当前位置:首页 > 初级会计职称 > 培训指南

考初级会计哪个网校好

2019-10-01 17:26:11 阅读量:

初级会计职称考试作为财会行业的入门级考试,近年来热度不断提高,2019年度的初级会计考试报名人数超过439万人,经调查,近一半的考生表示会选择网课来作为考试的辅助方式。从商业的角度来看,这无疑是巨大的市场,因此很多教育机构都会开设初级会计的课程,考初级会计哪个网校好?

对于会计培训方面,中华会计网校的成绩,是有目共睹的,无论是在网课、师资、还是题库方面,都是佼佼者,我们二十年始终致力于会计培训工作,用良心做培训,用品质说话。

中华会计网www.chinaacc.com是正保教育旗下知名品牌,上市公司,聘请名师教学,服务有保障,辅导班型多,针对有基础、零基础学员都有不同的班型

中华会计初级会计网课师资强大,主讲老师是业内名师,比如高志谦、侯永斌、冯雅竹。网校有免费试听课,大家可以试听一下。

网校新注册用户还可以领取价值50元的优惠券立即领取 ]

中华会计初级培训怎样

下面我们从多个方面评测一下中华会计网校初级会计网课:

1、 专业的,才是最好的

中华会计网校从名称上就能看出来,是专门从事会计考试培训教育的网校。市场上较为知名的教育机构大多数为综合性机构,而每一家公司的主打方向也各不相同,其中包括外语、中小学教育、考研、公务员等等,仅职业技能培训这个领域就又能细分为计算机、建筑、消防、医学、法律等数十个类别。中华会计网校专注于会计考培,将所有资源投入到会计行业当中,与其他综合性机构相比,自然拥有更多的优势。

2、 口碑保障,大多数人的选择

距今为止,中华会计网校已经成立19年了,在这19年里,网校为2000万会计从业人员与每年500余万财经类专业大学生,提供考试培训、继续教育、实务操作与就业服务,与多个省份的会计官方机构保持合作关系,调查机构赛迪信息CCID2016年调查报告显示:中华会计网校的市场占有率高达74.81%。

3、 名师团队,黄金阵容

买课最主要的是看什么?老师!老师是课程的核心,一个优秀的老师可以让考生在轻松愉快的氛围中就掌握了知识。中华会计网校凭借雄厚的实力,吸引一批行业中声名显赫的人才加入进来,高志谦、侯永斌、冯雅竹杨军等老师无论是在会计领域还是教育领域都有举足轻重的地位,他们的实力就是学生通过初级会计职称考试的保障。

4、 性价比高,钱花的不冤枉

让更多的人接受优良的教育是中华会计网校一直坚持的理念,为了贯彻这一理念,网校的课程做到价格实惠和质量过硬兼顾,并且针对不同人群,推出不同的方案,包括超值精品班 ▎高效取证班 ▎私教直播班 ▎双证上岗班等多种班型,低至0.47元/科/天!

2019年初级会计师考试《经济法基础》模拟试题及答案

一、单项选择题(本类题共 24小题,每小题 1.5分,共 36分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

1.A 公司年初所有者权益总额为 2500万元,当年实现净利润 1020万元,提取盈余公积 102万元,资本公积转增资本 1000万元,盈余公积转增资本 500万元,分派股票股利 800万元,则年末甲公司所有者权益总额为(  )万元。

A.2720

B.3418

C.3520

D.2618

【答案】 C

【解析】 A公司年末所有者权益总额 =2500+1020=3520(万元)。提取盈余公积、资本公积转增资本、盈余公积转增资本、分派股票股利均不会使所有者权益总额发生变化。

2. 下列各项中,应在利润表“管理费用”项目填列的是(  )。

A. 债务重组损失

B. 公益性捐赠支出

C. 车间设备日常维修费

D. 展览费

【答案】 C

【解析】债务重组损失、公益性捐赠支出记入“营业外支出”科目,选项 A、 B错误;展览费记入“销售费用”科目,选项 D错误。

3. 甲公司为增值税一般纳税人, 2018年 5月外购一幢办公楼,取得增值税专用发票注明的价款为 10000万元,增值税税额为 1100万元。甲公司缴纳契税 400万元。该办公楼需要装修才能使用。甲公司对其进行装修领用本企业外购原材料一批,成本为 100万元,增值税进项税额为 17万元。支付装修公司装修费取得增值税专用发票注明的价款为 300万元,增值税税额为 33万元。以上款项通过银行转账支付。 9月 1日办公楼达到预定可使用状态,不考虑其他因素,则对于该项业务下列会计处理正确的是(  )。

A. 计入固定资产的金额为 10533万元

B. 计入应交税费——应交增值税(进项税额)为 1133万元

C. 计入应交税费——待抵扣进项税额为 453.2万元

D. 计入应交税费——应交增值税(进项税额转出) 6.8万元

【答案】 D

【解析】甲公司应编制的会计分录为:

借:在建工程            10800( 10000+400+100+300)

应交税费——应交增值税(进项税额)      679.8( 1100+33)× 60%

应交税费——待抵扣进项税额          453.2( 1100+33)× 40%

贷:银行存款                11933

借:应交税费——待抵扣进项税额     6.8( 17× 40%)

贷:应交税费——应交增值税(进项税额转出)  6.8

借:固定资产                10800

贷:在建工程                10800

4. 下列关于资产负债表的填列方法中,不正确的是(  )。

A. 货币资金应当根据“库存现金”、“银行存款”和“其他货币资金”总账科目的期末余额合计数计算填列

B. 固定资产填列金额为固定资产的账面价值

C. 资本公积应当根据“资本公积”科目总账余额填列

D. 长期借款应当根据“长期借款”科目总账余额填列

【答案】 D

【解析】“长期借款”项目需要根据“长期借款”总账科目余额扣除“长期借款”科目所属的明细科目中将在一年内到期且企业不能自主地将清偿义务展期的长期借款后的金额计算填列。

5. 企业签发银行承兑汇票到期无力偿还款项时,应将应付票据转入(  )。

A. 应付账款

B. 短期借款

C. 其他应付款

D. 预付账款

【答案】 B

【解析】应付银行承兑汇票到期,如企业无力支付票款,应将应付票据的账面余额转作短期借款,借记“应付票据”科目,贷记“短期借款”科目。

6. 甲公司为增值税一般纳税人, 2017年 12月 31日购入不需要安装的生产设备一台,当日投入使用。该设备价款为 360万元,增值税税额为 61.2万元,预计使用寿命为 5年,预计净残值为零,采用年数总和法计提折旧。该设备 2018年应计提的折旧为(  )万元。

A.72

B.120

C.140.4

D.168.48

【答案】 B

【解析】固定资产入账价值是 360万元,采用年数总和法计提折旧, 2018年应该计提的折旧 =360× 5/(1+2+3+4+5) =120(万元)。

7. 甲公司在产品按定额成本计价,月初 A在产品数量为 300个,当月投产 1200个,当月完工 1000个,在产品单位定额为:直接材料 1.2万元,直接人工 0.5万元,制造费用 0.3万元。 A产品当月月初在产品和本月投产产品共同发生的成本费用为 3550万元。则月末完工产品成本为(  )万元。

A.1250

B.2550

C.1850

D.1050

【答案】 B

【解析】月末在产品数量 =300+1200-1000=500(个),月末在产品成本 =500×( 1.2+0.5+0.3)=1000(万元),月末完工产品成本 =3550-1000=2550(万元)。

8. 甲公司 2018年 1月 3日以银行存款 985万元购入乙公司于 2017年 1月 1日发行的公司债券。该债券面值为 1000万元,票面年利率为 5%,于次年 1月 15日支付上年度利息,到期归还本金。甲公司将其划分为交易性金融资产核算,购入时另支付交易费用取得增值税专用发票注明的价款为 5万元,增值税税额为 0.3万元。则该交易性金融资产的入账金额为(  )万元。

A.990

B.985

C.935

D.985.3

【答案】 B

【解析】甲公司应当编制的会计分录为:

借:交易性金融资产——成本          985

投资收益                  5

应交税费——应交增值税(进项税额)    0.3

贷:银行存款                990.3

9. 乙商场于 2018年 5月 22日外购一批商品,取得增值税专用发票注明的价款 500万元,增值税税额 85万元。购买协议约定的现金折扣条件为 2/10, 1/20, N/30(现金折扣不考虑增值税)。乙商场于 2018年 5月 30日支付了上述款项,则下列会计表述中不正确的是(  )。

A. 应付账款入账金额为 585万元

B. 支付款项时应冲减财务费用 10万元

C. 乙商场实际支付货款为 580万元

D. 应付账款入账时不应考虑现金折扣

【答案】 C

【解析】乙商场应享受的现金折扣 =500× 2%=10(万元),所以实际支付的价款为 585-10=575(万元)。

10. 甲公司为增值税一般纳税人, 2018年 3月 14日购入生产用原材料一批,取得增值税专用发票注明的价款 2530万元,增值税税额 430.1万元。取得运费增值税专用发票注明的运费 6万元,增值税税额 0.66万元,发生保险费 0.76万元,运输过程中的仓储费 0.5万元,原材料已验收入库,以上款项通过银行转账方式支付,则该批原材料入账成本为(  )万元。

A.2537.42

B.2537.26

C.2536.76

D.2536.42

【答案】 B

【解析】原材料入账成本 =2530+6+0.76+0.5=2537.26(万元)。

11. 甲公司 2018年主营业务收入 12500万元,主营业务成本 8500万元,其他业务收入 200万元,其他业务成本 120万元,税金及附加 230万元,期间费用 550万元,公允价值变动收益 500万元,投资损失 200万元,处置固定资产净损失 50万元,营业外收入 200万元。则甲公司当年的营业利润为(  )万元。

A.3600

B.3750

C.3550

D.3800

【答案】 A

【解析】营业利润 =12500-8500+200-120-230-550+500-200=3600(万元)。

12. 甲公司 2017年 5月承接一项工程建设,劳务合同总收入为 3000万元,预计合同总成本为 2050万元,合同价款在签订合同时已收取,采用完工百分比法确认劳务收入。 2017年已确认劳务收入 880万元,截至 2018年12月 31日,该劳务的累计完工进度为 80%。 2018年该企业应确认的劳务收入为(  )万元。

A.880

B.2050

C.2400

D.1520

【答案】 D

【解析】 2018年该企业应确认的劳务收入= 3000× 80%-880= 1520(万元)。

13. 甲公司对于存货发出计价采用先进先出法核算。 2018年 2月 1日库存商品账面余额 5000万元,存货跌价

准备贷方余额为 200万元。当月外购库存商品 2000万元,当月销售库存商品 3000万元,月末结存库存商品的可变

现净值为 3850万元,则月末应计提的存货跌价准备为(  )万元。

A.150

B.70

C.80

D.-50

【答案】 B

【解析】库存商品月末账面余额 =5000+2000-3000=4000(万元),存货跌价准备应计提的金额 =4000-3850-

200×( 1-3000÷ 5000) =70(万元)。

14. 某商场采用毛利率法计算发出存货成本。该商场 2017年 9月份实际毛利率为 30%,本年度 10月 1日的存

货成本为 500万元, 10月份购入存货成本为 350万元,销售收入为 300万元。该商场 10月末结存存货成本为

(  )万元。

A.690

B.760

C.550

D.640

【答案】 D

【解析】 10月末结存存货成本 =500+350-300×( 1-30%) =640(万元)。

15. 各种账务处理程序的主要区别在于登记总账的依据和方法不同,下列不属于登记总账依据的是(  )。

A. 记账凭证

B. 汇总记账凭证

C. 科目汇总表

D. 原始凭证

【答案】 D

【解析】经济业务少的小型单位的总分类账,可以根据记账凭证逐笔登记;经济业务多的大中型单位的总分类

账,可以根据记账凭证汇总表(又称科目汇总表)或汇总记账凭证等定期登记。

16. 政府会计主体提供的会计信息,应当与反映政府会计主体公共受托责任履行情况以及报告使用者决策或者

监督、管理的需要相关,有助于报告使用者对政府会计主体过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测,体现政

府会计信息质量要求的(  )。

A. 可靠性

B. 全面性

C. 相关性

D. 可理解性

【答案】 C

【解析】相关性要求政府会计主体提供的会计信息,应当与反映政府会计主体公共受托责任履行情况以及报告

使用者决策或者监督、管理的需要相关,有助于报告使用者对政府会计主体过去、现在或者未来的情况作出评价或

者预测。

17. 甲公司于 2018年 10月 13日增发普通股股票 10000万股,每股面值 1元,发行价格为 5.5元 /股,支付

券商手续费为发行价格的 2%,则甲公司应计入资本公积的金额为(  )万元。

A.43900

B.11000

C.39000

D.53900

【答案】 A

【解析】甲公司应计入资本公积的金额 =10000×( 5.5-1) -10000× 5.5× 2%=43900(万元)。甲公司应编

制的会计分录为:

借:银行存款                53900

贷:股本                  10000

资本公积——股本溢价          43900

18. 某项目于每年年初投资一笔固定款项,需要计算该项目现值,则下列现值系数列示正确的是(  )。

A. ( P/A, i, n)×( 1-i)

B. [( P/A, i, n-1) +1]

C. ( F/A, i, n)×( 1+i)

D. [( P/A, i, n+1) -1]

【答案】 B

【解析】该项目属于预付年金现值的计算,其系数为[( P/A, i, n-1) +1]或( P/A, i, n)×( 1+i

)。

19. 企业采用计划成本分配法对辅助生产费用进行分配,实际成本与计划成本的差异应计入(  )。

A. 管理费用

B. 销售费用

C. 生产成本

D. 制造费用

【答案】 A

【解析】计划成本分配法下,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额采用

简化计算方法全部计入管理费用。

20. 下列各项中,关于企业取得的增值税专用发票说法不正确的是(  )。

A. 属于外来原始凭证

B. 属于通用原始凭证

C. 属于一次原始凭证

D. 属于汇总原始凭证

【答案】 D

【解析】增值税专用发票按照取得来源、格式、填制的手续和内容分类,属于外来原始凭证、通用原始凭证及

一次原始凭证,选项 D不正确。

21. 某企业对材料采用计划成本核算。 2018年 12月 1日,结存材料的计划成本为 500万元,材料成本差异贷

方余额为 12万元;本月入库材料的计划成本为 1900万元,材料成本差异借方发生额为 18万元;本月发出材料的

计划成本为 1600万元。该企业 2018年 12月 31日结存材料的实际成本为(  )万元。

A.798

B.802

C.815

D.1604

【答案】 B

【解析】材料成本差异率 =( -12+18)÷( 500+1900) =0.25%,本月结存材料的实际成本 =( 500-12) +

( 1900+18) -1600×( 1+0.25%) =802(万元)。

22. 事业单位在年度终了时,根据本年度财政直接支付预算指标与当年财政直接支付实际支出数的差额(

)。

A. 借:财政应返还额度

贷:事业收入

B. 借:财政应返还额度

贷:零余额账户用款额度

C. 借:财政补助收入

贷:零余额账户用款额度

D. 借:财政应返还额度

贷:财政补助收入

【答案】 D

【解析】事业单位在年度终了时,根据本年度财政直接支付预算指标数与当年财政直接支付实际支出数的差

额:

借:财政应返还额度

贷:财政补助收入

23.2018 年 3月某企业开始自行研发一项非专利技术,至 2018年 12月 31日研发成功并达到预定可使用状

态,累计研究支出为 560万元,累计开发支出为 300万元(全部符合资本化条件)。该非专利技术使用寿命预计

10年,预计净残值为零,采用直线法计提摊销,假定不考虑其他因素,该业务导致企业

(  )万元。

A.560

B.562.5

C.2.5

D.0

2018年度利润总额减少

【答案】 B

【解析】无形资产成本为符合资本化条件的累计开发支出 300万元,无形资产当月使用当月开始摊销,所以

2018年 12月摊销一个月,累计摊销 =300÷ 10÷ 12=2.5(万元),累计的研究支出计入管理费用,所以导致企业

2018年利润总额减少的金额 =560+2.5=562.5(万元)。

24. 下列各项税金不需要通过“应交税费”科目核算的是(  )。

A. 车船税

B. 房产税

C. 增值税

D. 印花税

【答案】 D

【解析】印花税不需要预计应交数,所以不通过“应交税费”科目核算。

信息来源/财务圈 关键词/考初级会计哪个网校好 初级会计 网校

19 年会计培训教学经验
初级会计培训知名品牌

中华会计网校
现金优惠券

中华会计网校学霸同款课程

  • 2020初级会计高效实验班-两科1考期

    服务

    7大高效课程+12类基础资料+上一年课程(报名即学)+6项教研服务+5类学习工具

    特色
    名师辅导 逐章讲解 海量题库 专家答疑
    734 双十一新人最低价
  • 2020初级会计私教直播班-两科1考期

    服务

    名师多轮次直播,自由搭配,合理安排您的学习时间;专业资料教辅 与课程完美结合;贴心伴学服务,学习路上你不是一个人

    特色
    全程直播教学 微信班级群管理 学习气氛浓厚 适合零基础考生
    749 双十一新人最低价/原价998
  • 2020初级会计超值精品班 两科1考期

    服务

    5大经典课程、章节练习+随堂阶段练习(基础/提升)+历年真题+3套模拟卷、24小时内专家答疑、答疑精华、5类学习工具

    特色
    适合有一定专业基础、自主学习能力强的考生
    334 双十一新人最低价 原价480

三大优势 保障考生顺利通关

  • 专业配套资料

    一站式服务 取证不走弯路

    章节练习 随堂阶段练习 历年真题 3套模拟卷 入学测试 高频考点练习 薄弱知识点练习 2套考前预测卷

    高效实验班含机考模拟系统(价值200元)

    高效实验班赠送会计分录、考点汇编电子书

    在线咨询
  • 授课内容安排合理

    系统逐章精讲 扫除知识盲点

    预习进阶 基础精讲 习题强化 冲刺串讲 考前串讲 高频考点机考操作及应试技巧

    报高效实验班立享超值精品班所有名师课

    各个班次适合不同类型考生 上班族/学生/宝妈

    在线咨询
  • 名师领学 考试有保障

    专家答疑 偏、难、怪一扫而空

    高志谦 冯雅竹 吴福喜 赵玉宝 侯永斌 杨军张稳李杰

    名师每周点评易错题 提高做题正确率

    手机版新增成绩排名功能,快来拼分

    在线咨询

中华会计网校课程特色

  • 教学专家在线答疑

    可反复追问,彻底消灭难题

  • 专业名师授课 高效备考

    业内著名会计考试辅导专家

  • 海量题库 12类学习资料

    高频考点练习、2套考前预测卷

  • 支持多种设备听课

    手机看课/做题,充分利用零碎时间

超值优惠 资料领取

新学员专享优惠券50

满100元即可使用,仅限首单

注册领劵

学习资料免费下载

抓住学习重点,网校内部资料免费领取

立即领取

初级会计课程推荐

初级会计相关文章

财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
'); })();