税务师考试含金量高吗?考税务师的人多不多?一文告诉你,有没有必要考税务师!...
2020-05-21
阅读22次
税务师备考如何进行科目组合搭配呢?税务师科目搭配技巧赶快收藏
税务师的证书效力日益凸显,而现阶段的报名人数和持证人数较注会和中级会计职称来说还并不高,属于证书界的蓝海,越早考取证书就将越处于有利的位置。第一次报名税务师...
2020-05-12
阅读42次
税务师持证人数有多少 考试通过率高吗
税务师的证书效力日益凸显,而现阶段的报名人数和持证人数较注会和中级会计职称来说还并不高,属于证书界的蓝海,越早考取证书就将越处于有利的位置。现阶段税务师持证...
2020-05-11
阅读47次
中华会计网校税务师高效实验班 四大亮点带你高效学习
备考时间短、基础薄弱的考生想要尽快通过税务师考试,报课学习是个很明智的选择。税务师高效实验班怎么样?高效实验班的老师怎么样?值不值得报名?...
2020-05-11
阅读42次

1.财务圈遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准!

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 税务师报名指导及注意事项

    2020-05-8 19:00-20:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 实用!税务师热点涉税新政详解

    2020-04-28 19:00-21:30

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校税务师课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 税法1-税法概述

    刘丹

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 涉税服务实务-税法与会计的关系

    奚卫华

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 税法1-准予抵扣进项税额

    刘丹

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 税法1-税目与税率

    葛瑞

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 税法2-第02讲 税法要素

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 税法1-第02讲 税收法律关系、税收实体法与程序法

    刘丹

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 涉税服务相关法律-行政法与行政法律关系、行政主体

    赵俊峰

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 涉税服务实务-税务师的服务范围、执业原则

    奚卫华

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 涉税服务实务-增值税的征税范围

    奚卫华

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 涉税服务相关法律-行政诉讼法律制度

    赵俊峰

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 税法2-企业所得税税率和应纳税额的计算

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  • 税法2-纳税义务人、征税对象与税率

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  • 财务与会计-财务管理环节与目标

    陈楠

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  • 财务与会计-财务管理基础知识(一)

    陈楠

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  • 涉税服务实务-税款征收方式及措施、征纳双方的权利与义务

    陈立文

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校
高效备考
分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为您提供了很多免费的学习资源,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
'); })();