当前位置:首页 > 初级会计职称 > 备考经验

2019初级会计考试初级会计实务章节练习 第七章管理会计基础

字号+热度: 来源: 2019-03-26 19:14 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

 点击下载:2019初级会计考试章节练习题_初级会计职称模拟题_精编打印版下载avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

百度网盘下载/转存avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1OcqXeuLlnh9pFQXGXCD9IA 提取码:kngravF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

微云网盘下载/转存avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

下载地址:https://share.weiyun.com/5YQ8AC9avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级经济法章节习题_精编打印版_.zipavF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (6.16 MB)avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

2019会计初级初级会计实务章节习题_精编打印版.zipavF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

本地下载 (5.52 MB)avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站


 
 
2019初级会计考试初级会计实务章节练习 第七章管理会计基础
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.下列各项中,关于“4+1”的管理会计有机系统的说法中不正确的是(  )。
A.“理论体系”是基础
B.“指引体系”是保障
C.“人才队伍”是外部支持
D.“信息系统”是支撑
2.下列各项中,不属于管理会计体系内容的是(  )。
A.管理会计基本指引
B.管理会计应用指引
C.管理会计案例库
D.企业会计准则基本准则
3.下列各项中,不属于预算管理领域应用的管理会计工具方法的是(  )。
A.滚动预算
B.作业预算
C.弹性预算
D.价值链管理
4.短期滚动预算通常以(  )为预算编制周期,以月度、季度作为预算滚动频率。
A.一年
B.三年
C.五年
D.六个月
5.下列各项中,标准成本法一般适用于(  )。
A.制造业企业产品改造以及产品开发设计中的成本管理,在物流、建筑、服务等行业也有应用
B.产品及其生产条件相对稳定,或生产流程与工艺标准化程度较高的企业
C.在企业日常经营过程中,与投融资管理相关的资产价值评估、企业估值和项目投资决策等
D.企业的投融资决策,也可用于战略目标制定、风险评估等
6.下列各项中,作业成本法的原则是(  )。
A.作业消耗资源、产出消耗作业
B.作业消耗资源
C.产出消耗资源
D.产出消耗资源、作业消耗产出
7.下列各项中,不属于项目管理的工具方法的是(  )。
A.挣值法
B.成本效益法
C.价值工程法
D.平衡计分卡
8.小张将10000元存入银行,年利率为2%,则10年后该笔存款价值为(  )元。已知(F/P,2%,10)=1.2190,(F/A,2%,10)=10.950。
A.10950
B.12000
C.12190
D.19500
9.小王为了5年后能从银行取出20万元,在年利率为3%的情况下,当前应存入(  )元。已知(P/F,3%,5)=0.8626。
A.172520
B.231857.2
C.172521.8
D.30000
10.王先生热衷公益事业,自2011年12月末开始,每月末向希望小学捐款1000元,假定每年定期存款利率都是2%,则王先生9年的捐款在2019年末相当于(  )元。已知(F/A,2%,9)=9.7546。
A.87791.4
B.1180
C.10754.6
D.9754.6
11.为给女儿上大学准备资金,张先生连续10年于每年年初存入银行10000元。若银行存款年利率为2%,则张先生在第10年年末能一次取出本利和(  )元。已知(F/A,2%,10)=10.950。
A.109500
B.111690
C.10200
D.12000
12.某投资项目于2019年年初动工,假设当年投产,从投产之日起每年末可得收益100000元。按年利率5%计算,则预期5年收益的现值为(  )元。已知(P/A,5%,5)=4.3295。
A.432950
B.125000
C.23097
D.532950
13.某公司2019年底租入一套办公用房,按照租赁合同须自2020年起于每年年初向出租方支付100000元租金。假设银行利率为2%,则预期5年租金的现值(  )。已知(P/A,2%,5)=4.7135。
A.500000
B.490000
C.480777
D.471350
14.甲公司采用交互分配法分配辅助生产成本,甲公司有供电和供水两个辅助生产车间,2018年12月份共发生电费30万元,水费10万元,供电车间共提供电量25万度,供水车间提供水量100万立方米,其中供水车间耗用3万度电,供电车间耗用20万立方米水;管理部门耗用5万度电、10万立方米水。假定不考虑其他因素,则甲公司应确认的管理费用为(  )万元。(计算结果保留小数点后两位)
A.5
B.6.5
C.7
D.7.95
15.B产品的原材料在生产开始时一次性投入。在B产品的成本中,原材料费用所占比重很大,月末在产品按其所耗用原材料费用计价,2018年2月初,该类产品的在产品费用为5000元,本月发生直接材料10000元,直接人工3000元,制造费用6000元,本月完工产品300件,月末在产品200件。则B产品本月完工产品成本为(  )元。
A.6000
B.18000
C.14400
D.9600
16.成本核算对象应该结合企业的不同生产特点加以确定,下列确定成本核算对象的说法中不正确的是(  )。
A.生产一种或几种产品的,以产品品种为成本核算对象
B.多步骤连续加工的产品,以耗用的原材料为成本核算对象
C.分批、单件生产的产品,以每批或每件产品为成本核算对象
D.产品规格繁多的,以产品结构、耗用原材料和工艺过程基本相同的各种产品适当进行合并作为成本核算对象
17.企业应当根据生产经营特点,以正常生产能力水平为基础,按照耗费方式确定合理的分配标准,具体可以体现的原则不包括(  )。
A.受益性原则
B.成本效益性原则
C.管理性原则
D.延迟性原则
18.甲公司2018年1月份生产产品领用原材料2000千克,单位成本为1.2元;确认生产人员工资5000元,车间管理人员工资1000元。假定不考虑其他因素,应记入“生产成本”科目的金额为(  )元。
A.2400
B.7000
C.7400
D.8400
19.某企业2018年发生生产车间折旧费60万元,车间管理人员工资100万元,车间固定资产折旧费25万元,行政管理部门办公费10万元。则该企业当年应该记入“制造费用”科目的金额为(  )万元。
A.137
B.207
C.185
D.112
20.丙公司生产A、B两种产品领用某材料4000千克,单价100元。本月生产A产品4000件,B产品2000件。A产品重量为每件12千克,B产品重量为每件26千克,按照产品的重量进行材料成本的分配。则A产品负担的材料费用为(  )元。
A.266666.67
B.192000
C.208000
D.133333.33
21.2017年12月份A公司生产甲、乙两种产品共领用某种材料4400千克,每千克20元。本月投产的甲产品为200件,乙产品为250件。甲产品的材料消耗定额为每件15千克,乙产品的材料消耗定额为每件10千克,按照材料定额消耗量比例进行材料成本的分配。下列计算结果中不正确的是(  )。
A.材料消耗量分配率为9.78
B.甲产品负担的材料费用为48000元
C.乙产品负担的材料费用为40000元
D.甲、乙产品材料费用合计为88000元
22.A产品的生产分两道工序加工完成,材料在生产开始时一次投入,采用约当产量比例法将该产品的生产成本在完工产品和月末在产品之间进行分配,有关资料如下:
(1)该产品2018年2月初在产品直接材料费用为15000元,直接人工为2100元,制造费用为1400元。
(2)该产品2018年2月份发生直接材料费用为11000元,直接人工为15000元,制造费用为10000元。
(3)该产品2月份完工175件。
(4)各工序在产品的数量和完工率如下:第一道工序的在产品为50件,完工程度为40%。第二道工序的在产品为100件,完工程度为90%。关于A产品直接材料、直接人工、制造费用的分配,计算正确的是(  )。
A.材料费用的分配率为80
B.直接人工的分配率为50
C.制造费用的分配率为60
D.在产品分配的直接人工成本为10500元
23.某制造企业有机修和供电两个辅助生产车间,2018年3月份机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中基本生产车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时,供电车间耗用100小时,采用直接分配法,其费用分配率应是(  )。
A.3.6
B.2
C.2.57
D.2.3
24.某公司生产A、B两种联产品,采用相对销售价格分配法分配联合成本。3月份发生的全部成本是120万元,A、B产品在分离点上的销售价格总额是180万元,其中A产品的销售价格总额为60万元,B产品的销售价格总额是120万元,则B产品应分配的联合成本为(  )万元。
A.40
B.120
C.80
D.60
25.C产品在2018年2月共完工100件,月末在产品数量为50件。单位完工产品材料消耗定额500千克,工时消耗50小时;单位在产品材料消耗定额500千克,工时消耗25小时。假设2月初该类产品无在产品,本期发生直接材料15000元,直接人工12000元,制造费用10000元。按定额比例法计算。则C产品本期完工产品成本为(  )元。
A.9400
B.25600
C.27600
D.24667
26.某企业为生产A、B两种产品共支付给生产工人的职工薪酬是2500万元,按生产工时比例在A、B产品间分配,其中A产品的生产工时是300小时,B产品的生产工时是200小时,则A产品应分配的职工薪酬是(  )万元。
A.1500
B.1000
C.2500
D.500
27.某企业生产甲、乙两种产品,12月份共发生生产工人工资70000元,福利费10000元。上述人工费按生产工时比例在甲、乙产品间分配,其中甲产品的生产工时为1200小时,乙产品的生产工时为800小时。该企业生产甲产品应分配的人工费为(  )元。
A.28000
B.32000
C.42000
D.48000
28.某制造企业有机修和供电两个辅助生产车间,2017年3月机修车间待分配费用900万元,提供修理工时是450小时,其中供电车间耗用200小时,行政管理部门耗用150小时,基本生产车间100小时,由供电车间转入100万元,采用交互分配法,机修车间对外分配时的费用分配率是(  )。
A.2.4
B.2
C.1.78
D.2.2
29.某企业本月生产A产品的工人工资为20万元,生产B产品的工人工资为80万元。本月发生车间管理人员工资30万元。该企业按生产工人工资比例法分配制造费用。假设不考虑其他因素,本月B产品应分配的制造费用为(  )万元。
A.6
B.0.6
C.24
D.2
30.DA制造企业甲产品在生产过程中发现不可修复废品一批,该批废品的成本构成为:直接材料3200元,直接人工4000元,制造费用2000元。废品残料计价500元已回收入库,应收过失人赔偿款1000元。假定不考虑其他因素,该批废品的净损失为(  )元。
A.7700
B.8700
C.9200
D.10700
31.B公司生产主产品的同时,还生产某种副产品。该种副产品可直接对外出售,共发生生产成本总额80000元,当月完工主产品500件,副产品100件,副产品的市场销售价格为52.5元/件,单位销售费用、税金和利润合计为15元,采用副产品作价扣除法确定副产品成本,则该公司主产品成本为(  )元。
A.3750
B.3500
C.76500
D.76250
32.某企业产品入库后发现可修复废品一批,其生产成本为3500元。修复废品耗用直接材料1000元,直接人工500元、制造费用800元,回收残料计价100元,应收过失人赔款100元。不考虑其他因素,该批废品净损失为(  )元。
A.2100
B.5600
C.3600
D.2300
33.下列各项中,属于非正常停工的是(  )。
A.计划内减产停工
B.电力中断停工
C.季节性停工
D.正常生产周期内修理期间的停工
34.月末完工产品成本和在产品成本之间的关系是(  )。
A.本月发生成本=月初在产品成本+本月完工产品成本-月末在产品成本
B.月末在产品成本=本月发生成本+月初在产品成本-本月完工产品成本
C.月末在产品成本+月初在产品成本=本月发生成本+本月完工产品成本
D.月初在产品成本+本月完工产品成本=本月发生成本+月末在产品成本
35.DA制造企业生产甲、乙两种产品,甲产品的单位定额工时为30小时,乙产品的单位定额工时为50小时。2018年3月,A企业生产甲、乙产品共发生生产工人职工薪酬18000元。本月生产甲产品200件,乙产品180件,则甲产品应分配的职工薪酬为(  )元。
A.10800
B.11250
C.7200
D.6750
36.甲产品经过两道工序加工完成,采用约当产量比例法将直接人工成本在完工产品和月末在产品之间进行分配。甲产品月初在产品和本月发生的直接人工成本总计23200元。本月完工产品200件;月末第一道工序在产品20件,完成全部工序的40%;第二道工序在产品40件,完成全部工序的60%。月末在产品的直接人工成本为(  )元。
A.2400
B.3200
C.6000
D.20000
37.区别各种成本计算方法的主要标志是(  )。
A.成本计算对象的确定
B.本期完工产品与上期完工产品的划分
C.生产费用在完工产品与在产品之间的分配
D.生产工艺及生产流程的不同
38.某大型发电企业,不能在技术上划分为步骤,对此企业适合采用的成本计算方法是(  )。
A.分批法
B.品种法
C.分步法
D.定额法
39.下列分配方法中,适合汽车修理企业采用的成本计算方法是(  )。
A.品种法
B.分批法
C.逐步结转分步法
D.平行结转分步法
40.甲公司为单步骤简单生产企业,只生产一种产品A产品,月初月末在产品比较稳定,计算产品成本时可以不予考虑。2018年5月份,A产品共发生材料费用300万元,直接人工100万元,制造费用50万元,共生产A完工产品500件,则该A产品的单位成本为(  )万元/件。
A.0.8
B.0.9
C.450
D.500
41.某制造企业为单步骤简单生产企业,设有一个基本生产车间,大量生产A、B两种产品;2016年2月份,A产品实际生产工时1000小时,B产品实际生产工时5000小时。A、B两种产品的原材料都在生产开始时一次投入,加工费用发生比较均衡。本月A、B产品共发生直接材料费用1600万元,直接人工450万元,制造费用350万元。假设生产的产品全部完工,则本月生产B产品的成本为(  )万元。
A.400
B.1700
C.2000
D.2400
42.甲企业2018年4月份发生如下事项:计提生产用固定资产折旧10万元,生产车间发生办公费0.5万元,水费3万元。确认本月生产工人职工薪酬12万元,车间管理人员薪酬2.5万元。假定不考虑其他因素,则甲企业本月应记入“制造费用”科目的金额为(  )万元。
A.16
B.13.5
C.28
D.25.5
43.单件小批生产的企业最适合采用(  )为产品成本计算方法。
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.分类法
44.下列关于成本计算方法分批法的说法中,不正确的是(  )。
A.成本核算对象是产品的批别
B.成本计算期与产品生产周期基本一致
C.成本计算期与财务报告期基本一致
D.在计算月末在产品成本时,一般不存在在完工产品与在产品之间分配成本的问题
45.某冶金企业,产品是大量大批多步骤的生产,为了考核产品各生产步骤的成本计划的执行情况,适宜采用的成本计算方法是(  )。
A.分步法
B.品种法
C.分批法
D.定额法
46.在计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品的成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,只计算本步骤发生的各项其他成本,以及这些成本中应计入产成品的份额,则该种成本计算方法是(  )。
A.平行结转分步法
B.逐步结转分步法
C.逐步分项结转法
D.逐步综合结转法
47.下列关于成本计算分步法的表述中,正确的是(  )。
A.逐步结转分步法不利于各步骤在产品的实物管理和成本管理
B.当企业经常对外销售半成品时,应采用平行结转分步法
C.采用逐步分项结转分步法时,无须进行成本还原
D.采用平行结转分步法时,无须将产品生产成本在完工产品和在产品之间进行分配
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
48.分批法下计算产品成本,以下月末在产品与完工产品之间的费用分配的说法中,不正确的是(  )。
A.如果是单件生产,不存在完工产品与在产品之间费用分配问题
B.如果是小批生产,一般不存在完工产品与在产品之间的费用分配问题
C.如果批内产品跨月陆续完工,需要在完工产品和在产品之间分配费用
D.成本计算期与产品生产周期是一致的,不存在完工产品和在产品之间分配成本的问题
49.采用逐步结转分步法,如果半成品完工后,要通过半成品库收发,在半成品入库时,应借记(  )科目,贷记“生产成本——基本生产成本”科目。
A.库存商品
B.在产品
C.制造费用
D.自制半成品
50.采用逐步结转分步法时,完工产品与在产品之间的费用分配,是指在(  )之间的费用分配。
A.产成品与月末在产品
B.完工半成品与月末加工中的在产品
C.产成品与广义的在产品
D.各步骤完工产品和在产品之间进行分配
51.半成品成本流转与实物流转相一致,又不需要成本还原的方法是(  )。
A.逐步结转分步法
B.分项结转分步法
C.综合结转分步法
D.平行结转分步法
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.管理会计是在单位(  )等方面发挥重要作用的管理活动。
A.规划
B.决策
C.控制
D.评价
2.下列各项中,关于管理会计基本指引的说法中正确的有(  )。
A.在管理会计体系中起统领作用
B.是制定应用指引和建设案例库的基础
C.是对管理会计普遍规律和基本认识的总结升华
D.对应用指引中未作出描述的新问题提供处理依据
3.下列各项中,属于管理会计要素的有(  )。
A.应用环境
B.管理会计活动
C.工具方法
D.信息与报告
4.下列各项中,属于管理会计工具方法应用的领域的有(  )。
A.战略管理
B.预算管理
C.成本管理
D.绩效管理
5.下列各项中,属于战略地图四维度的有(  )。
A.财务
B.客户
C.内部业务流程
D.学习与成长
6.下列各项中,属于成本管理领域应用的管理会计工具方法的有(  )。
A.目标成本法
B.作业成本法
C.变动成本法
D.标准成本法
7.在标准成本法下,关于成本差异的说法中正确的有(  )。
A.当实际成本大于标准成本时,形成节约差异
B.当实际成本大于标准成本时,形成超支差异
C.当实际成本小于标准成本时,形成超支差异
D.当实际成本小于标准成本时,形成节约差异
8.下列各项中,属于营运管理领域应用的工具方法的有(  )。
A.本量利分析
B.敏感性分析
C.边际分析
D.标杆管理
9.下列各项中,属于投融资管理领域应用的工具方法的有(  )。
A.贴现现金流法
B.情景分析
C.项目管理
D.约束资源优化
10.下列各项中,属于绩效管理领域应用的工具方法的有(  )。
A.关键绩效指标法
B.经济增加值法
C.平衡计分卡
D.绩效棱柱模型
11.针对经济增加值法,以下说法中正确的有(  )。
A.经济增加值为负,表明经营者在为企业创造价值
B.是指税后净营业利润扣除全部投资资本的成本后的剩余收益
C.经济增加值为正,表明经营者在损毁企业价值
D.是全面评价经营者有效使用资本和为企业创造价值的重要指标
12.下列各项中,关于风险管理领域应用的工具方法的说法中正确的有(  )。
A.风险管理领域应用的管理会计工具方法一般包括风险矩阵、风险清单等
B.风险矩阵,是指按照风险发生的可能性和风险发生后果的严重程度,将风险绘制在矩阵图中,展示风险及其重要性等级的风险管理工具方法
C.企业不可以综合应用不同风险管理工具方法
D.风险矩阵适用于表示企业各类风险重要性等级,也适用于各类风险的分析评价和沟通报告
13.下列各项中,单位应用管理会计,应当遵循的原则包括(  )。
A.战略导向原则
B.融合性原则
C.适应性原则
D.成本效益原则
14.下列关于货币时间价值的相关表述中,正确的有(  )。
A.终值是现在一定量的货币折算到未来某一时点所对应的金额
B.现值是未来某一时点上一定量的货币折算到现在所应对的金额
C.复利终值是一定量的货币,按复利计算的若干期后的本利总和
D.复利现值是未来某期的一定量的货币,按复利计算的现在价值
15.下列属于年金的有(  )。
A.后付年金
B.预付年金
C.递延年金
D.永续年金
16.下列各项中,互为逆运算及倒数的有(  )。
A.复利终值和复利现值
B.年金终值和年金现值
C.复利终值系数与复利现值系数
D.预付年金终值和永续年金现值
17.为了正确计算自产产品成本,必须正确划分的费用界限有(  )。
A.各种产品成本费用
B.成本费用、期间费用和营业外支出
C.本期完工产品成本和期末在产品成本
D.本期销售产品的成本和上期销售产品的成本
18.目前企业常用的产品成本计算方法有(  )。
A.品种法
B.分批法
C.分类法
D.定额法
19.成本核算对象应该结合企业的不同生产特点加以确定,下列确定成本核算对象的说法中,正确的有(  )。
A.大量大批单步骤生产产品的,以产品品种为成本核算对象
B.多步骤连续加工的产品且管理上要求提供有关生产步骤成本信息的,以耗用的原材料为成本核算对象
C.小批单件生产产品的,以每批或每件产品为成本核算对象
D.产品规格繁多的,可将产品结构、耗用原材料和工艺过程基本相同的各种产品,适当合并作为成本核算对象
20.下列属于成本核算一般程序包含内容的有(  )。
A.根据生产特点和成本管理的要求,确定成本核算对象
B.一般设置原材料、燃料和动力、工资及福利费、车间经费、企业管理费五个成本项目
C.设置有关成本和费用明细账
D.归集和分配成本费用
21.下列各项中,应计入产品生产成本的有(  )。
A.生产产品耗用的直接材料 
B.生产产品耗用的燃料费
C.生产产品耗用的动力费
D.生产车间管理人员的职工薪酬
22.对于制造企业而言,成本项目一般可以设置(  )。
A.直接材料
B.直接人工
C.燃料及动力
D.制造费用
23.制造费用一般核算的内容有(  )。
A.行政管理人员的福利费
B.车间机器设备的折旧
C.车间管理人员的工资
D.销售部门人员的工资
24.以下属于采用直接分配法分配辅助生产费用的特点的有(  )。
A.不考虑各辅助生产车间之间相互提供的劳务或产品的情况
B.只对外进行分配
C.适用于内部相互提供劳务不多的情况
D.只需分配一次,计算简单且准确
25.下列有关交互分配法的说法中,正确的有(  )。
A.这种方法提高了分配的正确性
B.需要计算两次费用分配率
C.主要适用于辅助生产内部相互提供产品和劳务不多的情况
D.各辅助生产车间交互分配后的实际费用等于交互分配前的费用加上交互分配转入的费用,减去交互分配转出的费用
26.甲公司有供水和供电两个辅助生产车间,采用计划成本分配法分配辅助生产费用。2018年2月份,供电车间发生电费20万元,共提供20万度电;供水车间发生水费40万元,共提供80万立方米水。假定供电车间每度电耗费0.8元,供水车间每立方米水费0.6元。不考虑其他因素,则下列说法中,正确的有(  )。
A.如果按照计划成本核算分配成本,则应分配电费16万元
B.甲公司本月应确认管理费用
C.采用计划成本分配法便于考核各受益单位的成本,有利于分清各单位的经济责任
D.这种方法计算分配最准确
27.甲工业企业设有安装和供水两个辅助车间,2018年3月在分配辅助生产费用之前,安装车间发生费用3000万元,按安装工时分配费用,提供安装工时600小时,其中供水车间耗用10小时;供水车间发生费用2200万元,按耗水吨数分配费用,提供供水吨数20万吨,其中安装车间耗用6万吨。假定甲企业采用顺序分配法分配辅助生产费用,则下列说法中正确的有(  )。
A.供水车间应负担安装费用50万元
B.供水车间先分配
C.安装车间应负担水费660万元
D.安装车间先分配
28.下列各项中,属于副产品成本分配方法的有(  )。
A.代数分配法
B.不计算副产品成本扣除法
C.定额比例法
D.副产品作价扣除法
29.如果企业确定的各项产品消耗定额或成本定额比较准确,则可以选用的成本分配方法有(  )。
A.在产品按定额成本计价法
B.在产品按固定成本计算法
C.约当产量比例法
D.定额比例法
30.以下属于代数分配法分配辅助生产费用的特点的有(  )。
A.分配的结果最准确
B.适用于已经实现电算化的企业
C.利用解联立方程的原理
D.适用于辅助生产车间较多的企业
31.下列有关制造费用分配的说法中,正确的有(  )。
A.企业所选择的制造费用分配方法,必须与制造费用的发生具有比较密切的相关性
B.在考虑制造费用的分配方法时,应该考虑计算手续的简便性
C.生产工人工资比例分配法适用于各种产品生产机械化程度相差不多的企业
D.企业具体选用哪种分配方法,由企业自行决定,分配方法可以随意变更
32.下列各项中,不应计入废品损失的有(  )。
A.可修复废品的修复费用
B.实行“三包”企业的产品出售后发现的废品
C.产品入库后因保管不善发生的净损失
D.可修复废品返修前的费用
33.下列各项中,关于废品损失的说法正确的有(  )。
A.生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本构成废品损失
B.可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失构成废品损失
C.经质量检验部门鉴定不需要返修、可以降价出售的不合格品构成废品损失
D.废品损失可单独核算,也可体现在“制造费用”、“营业外支出”等科目
34.以下关于停工损失的表述中,正确的有(  )。
A.停工损失包括停工期间发生的原材料费用、人工费用和制造费用等
B.应由保险公司负担的赔偿款可以减少停工损失
C.不满一周的停工,一般不计算停工损失
D.属于自然灾害造成的停工损失要转入“营业外支出”科目
35.下列各项中,关于制造企业月末在产品的说法正确的有(  )。
A.在产品数量是核算在产品成本的基础
B.在产品有广义和狭义之分,广义在产品是指没有完成最终步骤的产品;狭义在产品是针对的本步骤尚未完工的产品,最后没有完成其他步骤的不属于本步骤的在产品
C.月末在产品成本需记入“库存商品”科目
D.月末清查过程中,在产品盘盈借记“生产成本”,贷记“待处理财产损溢”,报经批准后转入“制造费用”
36.下列关于约当产量比例法的说法中,正确的有(  )。
A.这种方法适用于各月月末在产品数量较多,各月在产品数量变化也较大,直接材料成本在生产成本中所占比重较大且材料在生产开始时一次就全部投入的产品
B.各工序产品的完工程度可事先制定,产品工时定额不变时可长期使用
C.如果材料是在生产开始时一次投入的,无论在产品的完工程度如何,都应与完工产品负担同样材料成本
D.如果材料是随着生产过程陆续投入的,则应按照各工序投入的材料成本在全部材料成本中所占的比例计算在产品的约当产量
37.以下关于联产品的说法中,正确的有(  )。
A.联产品是指使用同种原料,经过同一生产过程同时生产出来的两种或两种以上的非主要产品
B.在分离点之前,联产品尚未分离,发生的成本为联合成本
C.联产品分离后可按一个成本核算对象设置一个成本明细账
D.在联产品分离前可以采用相对销售价格分配法、实物量分配法等在各联产品之间分配生产成本
38.某公司生产主产品的同时,还生产了副产品,以下关于副产品的说法中,正确的有(  )。
A.一般副产品的价值相对较低
B.在分配主产品和副产品生产成本时,通常先确定主产品成本,后确定副产品成本
C.副产品的产量随着主产品的产量变动而变动
D.副产品可以按预先确定的固定单价确定成本
39.下列各项中,属于确定产品成本计算方法时主要考虑的因素有(  )。
A.成本计算对象
B.成本计算期
C.生产费用在完工产品和在产品之间的分配
D.企业规模
40.工业企业的生产类型有(  )。
A.大量大批单步骤生产
B.大量大批连续式多步骤生产
C.大量大批平行式加工多步骤生产
D.单件小批平行式加工多步骤生产
41.根据不同类型生产的特点和管理要求,产品成本计算的主要方法包括(  )。
A.品种法
B.分批法
C.分步法
D.分类法
42.品种法计算产品成本的特点有(  )。
A.以产品品种作为成本核算对象
B.生产成本不需要在完工产品和在产品之间分配
C.成本计算期与产品的生产周期基本一致
D.如果企业仅生产一种产品,全部生产成本都是直接成本
43.下列关于制造业企业“生产成本”科目设置的说法中,正确的有(  )。
A.为生产产品发生的各项生产费用在“生产成本”借方登记
B.“生产成本”贷方反映的是完工转出的产成品成本
C.期末贷方余额反映的是尚未加工完成的在产品成本
D.可以设置基本生产成本和辅助生产成本二级科目
44.下列关于平行结转分步法的说法中,正确的有(  )。
A.各步骤可以同时计算产品成本,平行汇总计入产成品成本,不必逐步结转半成品成本
B.能够直接提供按原始成本项目反映的产品成本资料
C.不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作
D.能提供各个步骤的半成品成本资料
45.分批法计算成本的主要特点有(  )。
A.成本核算对象是产品的批别
B.产品成本的计算是与生产任务通知单的签发和结束紧密配合的,因此产品成本计算是不定期的
C.成本计算期与产品生产周期基本一致,但与财务报告期不一致
D.在计算月末在产品成本时,一般不存在在完工产品与在产品之间分配成本的问题
46.下列各项中,不需要进行成本还原的有(  )。
A.综合结转分步法
B.分项结转分步法
C.平行结转分步法
D.品种法
47.下列有关分步法核算特点的说法中,正确的有(  )。
A.成本计算期与产品的生产周期不一致
B.成本核算对象是产品品种
C.月末除了需要按产品品种计算和结转产品成本外,还需要计算和结转产品的各步骤成本
D.如果企业只生产一种产品,则成本核算对象就是该种产品及其所经过的各个生产步骤
48.逐步结转分步法可以分为(  )。
A.平行结转分步法
B.综合结转分步法
C.定额比例法
D.分项结转分步法
49.下列有关逐步结转分步法的优缺点的说法中,不正确的有(  )。
A.无法全面反映各生产步骤的生产耗费水平
B.如果采用分项结转分步法,需要进行成本还原,增加了核算的工作量
C.可以为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料
D.能够提供各个生产步骤的半成品成本资料
50.广义的在产品包括(  )。
A.尚在本步骤加工中的在产品
B.企业最后一个步骤的完工产品
C.各步骤已完工但尚未最终完成的产品
D.尚未完成最后步骤的产品
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.管理会计是会计的重要分支,主要服务于单位内部管理需要,是通过利用相关信息,有机融合财务与业务活动,在单位规划、决策、控制和评价等方面发挥重要作用的管理活动。(  )
2.在管理会计指引体系中,应用指引居于主体地位,是对单位管理会计工作的具体指导。(  )
3.管理会计活动是单位管理会计工作的具体开展,是单位利用管理会计信息,运用管理会计工具方法,在规划、决策、控制、评价等方面服务于单位管理需要的相关活动。(  )
4.管理会计报告是管理会计活动成果的重要表现形式,旨在为报告使用者提供满足管理需要的信息,是管理会计活动开展情况和效果的具体呈现。(  )
5.管理会计信息包括管理会计应用过程中所使用和生成的财务信息和非财务信息,是管理会计报告的基本元素。(  )
6.为切实提高科学性和可操作性,管理会计应用指引既要遵循基本指引,也要体现实践特点。(  )
7.战略管理,是指对企业全局的、长远的发展方向、目标、任务和政策,以及资源配置作出决策和管理的过程。(  )
8.中期滚动预算的预算编制周期通常为3年或5年,以月度、季度作为预算滚动频率。(  )
9.成本按照成本性态划分,可分为固定成本、变动成本和混合成本。(  )
10.主要作业是指被原材料、主要作业等介于中间地位的成本对象消耗的作业。(  )
11.敏感性分析常用于长期投资决策等(  )。
12.贴现现金流法也适用于其他价值评估方法不适用的企业,包括正在经历重大变化的企业,如债务重组、重大转型、战略性重新定位、亏损或者处于开办期的企业等。(  )
13.约束资源优化一般适用于企业的投融资管理和营运管理等领域。(  )
14.绩效管理的核心是业绩评价和激励管理。(  )
15.经济增加值法较少单独使用,一般与关键绩效指标法、平衡计分卡等其他方法结合使用。(  )
16.风险矩阵的基本原理是,根据企业风险偏好,判断并度量风险发生的可能性和后果严重程度,计算风险值,以此作为主要依据在矩阵中描绘出风险重要性等级。(  )
17.复利终值系数和复利现值系数互为倒数。(  )
18.为正确计算产品成本,必须正确划分本期销售产品的成本与结存产品的成本的界限。(  )
19.计划成本分配法下,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额,全部记入“制造费用”科目。(  )
20.对于工业企业而言,生产一种或几种产品的,以产品品种为成本核算对象。(  )
21.由于生产的特点,各种费用支出的比重以及成本管理和核算的要求不同,企业可以根据具体情况,增设“废品损失”等成本项目。(  )
22.对于小型制造企业而言,可以将“生产成本”和“制造费用”两个会计科目合并为“生产费用”一个会计科目进行核算。(  )
23.辅助生产费用的分配方法一般有直接分配法、交互分配法、计划成本分配法、约当产量法、代数分配法等。(  )
24.直接分配法不考虑各辅助生产车间相互提供劳务或产品的情况。(  )
25.顺序分配法分配辅助生产费用,按照辅助生产车间受益多少的顺序分配,受益少的先分配,受益多的后分配。(  )
26.对于辅助生产车间规模很小、制造费用很少且辅助生产不对外提供产品和劳务的,为简化核算工作,辅助生产的制造费用可以直接记入“辅助生产成本”科目。(  )
27.如果采用顺序分配法分配辅助生产成本,则分配到各受益单位的辅助生产费用合计数大于按照直接分配法进行分配的分配数。(  )
28.生产工人工资比例分配法特别适用于季节性生产企业。(  )
29.经质检部门鉴定不需要返修,可以降价出售的不合格品不属于废品损失。(  )
30.废品损失仅指在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本。(  )
31.对于企业发生的正常停工损失,比如季节性停工、修理期间的正常停工费用等,应于其发生时计入产品成本核算。(  )
32.在产品包括对外销售的自制半成品。(  )
33.如果企业清查产品时发生在产品盘盈,报经批准处理后,应通过“管理费用”科目进行核算。(  )
34.如果采用在产品按固定成本计价法分配产品成本,则每月发生的生产成本就是本月完工产品的成本。(  )
35.在产品按完工产品成本计价法适用于月末在产品已接近完工,或产品已经加工完毕但尚未验收或包装入库的产品。(  )
36.联产品是指在同一生产过程中,使用同种原料,在生产主产品的同时附带生产出来的非主要产品。(  )
37.副产品的产量取决于主产品的产量,随主产品产量的变动而变动。(  )
38.企业完工的产品验收入库后,其成本从“生产成本——基本生产成本”科目的贷方转入“库存商品”科目的借方。(  )
39.生产类型不同、管理要求不同,对产品成本计算的影响也不同,这一不同主要体现在产品成本核算对象的确定上。(  )
40.根据生产组织的特点,工业企业的生产可以分为单步骤生产和多步骤生产两种。(  )
41.大量大批生产的产品适合采用分批法核算产品成本。(  )
42.品种法适用于多步骤大量生产的企业,如发电、供水、采掘等企业。(  )
43.品种法下一般定期计算产品成本。(  )
44.在采用品种法核算产品成本时,月末一般不存在在产品,如果有在产品,数量也很少,所以一般不需要将生产费用在完工产品与在产品之间进行分配;如果企业月末有在产品,要将生产成本在完工产品和在产品之间进行分配。(  )
45.甲公司是大型纺织企业,一直采用分批法计算产品成本。(  )
46.分步法计算产品成本时,其成本计算期是不固定的,与产品生产周期一致。(  )
47.分批法下,如果是单件生产,在月末计算成本时,不存在完工产品与在产品之间分配费用的问题。(  )
48.逐步结转分步法不必计算各步骤的半成品成本。(  )
49.产品生产成本在完工产品和在产品之间的分配采用平行结转分步法,每一步骤的生产成本要在其最终完成的产成品和各步骤尚未加工完成的在产品与各步骤已完工但尚未最终完成的产品之间进行分配。(  )
50.平行结转分步法不能全面地反映各该步骤产品的生产耗费水平(第一步骤除外),不能更好地满足这些步骤成本管理的要求。(  )
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
1.某制造企业下设机修和供电两个辅助生产车间,采用交互分配法分配辅助生产费用。辅助生产车间的制造费用不通过“制造费用”科目核算。2018年3月份各辅助生产车间发生的费用及提供的产品和劳务数量见下表:
数量单位:小时、万度
金额单位:万元
辅助生产车间名称 机修车间 供电车间
待分配辅助生产费用 1400 3600
供应劳务数量 500 30
辅助生产车间
耗用劳务量 供电车间 50 -
机修车间 - 5
基本生产车间
耗用劳务量 一车间 200 8
二车间 100 6
行政部门耗用劳务量 130 4
销售部门耗用劳务量 20 7
要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列小题。(答案中的金额单位用万元表示,计算结果保留小数点后两位)
(1)交互分配法分配辅助生产费用的特点有(  )。
A.通过两次分配完成
B.第一次分配将辅助生产费用在辅助生产车间之间进行交互分配
C.第二次分配将交互前的费用加上交互分配转入的费用在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配
D.分配的结果最准确
(2)对内交互分配时,机修车间和供电车间的费用分配率分别为(  )。
A.2.5、150
B.2.8、120
C.2.8、150
D.2.5、120
(3)对内交互分配的会计分录应该是(  )。
A.借:生产成本——辅助生产成本——机修车间      600
               ——供电车间      140
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间       140
                ——供电车间      600
B.借:生产成本——辅助生产成本——机修车间      140
                ——供电车间     600
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间       140
                ——供电车间      600
C.借:生产成本——辅助生产成本——机修车间      14
               ——供电车间      336
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间       14
                ——供电车间      336
D.借:生产成本——辅助生产成本——机修车间      336
               ——供电车间      14
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间       14
                ——供电车间      336
(4)对外分配时,机修车间和供电车间的实际费用分别为(  )万元。
A.1860、4060
B.1860、3140
C.3140、940
D.940、4060
(5)对外分配时,计入制造费用的金额是(  )万元。
A.2581.33
B.2997.40
C.1830.80
D.4036.70
2.乙工厂设有机修和供电两个辅助车间,采用顺序分配法分配辅助生产费用。2017年12月在分配辅助生产费用之前,机修车间发生费用1200万元,按修理工时分配费用,提供修理工时500小时,其中供电车间耗用20小时,其他车间、部门耗用工时见下表;供电车间发生费用2400万元,按耗电度数分配费用,提供供电度数20万度,其中机修车间耗用4万度,其他车间、部门耗电度数见下表。该工厂辅助生产车间的制造费用不通过“制造费用”科目核算。
数量单位:小时、万度
金额单位:万元
辅助生产车间名称 供电车间 机修车间
待分配成本 2400 1200
供应劳务、产品数量 20 500
机修车间 4 -
供电车间 - 20
A车间 9 300
B车间 4 120
管理部门 2 40
销售部门 1 20
要求:根据上述资料,不考虑其他相关因素,分析回答下列问题。(答案中金额单位用万元表示)
(1)下列各项中,关于顺序分配法的表述中正确的是(  )。
A.按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配
B.在确定分配顺序时,不仅要考虑辅助生产车间受益的多少,而且要考虑其他受益对象受益的多少
C.该种分配方法分配结果最准确
D.乙工厂应先分配机修车间的辅助生产成本
(2)机修车间应分配的费用总额为(  )万元。
A.1632
B.1200
C.1680
D.1152
(3)乙工厂修理费用分配率和电费分配率分别是(  )。
A.3.5,120
B.3.5,96
C.2.4,96
D.2.4,120
(4)A车间和B车间应负担的机修费用和电费合计(  )万元。
A.2130
B.3030
C.900
D.3600
(5)辅助生产费用分配计入期间费用的总额为(  )万元。
A.570
B.240
C.140
D.120
3.某工业企业大量生产甲产品,采用平行结转分步法计算产品成本。生产分为两个步骤,分别由第一和第二两个车间进行生产。第一车间为第二车间提供半成品,第二车间将半成品加工成为产成品。产成品和月末在产品之间分配生产成本的方法采用定额比例法,材料成本按定额材料成本比例分配,其他成本按定额工时比例分配。假定该公司月末没有盘点在产品,月末在产品的定额资料要根据月初在产品定额资料加上本月投产的定额资料减去产成品的定额资料计算求出。相关资料如下:
               甲产品定额汇总表
金额单位:元
生产
步骤 月初在产品 本月投入 产成品
材料
费用 工时
(小时) 材料
费用 工时
(小时) 单件材
料定额 单件工
时定额 产量
(件) 材料费用
总定额 工时
总定额
第一
车间 5000 200 20000 1500 110 7 220 24200 1540
            甲产品成本计算单
车间名称:第一车间                         金额单位:元
项目 直接材料费用(实际) 直接人工费用(实际) 制造费用(实际)
月初在产品 6000 300 2000
本月费用 21500 6500 8200
合计 27500 6800 10200
第二车间产成品耗用的直接人工费用为3000元,制造费用为6000元。
要求:根据上述资料,不考虑其他因素,回答下列小题。(答案中金额单位用元表示)
(1)下列关于平行结转分步法的表述中,正确的有(  )。
A.各生产步骤均不计算本步骤半成品成本
B.能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料
C.各步骤可以同时计算产品成本,平行汇总计入产成品成本
D.能够为各个生产步骤在产品的实物和资金管理提供资料
(2)第一车间月末在产品直接材料定额成本为(  )元。
A.800
B.25000
C.24200
D.21000
(3)第一车间生产出的甲产品(半成品)耗用直接材料费用为(  )元。
A.5500
B.22000
C.26620
D.27500
(4)第一车间生产出的甲产品(半成品)耗用的直接人工费用和制造费用分别为(  )元。
A.6160
B.800
C.640
D.9240
(5)第一车间结转至第二车间的半成品成本为(  )元。
A.0
B.42020
C.26620
D.9240
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
答案与解析
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.
【答案】C
【解析】“人才队伍”是关键,是该体系中发挥主观能动性的核心,是体现“坚持人才带动,整体推进”原则的重点。
2.
【答案】D
【解析】管理会计指引包括基本指引、应用指引和案例库。
3.
【答案】D
【解析】选项D属于战略管理领域应用的管理会计工具方法。
4.
【答案】A
【解析】短期滚动预算通常以1年为预算编制周期,以月度、季度作为预算滚动频率。
5.
【答案】B
【解析】标准成本法一般适用于产品及其生产条件相对稳定,或生产流程与工艺标准化程度较高的企业。
6.
【答案】A
【解析】作业成本法,是指以“作业消耗资源、产出消耗作业”为原则,按照资源动因将资源费用追溯或分配至各项作业,计算出作业成本,然后再根据作业动因,将作业成本追溯或分配至各成本对象,最终完成成本计算的过程。
7.
【答案】D
【解析】项目管理的工具方法一般包括挣值法、成本效益法、价值工程法等。
8.
【答案】C
【解析】已知(F/P,2%,10)=1.2190,所以F=P(1+i)n=10000×(1+2%)10=12190(元),选项C正确。
9.
【答案】A
【解析】P=F/=200000/=200000×0.8626=172520(元)。
10.
【答案】D
【解析】FA=1000×(F/A,2%,9)=1000×9.7546=9754.6(元)。
11.
【答案】B
【解析】=A(F/A,i,n)(1+i)=10000×(F/A,2%,10)×(1+2%)=10000×10.950×1.02=111690(元)。
12.
【答案】A
【解析】=A(P/A,i,n)=100000×(P/A,5%,5)=100000×4.3295=432950(元)。
13.
【答案】C
【解析】=A(P/A,i,n)(1+i)=100000×(P/A,2%,5)(1+2%)=100000×4.7135×1.02=480777(元)。
14.
【答案】D
【解析】供电车间对内分配费用分配率=30÷25=1.2,供水车间对内分配费用分配率=10÷100=0.1;所以供水车间应负担电费=3×1.2=3.6(万元),供电车间应负担水费=20×0.1=2(万元);则供电车间应对外分配费用=30-3.6+2=28.4(万元),供水车间应对外分配费用=10+3.6-2=11.6(万元),供电车间对外分配费用分配率=28.4÷(25-3)=1.29,供水车间对外分配费用分配率=11.6÷(100-20)=0.15;所以管理部门应负担的费用=1.29×5+0.15×10=7.95(万元),选项D正确。
15.
【答案】B
【解析】B产品原材料费用分配率=(5000+10000)/(300+200)=30;月末在产品成本=30×200=6000(元);完工产品成本=5000+10000+3000+6000-6000=18000(元),选项B正确。
16.
【答案】B
【解析】选项B多步骤连续加工的产品,以每种产品及各生产步骤为成本核算对象。
17.
【答案】D
【解析】具体可以体现为以下原则:(1)受益性原则;(2)及时性原则;(3)成本效益性原则;(4)基础性原则;(5)管理性原则。
18.
【答案】C
【解析】应记入“生产成本”科目的金额=2000×1.2+5000=7400(元),选项C正确。
19.
【答案】C
【解析】本题目中除了行政管理部门办公费10万元记入“管理费用”科目,其他费用都是记入“制造费用”科目,即60+100+25=185(万元),选项C正确。
20.
【答案】B
【解析】A产品的重量=4000×12=48000(千克);B产品的重量=2000×26=52000(千克);材料费用分配率=实际成本÷各种产品重量之和=4000×100÷(48000+52000)=4;A产品负担的材料费用=4000×12×4=192000(元);B产品负担的材料费用=2000×26×4=208000(元),选项B正确。
21.
【答案】A
【解析】甲产品的材料定额消耗量=200×15=3000(千克),乙产品的材料定额消耗量=250×10=2500(千克),材料消耗量分配率=4400÷(3000+2500)=0.8,选项A不正确;甲产品负担的材料费用=3000×0.8×20=48000(元),选项B正确;乙产品负担的材料费用=2500×0.8×20=40000(元),选项C正确;甲、乙产品材料费用合计=48000+40000=88000(元),选项D正确。
22.
【答案】A
【解析】分配直接材料费用:材料费用分配率=(15000+11000)/(175+150)=80,选项A正确;完工产品直接材料成本=175×80=14000(元);月末在产品直接材料成本=150×80=12000(元)。
月末第一道工序的在产品约当产量=50×40%=20(件),月末第二道工序的在产品约当产量=100×90%=90(件)。
分配直接人工费用:直接人工分配率=(2100+15000)/(175+20+90)=60,选项B不正确;完工产品直接人工成本=175×60=10500(元);月末在产品直接人工成本=(20+90)×60=6600(元),选项D不正确。
分配制造费用:制造费用分配率=(1400+10000)/(175+20+90)=40,选项C不正确;完工产品制造费用=175×40=7000(元);月末在产品制造费用=(20+90)×40=4400(元)。
23.
【答案】C
【解析】采用直接分配法,只进行对外分配,对外提供的修理工时为350(450-100)小时,分配率=900/350=2.57,选项C正确。
24.
【答案】C
【解析】B产品应分配的联合成本=120÷180×120=80(万元),选项C正确。
25.
【答案】C
【解析】完工产品直接材料成本=15000×(100×500)/(100×500+50×500)=10000(元);完工产品直接人工成本=12000×(100×50)/(100×50+50×25)=9600(元);完工产品制造费用=10000×(100×50)/(100×50+50×25)=8000(元);本期完工产品成本=10000+9600+8000=27600(元),选项C正确。
26.
【答案】A
【解析】职工薪酬分配率=2500/(300+200)=5,A产品应分配的职工薪酬=300×5=1500(万元),选项A正确。
27.
【答案】D
【解析】甲产品应分担的人工费=1200×(70000+10000)/(1200+800)=48000(元),选项D正确。
28.
【答案】A
【解析】采用交互分配法,机修车间分配给供电车间的费用=900/450×200=400(万元),在对内分配后,机修车间的对外分配的待分配的费用=900+100-400=600(万元),对外分配的费用分配率=600/(450-200)=2.4,选项A正确。
29.
【答案】C
【解析】制造费用分配率=制造费用总额/生产工人工资总和=30/(20+80)=0.3,B产品应分配的制造费用=B产品生产工人工资×制造费用分配率=80×0.3=24(万元),选项C正确。
30.
【答案】A
【解析】不可修复废品的净损失是不可修复废品的生产成本,扣除回收的废品残料价值和应收赔款后的损失。该批废品的净损失=3200+4000+2000-500-1000=7700(元),选项A正确。
31.
【答案】D
【解析】副产品成本=(52.5-15)×100=3750(元);主产品应负担的成本=80000-3750=76250(元),选项D正确。
32.
【答案】A
【解析】该批废品净损失=1000+500+800-100-100=2100(元),选项A正确。
33.
【答案】B
【解析】非正常停工包括原材料或工具等短缺停工、设备故障停工、电力中断停工、自然灾害停工等。
34.
【答案】B
【解析】最基本的等式:月初在产品成本+本月发生成本=本月完工产品成本+月末在产品成本,只有选项B是等式的变形。
35.
【答案】C
【解析】生产工人职工薪酬分配率=18000/(200×30+180×50)=1.2;甲产品应分配的职工薪酬=1.2×200×30=7200(元),选项C正确。
36.
【答案】B
【解析】月末第一道工序在产品约当产量=20×40%=8(件),月末第二道工序在产品约当产量=40×60%=24(件),单位完工产品的直接人工成本=23200/(200+8+24)=100(元/件),月末在产品的直接人工成本=100×(8+24)=3200(元),选项B正确。
37.
【答案】A
【解析】成本计算对象的确定是区别各种成本计算方法的主要标志。
38.
【答案】B
【解析】不能在技术上划分为步骤即单步骤生产,同时又是大型发电企业,满足大量生产的条件,综合来看单步骤大量生产的企业,比如发电、供水、采掘等企业适合采用品种法。
39.
【答案】B
【解析】选项A品种法,它适用于大批、大量单步骤生产的企业,显然,汽车修理企业不会出现大量、大批同一故障的汽车;选项C、D均为分步法,它适用于大量、大批、多步骤生产的企业,而汽车修理企业不是这类企业;只有选项B才符合题意,因为汽车修理业一般属于小批单件生产,所以适合采用分批法计算成本。
40.
【答案】B
【解析】A完工产品的总成本=300+100+50=450(万元),单位成本=450/500=0.9(万元/件),选项B正确。
41.
【答案】C
【解析】本月生产A、B产品的总成本=1600+450+350=2400(万元),则B产品的成本=2400×[5000/(1000+5000)]=2000(万元),选项C正确。
42.
【答案】A
【解析】应记入“制造费用”科目的金额=10+0.5+3+2.5=16(万元),选项A正确。生产工人的薪酬记入“生产成本”科目。
43.
【答案】B
【解析】单件、小批生产的企业,以每批产品为成本计算对象,适合采用分批法。
44.
【答案】C
【解析】产品成本计算是不定期的。成本计算期与产品生产周期基本一致,但与财务报告期不一致。
45.
【答案】A
【解析】冶金企业生产过程中是分为若干个生产步骤,为了考核各生产步骤的成本计划的执行情况,适宜采用分步法计算产品成本。
46.
【答案】A
【解析】在平行结转分步法下,计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品的成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,只计算本步骤发生的各项其他成本,以及这些成本中应计入产成品的份额,将相同产品的各步骤成本明细账中的这些份额平行结转、汇总,即可计算出该种产品的产成品成本。
47.
【答案】C
【解析】逐步结转分步法要计算各步骤半成品成本,所以有利于各步骤在产品的实物管理和成本管理,选项A错误;平行结转分步法不计算各步骤半成品成本,当企业经常对外销售半成品时,应采用逐步结转分步法,选项B错误;采用平行结转分步法,每一生产步骤的生产成本也要在其完工产品与月末在产品之间进行分配,但这里的完工产品是指企业最后完成的产成品,这里的在产品是指各步骤尚未加工完成的在产品和各步骤已完工但尚未最终完成的产品,选项D错误。
48.
【答案】D
【解析】成本计算期与产品的生产周期基本一致,因此,在计算月末在产品成本时,一般不存在在完工产品和在产品之间分配成本的问题。
49.
【答案】D
【解析】采用逐步结转分步法,如果半成品完工后,要通过半产品库收发,在半成品入库时,应借记“自制半成品”科目,贷记“生产成本——基本生产成本”科目。
50.
【答案】D
【解析】逐步结转分步法需要在完工产品和在产品之间分配生产成本,即在各步骤完工产品和在产品之间进行分配。
51.
【答案】B
【解析】半成品成本流转与实物流转相一致,又不需要成本还原的方法是分项结转分步法;平行结转分步法虽然不需要成本还原,但半成品成本流转与实物流转不一致。
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.
【答案】ABCD
【解析】管理会计是会计的重要分支,主要服务于单位(包括企业和行政事业单位)内部管理需要,是通过利用相关信息,有机融合财务与业务活动,在单位规划、决策、控制和评价等方面发挥重要作用的管理活动。
2.
【答案】ABC
【解析】选项D不正确。管理会计基本指引不同于企业会计准则基本准则,只是对管理会计普遍规律和基本认识的总结升华,并不对应用指引中未作出描述的新问题提供处理依据。
3.
【答案】ABCD
4.
【答案】ABCD
【解析】管理会计工具方法主要应用于以下领域:战略管理(选项A)、预算管理(选项B)、成本管理(选项C)、营运管理、投融资管理、绩效管理(选项D)、风险管理等。
5.
【答案】ABCD
【解析】战略地图通常以财务、客户、内部业务流程、学习与成长四个维度为主要内容,通过分析各维度的相互关系,绘制战略因果关系图。
6.
【答案】ABCD
【解析】成本管理领域应用的管理会计工具方法一般包括目标成本法、标准成本法、变动成本法、作业成本法等。
7.
【答案】BD
【解析】成本差异,是指实际成本与相应标准成本之间的差额。当实际成本大于标准成本时,形成超支差异;当实际成本小于标准成本时,形成节约差异。
8.
【答案】ABCD
【解析】营运管理领域应用的管理会计工具方法一般包括本量利分析、敏感性分析、边际分析和标杆管理等。
9.
【答案】ABCD
【解析】投融资管理领域应用的管理会计工具方法一般包括贴现现金流法、项目管理、情景分析、约束资源优化等。
10.
【答案】ABCD
【解析】绩效管理领域应用的管理会计工具方法一般包括关键绩效指标法、经济增加值法、平衡计分卡、绩效棱柱模型等。
11.
【答案】BD
【解析】选项AC错误,经济增加值为正,表明经营者在为企业创造价值;经济增加值为负,表明经营者在损毁企业价值。
12.
【答案】ABD
【解析】选项C不正确,企业可结合自身的风险管理目标和实际情况,单独或综合应用不同风险管理工具方法。
13.
【答案】ABCD
【解析】单位应用管理会计,应当遵循以下原则:战略导向原则、融合性原则、适应性原则、成本效益原则。
14.
【答案】ABCD
15.
【答案】ABCD
【解析】年金包括普通年金(后付年金)、预付年金(先付年金)、递延年金、永续年金等形式。
16.
【答案】AC
【解析】复利终值F=P(1+i)n,复利现值P=F/(1+i)n,所以二者互为逆运算,选项A正确;复利终值系数与复利现值系数互为倒数,选项C正确。
17.
【答案】ABC
【解析】为正确计算产品成本,必须正确划分以下五个方面的费用界限:
(1)正确划分收益性支出和资本性支出的界限;
(2)正确划分成本费用、期间费用和营业外支出的界限(选项B);
(3)正确划分本期费用与以后期间费用的界限;
(4)正确划分各种产品成本费用的界限(选项A);
(5)正确划分本期完工产品与期末在产品成本的界限(选项C)。
18.
【答案】ABCD
【解析】目前企业常用的产品成本计算方法有品种法、分批法、分类法、定额法、分步法、标准成本法等。
19.
【答案】ACD
【解析】选项B,多步骤连续加工产品且管理上要求提供有关生产步骤成本信息的,以每种产品及各生产步骤为成本核算对象。
20.
【答案】ACD
【解析】成本核算的一般程序如下:根据生产特点和成本管理的要求,确定成本核算对象,选项A正确;确定成本项目,一般应当设置“原材料”“燃料和动力”“职工薪酬”“车间经费”四个成本项目,选项B错误;设置有关成本和费用明细账,选项C正确;收集确定各种产品的生产量、入库量、在产品盘存量以及材料、工时、动力消耗等,并对所有已发生费用进行审核;归集所发生的全部生产费用,并按照确定的成本计算对象予以分配,按成本项目计算各种产品的在产品成本、产成品成本和单位成本,选项D正确;结转产品销售成本。
21.
【答案】ABCD
【解析】产品成本是企业在生产产品(包括提供劳务)过程中所发生的材料费用、职工薪酬等,以及不能直接计入而按一定标准分配计入的各种间接费用。选项ABC属于直接产品成本,选项D属于间接费用。
22.
【答案】ABCD
23.
【答案】BC
【解析】选项A行政管理人员的福利费计入管理费用,选项D销售部门人员的工资计入销售费用。
24.
【答案】ABC
【解析】选项D,只需分配一次,计算简单,但是分配结果不够准确。
25.
【答案】ABD
【解析】直接分配法适用于辅助生产内部相互提供产品和劳务不多、不进行费用的交互分配、对辅助生产成本和企业产品成本影响不大的情况。
26.
【答案】ABC
【解析】如果按照计划成本核算分配成本,则应分配电费16(20×0.8)万元,应分配水费48(80×0.6)万元;计划成本与实际成本之间的差异计入管理费用,则计入管理费用的金额=16+48-20-40=4(万元)。代数分配法的分配结果最准确,选项D错误。
27.
【答案】BC
【解析】顺序分配法,特点是按照辅助生产车间受益多少的顺序分配费用,受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。供水车间耗用的安装费用=3000÷600×10=50(万元);安装车间耗用的水费=2200÷20×6=660(万元)。供水车间受益50万元,小于安装车间受益660万,所以供水车间先分配,安装车间应负担水费660万元,供水车间不负担安装车间费用。
28.
【答案】BD
【解析】选项A,属于辅助生产费用分配的方法;选项C,属于生产费用在完工产品和在产品之间分配的方法。
29.
【答案】AD
【解析】在产品按定额成本计价法适用于各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,而且各月末在产品数量变化不是很大的产品;定额比例法适用于各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,但各月末在产品数量变动较大的产品。
30.
【答案】ABC
【解析】在辅助生产车间较多的情况下,未知数也较多,计算工作比较复杂,因此是适用于已经实现电算化的企业,选项D错误。
31.
【答案】ABC
【解析】企业具体选用哪种分配方法,由企业自行决定,分配方法一经确定,不得随意变更,如需变更,应当在附注中予以说明。
32.
【答案】BCD
【解析】选项A,可修复废品的修复费用应计入废品损失。
33.
【答案】AB
【解析】废品损失包括在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。经质量检验部门鉴定不需要返修、可以降价出售的不合格品,以及产品入库后由于保管不善等原因而损坏变质的产品和实行“三包”企业在产品出售后发现的废品均不包括在废品损失内。废品损失可单独核算,也可在“生产成本——基本生产成本”“原材料”等科目中反映。
34.
【答案】ABD
【解析】不满一个工作日的停工,一般不计算停工损失,选项C不正确。
35.
【答案】ABD
【解析】库存商品不包括期末未完工产品的费用,因而月末在产品成本仍旧在生产成本中,不记入“库存商品”科目。
36.
【答案】BCD
【解析】约当产量比例法适用于产品数量较多,各月在产品数量变化也较大,且生产成本中直接材料成本和直接人工成本等加工成本的比重相差不大的产品。
37.
【答案】BD
【解析】联产品是指使用同种原料,经过同一生产过程同时生产出来的两种或两种以上的主要产品,选项A错误;联产品分离后按各种产品分别设置明细账,归集其分离后所发生的加工成本,选项C错误。
38. 
【答案】ACD
【解析】选项B,在分配主产品和副产品生产成本时,通常先确定副产品成本,后确定主产品成本。
39.
【答案】ABC
【解析】确定产品成本计算方法时主要考虑的因素有:成本计算对象,成本计算期及生产费用在完工产品和在产品之间的分配。
40.
【答案】ABCD
41.
【答案】ABC
【解析】选项ABC是产品成本计算的主要方法,选项D不是主要方法,故不正确。
42.
【答案】AD
【解析】选项B,如果企业月末有在产品,要将生产成本在完工产品与在产品之间进行分配;选项C,分批法的成本计算期与产品的生产周期基本一致,而不是品种法。
43.
【答案】ABD
【解析】 “生产成本”科目期末借方余额反映的是尚未加工完成的各项在产品成本,选项C不正确。
44.
【答案】ABC
【解析】选项D,平行结转分步法不能提供各个步骤的半成品成本资料。
45.
【答案】ABCD
【解析】分批法计算成本的主要特点:(1)成本核算对象是产品的批别;(2)产品成本的计算是与生产任务通知单的签发和结束紧密配合的,因此产品成本计算是不定期的;成本计算期与产品的生产周期基本一致,但与财务报告期不一致;(3)由于成本计算期与产品的生产周期基本一致,因此在计算月末在产品成本时,一般不存在在完工产品与在产品之间分配成本的问题。
46.
【答案】BCD
【解析】综合结转分步法需要进行成本还原。
47.
【答案】ACD
【解析】分步法计算成本的主要特点有:一是成本核算对象是各种产品的生产步骤(选项B错误)。二是月末为计算完工产品成本,还需要将归集在生产成本明细账中的生产成本在完工产品和在产品之间进行分配。三是除了按品种计算和结转产品成本外,还需要计算和结转产品的各步骤成本(选项C)。其成本核算对象,是各种产品及其所经过的各个加工步骤。如果企业只生产一种产品,则成本核算对象就是该种产品及其所经过的各个生产步骤(选项D)。其成本计算期是固定的,与产品的生产周期不一致(选项A)。
48.
【答案】BD
【解析】逐步结转分步法按照成本在下一步骤成本计算单中的反映方式,还可以分为综合结转和分项结转两种方法。
49.
【答案】AB
【解析】逐步结转分步法的优点:一是能提供各个生产步骤的半成品成本资料(D);二是为各生产步骤的在产品实物管理及资金管理提供资料(C);三是能够全面地反映各生产步骤的生产耗费水平(A),更好地满足各生产步骤成本管理的要求。其缺点:成本结转工作量较大,各生产步骤的半成品成本如果采用逐步综合结转方法,还要进行成本还原,增加了核算的工作量(B)。
50.
【答案】ACD
【解析】广义在产品是指各步骤尚未加工完成的在产品和各步骤已完工但尚未最终完成的产品。
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.
【答案】√
2.
【答案】√
3.
【答案】√
4.
【答案】√
5.
【答案】√
6.
【答案】√
7.
【答案】√
8.
【答案】×
【解析】中期滚动预算的预算编制周期通常为3年或5年,以年度作为预算滚动频率。
9.
【答案】√
10.
【答案】×
【解析】主要作业是指被产品、服务或顾客等最终成本对象消耗的作业。次要作业是指被原材料、主要作业等介于中间地位的成本对象消耗的作业。
11.
【答案】√
12.
【答案】√
13.
【答案】√
14.
【答案】√
15.
【答案】√
16.
【答案】√
17.
【答案】√
18.
【答案】×
【解析】在计算产品成本时,不需要划分本期销售产品的成本与结存产品的成本的界限。
19.
【答案】×
【解析】计划成本分配法下,辅助生产车间实际发生的费用与按计划单位成本分配转出的费用之间的差额,全部记入“管理费用”科目。
20.
【答案】√
21.
【答案】√
22.
【答案】√
23.
【答案】×
【解析】约当产量法是完工产品与在产品之间生产费用的分配方法,不是辅助生产费用的分配方法。
24.
【答案】√
【解析】直接分配法是将各种辅助生产费用直接对外分配给辅助生产车间以外的各受益单位,不考虑各辅助生产车间相互提供劳务或产品的情况。
25.
【答案】√
26.
【答案】√
27.
【答案】×
【解析】无论辅助生产费用采用哪种分配方法,最后分配到其他各受益单位的辅助生产费用的合计数,都是待分配费用的合计数,金额是相等的。
28.
【答案】×
【解析】年度计划分配率分配法特别适用于季节性生产企业。
29.
【答案】√
30.
【答案】×
【解析】废品损失是指在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。
31.
【答案】√
32.
【答案】×
【解析】在产品不包括对外销售的自制半成品。
33.
【答案】×
【解析】如果在产品发生盘盈,按盘盈在产品成本记入“待处理财产损益”,报经批准后转入“制造费用”科目核算。
34.
【答案】√
35.
【答案】√
36.
【答案】×
【解析】副产品是指在同一生产过程中,使用同种原料,在生产主产品的同时附带生产出来的非主要产品。
37.
【答案】√
38.
【答案】√
39.
【答案】√
40.
【答案】×
【解析】根据生产组织的特点,工业企业的生产可以分为大量生产、成批生产和单件生产三种。
41.
【答案】×
【解析】单件小批生产的产品适合采用分批法核算,大量大批生产的产品适合采用品种法或者分步法核算产品成本。
42.
【答案】×
【解析】品种法适用于单步骤大量生产的企业,如发电、供水、采掘等企业。
43.
【答案】√
44.
【答案】√
45.
【答案】×
【解析】分批法,主要适用于单件、小批生产的企业,如造船、重型机器制造、精密仪器制造等,也可用于一般企业中的新产品试制或试验的生产、在建工程以及设备修理作业等。大型纺织企业适用分步法。
46.
【答案】×
【解析】分步法计算产品成本时,其成本计算期是固定的,与产品生产周期不一致。
47.
【答案】√
48.
【答案】×
【解析】逐步结转分步法要逐步计算并结转半成品成本,平行结转分步法不计算各步骤的半成品成本。
49.
【答案】√
50.
【答案】√
avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
1.
(1)
【答案】AB
【解析】选项C,第二次分配将交互分配前的费用加上交互分配转入的费用,同时要减去交互分配转出的费用,在辅助生产车间以外的各受益单位之间进行分配;选项D,采用代数分配法的分配结果最准确。
(2)
【答案】B
【解析】交互分配时:机修车间的费用分配率=1400÷500=2.8,供电车间的费用分配率=3600÷30=120,选项B正确。
(3)
【答案】A
【解析】机修车间耗用供电车间的费用=5×120=600(万元),供电车间耗用机修车间的费用=2.8×50=140(万元),正确的分录为:
借:生产成本——辅助生产成本——机修车间       600
              ——供电车间       140
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间       140
               ——供电车间       600
(4)
【答案】B
【解析】对外分配时,机修车间的实际费用=1400+600-140=1860(万元),供电车间的实际费用=3600+140-600=3140(万元),选项B正确。
(5)
【答案】B
【解析】对外分配时:机修车间的费用分配率=1860÷(500-50)=4.13,供电车间的费用分配率=3140÷(30-5)=125.6。第一车间耗用:机修费用=4.13×200=826(万元),供电费用=125.6×8=1004.8(万元);第二车间耗用:机修费用=4.13×100=413(万元),供电费用=125.6×6=753.6(万元)。计入制造费用的是第一车间和第二车间的全部费用=826+1004.8+413+753.6=2997.4(万元),选项B正确。
2.
(1)
【答案】A
【解析】选项B,在确定分配顺序时,仅要考虑辅助生产车间受益的多少,不考虑其他受益对象受益的多少;选项C,分配结果最准确的是代数分配法;选项D,供电车间耗用的修理费用=1200÷500×20=48(万元),机修车间耗用的电费=2400÷20×4=480(万元),所以应该先分配供电车间的辅助生产成本。
(2)
【答案】C
【解析】机修车间应分配的费用总额=1200+480=1680(万元),选项C正确。
(3)
【答案】A
【解析】修理费用分配率=(1200+480)/(500-20)=3.5,电费的分配率=2400/20=120,选项A正确。
(4)
【答案】B
【解析】A车间和B车间应负担的机修费用和电费合计=(1080+1050)+(480+420)=3030(万元),选项B正确。
(5)
【答案】A
【解析】期间费用的总额=管理费用(240+140)+销售费用(120+70)=570(万元)。
辅助生产费用分配表
2017年12月
数量单位:小时、万度
金额单位:万元
会计
科目 辅助生产成本 制造费用 管理
费用 销售
费用 分配
金额
车间
部门 供电车间 机修车间 A车间 B车间
劳务
数量 待分
配费
分配
劳务
数量 待分
配费
分配
耗用
数量 耗用
金额 耗用
数量 耗用
金额 耗用
数量 耗用
金额 耗用
数量 耗用
金额 合计
20 2400 500 1200
分配供
电费用 -20 -2400 120 4 480 9 1080 4 480 2 240 1 120 2400
修理费用合计 1680
分配修理费用 480 - 3.5 300 1050 120 420 40 140 20 70 1680
分配金额合计 2130 900 380 190 3600
分配供电费用:
借:生产成本——辅助生产成本——机修车间       480
  制造费用——A车间               1080
      ——B车间                480
  管理费用                     240
  销售费用                     120
 贷:辅助生产成本——供电车间            2400
分配修理费用:
借:制造费用——A车间               1050
      ——B车间                420
  管理费用                     140
  销售费用                     70
 贷:生产成本——辅助生产成本——机修车间      1680
3.
(1)
【答案】ABC
【解析】平行结转分步法的缺点之一是不能为各个生产步骤在产品的实物和资金管理提供资料,选项D错误。
(2)
【答案】A
【解析】月初和本月材料费用定额合计=5000+20000=25000(元),月末在产品直接材料定额成本=25000-24200=800(元),选项A正确。
(3)
【答案】C
【解析】第一车间直接材料费用定额分配率=27500÷(24200+800)=1.1,第一车间生产出的甲产品(半成品)耗用的材料费用=1.1×24200=26620(元),选项C正确。
(4)
【答案】AD
【解析】月末在产品定额工时=200+1500-1540=160(小时),第一车间直接人工费用分配率=6800÷(1540+160)=4,第一车间生产出的甲产品(半成品)耗用的直接人工费用=4×1540=6160(元),选项D正确,制造费用=10200÷(1540+160)×1540=9240(元),选项A正确。
(5)
【答案】A
【解析】平行结转分步法不必逐步结转半成品成本,所以第一车间的半成品成本不必结转到第二车间,选项A正确。
 

 avF财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

有用
打赏作者微信打赏作者二维码
中华会计网校初级会计2021年培训

推荐网校

中华会计网校(www.chinaacc.com)是北京东大正保科技有限公司旗下网站,是专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、先进的人工智能技术、灵活多样的学习方式,每年为我国财政系统培养数百万名专业人才。
购课优惠券限时领取

2021年初级会计职称高效实验班

  • 讲师:高志谦/侯永斌/杨军等
  • 价格:980元 /2科/考期

特色课+随堂测 边听边练、定位薄弱点查漏补缺、8小时内不限次数答疑

配套两科联报赠无纸化机考模拟系统+超值精品班

相关文章
2020年初级会计《经济法基础》26个必考考点(精编图片版)
2020初级会计考试临近,打好初级会计的基础才能在初级会计考试中快准狠的找到正确答案,中华会计网校根据历年考试总结出了初级会计《经济法基础》必考的26个考点,帮助...
2020-08-10
阅读249次
2020年新疆自治区初级会计考试取消 并入2021进行!可退费
受新冠肺炎疫情影响,特殊时期,继北京2020年考试并入2021年举行后,河北唐山/邯郸、新疆也公布了2020年初级会计职称考试取消并入2021进行的通知。...
2020-08-07
阅读854次
中华会计网校2021年初级会计课程开始招生!预习课程已开通啦~
每年考试后都羡慕学霸高分,自己却连60分都拿不到。为什么?因为学霸都是提前开始备考,初级会计考试中不少是上班族、零基础、跨专业考生,不提前开始学,自然就是屡战屡败...
2020-08-06
阅读78次
中华会计网校初级会计考试辅导课程选哪个班型?
相信不少同学都是从朋友同事口中了解到中华会计网校的,那么,对于初级会计考生来说,中华会计网校哪个辅导课程适合自己?...
2020-07-11
阅读87次
2020初级会计冲刺必备救命稻草和押题册试读PDF下载
2020年初级会计职称确定考试时间于8月29日开始考试,考前冲刺已经开始,一方面是根据冲刺阶段的课程进行复习总结,一方面也要不断地做题测试然后进行专项查漏补缺,还有...
2020-07-11
阅读783次
2020年初级会计考试允许带计算器吗?
2020年初级会计考试时间终于确定!8月29日开考,不少第一次参加初级会计考试的考生咨询:“2020年初级会计考试允许带计算器吗?”“初级会计考试可以带演算纸吗?”...
2020-07-02
阅读74次
2020年初级会计考试时间确认 可以修改考试地址?跨省考试吗?
受疫情影响,2020年初级会计考试延期,#初级会计考试时间#相关热搜也是在第一时间就安排上啦~...
2020-06-28
阅读91次
2020年初级会计考试时长缩短 题目难度如何?应如何学习?
2020年初级会计职称考试时间终于公布了,考试将于2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。每科的考试时长随之公布,《初级会计实务》科目考试时长为105分...
2020-06-26
阅读81次
2020年初级会计职称考试时间已明确:8月29日至9月4日
2020年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为2020年8月29日至9月4日,9月9日至10日,分两个阶段进行。9月11日作为应急预留批次保留。...
2020-06-22
阅读495次
初级会计机考想要打草稿怎么办?机考常见问题汇总
初级会计考试采用无纸化考试形式,很多考生是第一次使用机考模拟系统,财务圈给大家机考系统的常见问题,每年考试后都有同学反馈,不熟悉机考系统,影响答题!因此大家一定要...
2020-04-08
阅读479次
中华会计网校初级考前点题密训班怎么样 适合什么人报名
初级会计考试临近,学了一遍,模拟题不及格,重难点多,没有系统的冲刺学习计划,没有适合考前冲刺的练习题,这些情况加入考前点题密训班可以吗?中华会计网校初级考前点题密训...
2020-04-06
阅读242次
中华会计网校张稳老师简介_张稳老师初级会计试听课
张稳老师是中华会计网校初级会计《经济法基础》课程主讲老师,讲授高效实验班“基础精讲、高频考点、冲刺串讲”阶段课程,有不少准备报名初级会计高效实验班的考生咨...
2020-04-04
阅读866次
现在报名初级会计高效实验班还能学完吗
距离初级会计考试不到三个月,现在报名初级会计高效实验班还能学完吗?初级会计高效实验班一共多少课时?财务圈带各位考生快速了解一下高效实验班。...
2020-03-20
阅读82次
初级会计分录记不住?会计分录记忆口诀赶快收藏吧
会计分录的正确与否,直接影响到账户的变化,乃至影响到会计信息的质量。会计分录怎么学?初级会计分录记不住怎么办?那就赶快来背记忆口诀吧...
2020-03-07
阅读281次
会计初级网课选哪家好_会计初级网课哪个好
初级会计职称是会计入行必备证书,因此有不少考生是零基础,选择适合自己的会计初级网课才能保证一次通关初级会计。会计初级网课选哪家好?...
2020-03-07
阅读80次
浙江2020年初级会计电子/纸质证书已经开始领取
浙江会计之家发布了《关于2020年度会计专业技术初级资格考试电子证书发放的通知》提及到,成绩合格人员近日可登录“浙江政务服务网”(网址:http://www.zjzwfw.gov.cn...
2021-01-20
阅读4次
零基础考生怎么备考初级会计?这些误区一定要避免
2021年初级会计考生备考开始,据统计,初级会计中50%以上是零基础考生。初级会计职称考试考点覆盖范围广,零基础考生怎么备考初级会计?有哪些误区需要避免?...
2021-01-20
阅读18次
2021年初级会计《经济法基础》各章节近年重点分布
初级会计考试近几年变化较小,重点知识点各位考生要格外注意,中华会计网校教研团队为大家梳理了初级会计考试各章知识点结构,方便各位考生掌握初级会计职称考试重难点...
2021-01-20
阅读9次
2021年初级会计《初级会计实务》各章节近年重点分布
初级会计考试近几年变化较小,重点知识点各位考生要格外注意,中华会计网校教研团队为大家梳理了初级会计考试各章知识点结构,方便各位考生掌握初级会计职称考试重难点...
2021-01-19
阅读6次
财会小白怎么备考初级会计考试?
初级会计证书基本上算会计人的上岗证书,从事财会行业的第一张证书。很多会计“小白”也涌入初级会计备考大军,那么,小白怎么备考初级会计?本文为大家整理了学霸的备考...
2021-01-19
阅读10次
备考初级会计考试选择哪个网校的网课比较好?
不少考生在犹豫不知道备考初级会计考试选择哪个网校的网课比较好,这个时候就不要再犹豫不决啦,你所踌躇的每一秒,别人都在不停的努力学习。财务圈在这里为各位初级会...
2021-01-18
阅读23次
中华会计网校初级会计无忧通关班学员反馈如何?
2021年初级会计考试时间一天天减少(马上就要开始百天倒计时啦~),对于基础差、学习时间少的同学来说,跟着名师高效备考是一个很不错的选择。中华会计网校初级会计无忧...
2021-01-18
阅读11次
中华会计网校初级会计超值精品班辅导效果如何?
2021年初级会计备考正式开始,中华会计网校初级会计新课程已经开课,超值精品班,经典班型,那么超值精品班适合哪些考生?超值精品班辅导效果如何?...
2021-01-17
阅读9次
中华会计网校初级会计C位夺魁班辅导效果如何
2021年初级会计备考已经开始,自制力差?有问题不知道怎么解决?所以不少考生准备跟着网校初级会计C位夺魁班的李忠魁老师学习,初级会计C位夺魁班好不好,辅导效果如何?...
2021-01-17
阅读8次
中华会计网校初级会计无忧通关班辅导效果如何?
2021年初级会计备考正式开始,中华会计网校初级会计新课程已经开课,无忧通关班,直播+录播授课,小班管理,考证+实操畅学,那么无忧通关班究竟是一个什么样的班级呢?适合哪些...
2021-01-17
阅读11次
都说中华会计网校初级会计高效实验班好?那么学员评价究竟如何?
小白备考初级会计都会面临一个问题:我想报班学习,哪个辅导班能通关?哪个老师讲的好?都说中华会计网校高效实验班好?那么学员评价究竟如何?准备跟着网校名师学习的同学们...
2021-01-17
阅读10次
2020年考过初级会计证的同学可以抵扣个税啦!赶紧确认专项扣除信息
2020年专项附加扣除信息确认已经开始!2020年度考下初级会计证书的小伙伴们福利来啦!!!初级会计证书不仅可以抵免继续教育,而继续教育个税还可抵扣3600元个税!快来看看操...
2020-12-24
阅读64次
注意:这些地区报名初级会计后要打印报名信息表!
2021年初级会计报名已经截止,不少考生咨询“报名信息表”需要打印吗?“报名信息表”什么时候会用到?初级会计实行属地管理的原则,所以各地的报考要求不一,2021年初级会...
2020-12-24
阅读20次
2021年初级会计职称考试两科学习计划、重要知识点、易错知识点汇总
2021年初级会计职称考试两科学习计划、重要知识点、易错知识点汇总来啦~赶快收藏起来吧!...
2020-12-24
阅读36次
中华会计网校初级无忧通关班究竟是一个什么样的班级呢?适合哪些考生?
2021年初级会计备考正式开始,中华会计网校初级会计新课程已经开课,无忧通关班,直播+录播授课,小班管理,考证+实操畅学,那么无忧通关班究竟是一个什么样的班级呢?适合哪些...
2020-12-20
阅读16次
2021年初级会计《经济法基础》教材变化解析&重要章节(文字版)
2021年初级会计考试教材已经出版,对于老考生来说,比较关注新教材的变化;对于新考生来说,熟悉教材的结构后更利于学习。中华会计网校教研团队给大家整理了《经济法基础...
2020-12-20
阅读13次
2021年初级会计《初级会计实务》教材变化解析&重要章节(文字版)
2021年初级会计考试教材已经出版,对于老考生来说,比较关注新教材的变化;对于新考生来说,熟悉教材的结构后更利于学习。中华会计网校教研团队给大家整理了《初级会计实...
2020-12-20
阅读16次
备考初级会计需要多长时间?
每年初级会计考试都有超过50%的考生是零基础,那对于第一次参加考试的考生,初级会计考试一般需要学习多久?两个月,三个月,半年....?这就要考虑以下几点:...
2020-12-18
阅读21次
2021初级会计《初级会计实务》考试特点及学习技巧
2021初级会计职称报名即将结束,还没完成报名的考生一定要及时报名!已经报名的同学,尽早开始准备,尤其是学习时间少、零基础考生。在学习之前,我们应该了解清楚2个科目...
2020-12-18
阅读17次
2021初级会计《经济法基础》考试特点及学习技巧
2021初级会计职称报名即将结束,还没完成报名的考生一定要及时报名!已经报名的同学,尽早开始准备,尤其是学习时间少、零基础考生。在学习之前,我们应该了解清楚2个科目...
2020-12-18
阅读24次

1.财务圈遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准!

中华会计网校2021年初级会计新课程

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 初级增值税与消费税(下)

    2020-04-24 17:00-18:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 用“聪明又省力”的方法过初级!

    2020-04-17 19:30-21:30

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校初级会计课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 经济法基础-课程简介、各章重要程度及预习建议、预计报考时间、题型题量

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 经济法基础-不得抵扣进项税额

    方源

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 经济法基础-考情概述(一)

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、会计职能、财务报告目标

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 初级会计实务-会计概述客观题(一)

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 经济法基础-法和法律的概念、本质、特征

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 初级会计实务-初级会计实务命题规律

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 初级会计实务-原始凭证的概念、种类、基本内容、填制和审核

    吴福喜

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 初级会计实务-会计职能

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、职能和目标

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 经济法基础-学习内容、考试情况介绍

    张稳

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校

中华会计网校财会书店推荐

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科官方教材

    知识基础、学习蓝本

    ¥81.00¥90.00推荐图书购买

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科应试指南

    定位明确、风格独特、全面讲解重难点

    ¥80.40¥134.00推荐图书购买

高效备考
初级会计资料
初级会计职称热点关注

换一批

分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为您提供了很多免费的学习资源,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
友情链接:
'); })();