| | 注册账号即送免费入门视频
当前位置:首页 > 初级会计职称 > 备考经验

2019初级会计考试初级会计实务 章节练习 第四章 所有者权益

字号+热度: 来源: 2019-03-26 16:11 收藏至微信

打开微信“扫一扫”,点击右上角“···”,收藏至微信

不积跬步无以至千里

 点击下载:2019初级会计考试章节练习题_初级会计职称模拟题_精编打印版下载Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站

百度网盘下载/转存
下载地址:https://pan.baidu.com/s/1OcqXeuLlnh9pFQXGXCD9IA 提取码:kngr
微云网盘下载/转存
下载地址:https://share.weiyun.com/5YQ8AC9Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
2019会计初级经济法章节习题_精编打印版_.zip
本地下载 (6.16 MB)
2019会计初级初级会计实务章节习题_精编打印版.zip
本地下载 (5.52 MB)
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
2019初级会计考试初级会计实务 章节练习 第四章 所有者权益
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.下列关于所有者权益特征的说法中,不正确的是(  )。
A.除非发生减资、清算或分派现金股利,企业不需要偿还所有者权益
B.企业清算时,只有在清偿所有的负债后,所有者权益才返还给所有者
C.所有者权益金额的确定主要取决于资产和负债的计量
D.所有者凭借所有者权益能够参与企业利润的分配
2.甲股份有限公司发行普通股1000万股,每股面值1元,每股发行价格5元。假定股票发行成功,股款5000万元已全部收到,不考虑发行过程中的税费等因素,下列会计处理中,正确的是(  )。
A.借:银行存款                   5000
  贷:实收资本                   5000
B.借:银行存款                   5000
  贷:股本                     5000
C.借:银行存款                   5000
  贷:股本                     1000
    资本公积—股本溢价              4000
D.借:银行存款                   5000
  贷:实收资本                   1000
    资本公积—资本溢价              4000
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
3.甲公司委托证券公司发行普通股2000万股,每股面值1元,发行价格为每股5元,发行成功后,按发行收入的3%支付证券公司发行费,如不考虑其他因素,股票发行成功后,甲公司记入“资本公积”科目的金额是(  )万元。
A.7700
B.10000
C.8000
D.9700
4.A公司是由甲、乙、丙三方各出资200万元共同设立的,2019年年末该公司所有者权益项目的余额为:实收资本600万元,资本公积150万元,盈余公积60万元,未分配利润60万元。为扩大经营规模,甲、乙、丙决定重组公司,吸收丁投资者加入。丁投资者投入不需要安装的设备一台,合同约定的价值为300万元(与公允价值相等),增值税税额为48万元。接受丁投资者后的注册资本为800万元,且四方投资比例均为25%。则A公司接受丁投资者投资时应计入资本公积——资本溢价的金额为(  )万元。
A.313.5
B.348
C.148
D.133.5
5.2018年1月1日甲股份有限公司(以下简称甲公司)发行普通股500万股,每股面值1元,每股发行价格4元,股票的发行收入已存入银行。假定不考虑其他因素,甲公司应确认的“股本”科目的金额为(  )万元。
A.0
B.500
C.2000
D.1500
6.A公司在设立时收到X公司作为资本投入的不需要安装的机器设备一台,合同约定该设备的价值为100万元(与公允价值相等),增值税进项税额为16万元(由投资方支付税款,并开具增值税专用发票)。经约定,A公司接受X公司投入资本为100万元,不考虑其他因素,A公司接受投资时应计入资本公积——资本溢价的金额为(  )万元。
A.0
B.16
C.100
D.116
7. 甲上市公司发行普通股2000万股,每股面值1元,每股发行的价格是8元,在发行过程中支付手续费50万元,则甲上市公司发行普通股应计入股本的金额是(  )万元。
A.2050
B.2000
C.16000
D.16050
8.下列各项关于资本公积的相关说法中,不正确的是(  )。
A.资本公积是企业从历年实现的利润中提取或形成的留存于企业的内部积累
B.资本公积包括资本溢价(或股本溢价)和其他资本公积等
C.资本公积属于所有者权益
D.资本公积不直接表明所有镇对企业的基本产权关系
9. 乙股份有限公司回购本公司股票500万股,每股面值1元,为此支付银行存款2000万元,资本公积——股本溢价为1800万元,下列会计处理正确的是(  )。
A.回购股票时,企业库存股的入账金额是500万元
B.注销回购的股票时,企业股本减少的金额是2000万元
C.注销回购的股票时,“资本公积——股本溢价”科目的金额是1500万元
D.回购股票,企业的所有者权益总额不变
10.某股份有限公司股本为1000万元(每股面值1元),资本公积(股本溢价)为150万元,盈余公积为100万元。经股东大会批准以每股3元价格回购本公司股票100万股并予以注销,不考虑其他因素,下列关于该公司注销库存股的会计处理正确的是(  )。
A.借:股本                    1000000
   资本公积——股本溢价            1500000
   盈余公积                  500000
  贷:库存股                   3000000
B.借:股本                    1000000
   资本公积——股本溢价            1500000
   盈余公积                  500000
  贷:银行存款                  3000000
C.借:库存股                   3000000
  贷:银行存款                  3000000
D.借:股本                    3000000
  贷:银行存款                  3000000
11.A公司2018年12月31日的股本为5000万股,每股面值为1元,资本公积(股本溢价)为1500万元,盈余公积为1500万元。经股东大会批准,A公司以银行存款回购本公司股票500万股并注销,假定A公司按每股0.9元的价格回购股票。不考虑其他因素,关于注销本公司股票的会计处理正确的是(  )。
A.借:库存股                     450
  贷:银行存款                    450
B.借:股本                      500
   资本公积—股本溢价              1500
   盈余公积                   1500
  贷:银行存款                   3500
C.借:股本                      500
  贷:库存股                     450
    资本公积—股本溢价               50
D.借:股本                      450
  贷:库存股                     450
12.甲公司2018年12月31日的股本是1000万股,面值1元,资本公积(股本溢价)500万元,盈余公积300万元,假定甲公司回购本公司股票200万股,以每股2元的价格收回,假定不考虑其他条件,则注销库存股时冲减的盈余公积是(  )万元。
A.0
B.200
C.300
D.100
13.如果回购股票支付的价款低于面值总额的,所注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额计入(  )。
A.资本公积——股本溢价
B.资本公积——资本溢价
C.盈余公积
D.利润分配——未分配利润
14. 甲股份有限公司委托乙证券公司发行普通股,股票面值总额4000万元,发行总额16000万元,发行费按发行总额的4%计算(不考虑其他因素),股票发行净收入全部收到。甲股份有限公司该笔业务记入“资本公积”科目的金额为(  )万元。
A. 4000
B. 11360
C. 11760
D. 12000
15.甲股份有限公司年初未分配利润为100万元,本年实现净利润3000万元,分别按照10%、5%的比例计提法定盈余公积和任意盈余公积,宣告分派现金股利300万元,假定不考虑其他因素,年末未分配利润的金额为(  )万元。
A.3100
B.2350
C.2650
D.2250
16.下列事项中,不涉及资本公积增减变动的是(  )。
A.发行股票过程中涉及的相关手续费、佣金等交易费用
B.股票发行过程中的溢价收入
C.交易性金融资产的公允价值变动
D.资本公积转增资本
17.A公司2018年2月1日因生产经营的需要,准备用资本公积20万元转增资本,假定不考虑其他因素,A公司该事项影响所有者权益的金额为(  )万元。
A.0
B.15
C.20
D.30
18.上市公司发行股票,当实际收到的款项大于发行股票的面值的时候,其差额应该记入(  )科目。
A.营业外收入
B.资本公积——资本溢价
C.资本公积——股本溢价
D.其他业务收入
19.2018年年初某企业“利润分配——未分配利润”科目借方余额20万元,2018年度该企业实现净利润为160万元,根据净利润的10%提取盈余公积,2018年年末该企业可供分配利润的金额为(  )万元。
A.126
B.124
C.140
D.160
20.企业用当年实现的利润弥补亏损时,会计处理正确的是(  )。
A.借记“本年利润”科目,贷记“利润分配——未分配利润”科目
B.借记“利润分配——未分配利润”科目,贷记“本年利润”科目
C.借记“利润分配——未分配利润”科目,贷记“利润分配——未分配利润”科目
D.无需专门作账务处理
21.某企业盈余公积年初余额为50万元,本年利润总额为600万元,所得税费用为150万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,并将盈余公积10万元转增资本。该企业盈余公积年末余额为(  )万元。
A.40
B.85
C.95
D.110
22.乙公司2018年年初所有者权益总额是800万元,2018年实现的利润总额是1200万元,本年所得税费用是300万元,提取法定盈余公积90万元,提取任意盈余公积45万元,向投资者分配利润100万元,以盈余公积转增资本150万元,则2018年末,乙公司的所有者权益总额是(  )万元。
A.1600
B.1450
C.1315
D.1615
23.甲上市公司2018年1月1日所有者权益构成情况如下:股本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润400万元。2018年度发生亏损200万元,盈余公积弥补亏损100万元。假定不存在纳税调整事项及其他因素,甲上市公司2018年12月31日可供分配利润为(  )万元。
A.500
B.400
C.300
D.1300
24.甲上市公司2018年1月1日所有者权益构成情况如下:股本1500万元,资本公积100万元,盈余公积300万元,未分配利润400万元。2018年度实现利润总额为200万元,按10%和5%分别提取法定盈余公积和任意盈余公积,企业所得税税率为25%。假定不存在纳税调整事项及其他因素,甲上市公司2018年12月31日可供投资者分配的利润为(  )万元。
A.550
B.527.5
C.535
D.542.5
25.A股份有限公司的股本为100000000元,每股面值1元。2018年初未分配利润为贷方80000000元,2018年实现净利润50000000元。宣告分配并实际发放现金股利20000000元,实际按每10股送3股的比例派发股票股利。假定A公司按照2018年实现净利润的10%提取法定盈余公积,5%提取任意盈余公积,A公司2017年底“利润分配—未分配利润”科目的余额为(  )元。
A.130000000
B.72500000
C.65000000
D.35000000
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.下列各项中,会减少企业留存收益的有(  )。
A.计提法定盈余公积
B.发放股票股利
C.盈余公积转增资本
D.税后利润弥补亏损
2.下列关于资本公积和其他综合收益的说法中,正确的有(  )。
A.其他综合收益指的是企业未在当期损益中确认的各项利得和损失
B.部分其他综合收益可以在满足规定条件时,重分类进损益
C.部分其他资本公积可以在满足规定条件时,重分类进损益
D.资本公积和其他综合收益都会引起企业所有者权益发生增减变动
3.下列各项中,属于企业留存收益的有(  )。
A.其他综合收益
B.股本
C.盈余公积
D.未分配利润
4.下列各项说法中正确的有(  )。
A.股东的股份比例是企业进行股利分配的主要依据
B.股东可以用货币出资
C.股东不可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资
D.投资者投入的非现金资产,如果投资合同或协议约定的价值不公允,则按照公允价值入账
5.下列关于实收资本的构成比例的说法中正确的有(  )。
A.实收资本的构成比例即投资者的出资比例或股东的股份比例
B.实收资本的构成比例是确定所有者在企业所有者权益中所占的份额和参与企业生产经营决策的基础
C.实收资本的构成比例是企业进行利润分配或股利分配的依据
D.实收资本的构成比例是确定所有者对净资产的要求权的依据
6.下列各项中,会导致企业实收资本增加的有(  )。
A.资本公积转增资本
B.接受投资者追加投资
C.盈余公积转增资本
D.接受超过注册资本额的投入
7.甲公司属于增值税小规模纳税人,2018年9月1日收到乙公司作为资本投入的原材料一批,该批原材料的合同约定价值是1500万元,增值税的进项税额为240万元,假设合同约定的价值与公允价值相符,同时不考虑其他因素,则甲公司的以下会计处理中,正确的有(  )。
A.应该计入原材料的金额是1500万元
B.应该计入原材料的金额是1740万元
C.甲公司实收资本的数额是1500万元
D.甲公司实收资本的数额是1740万元
8.甲股份有限公司计划2019年底收购本公司股票,则以下关于回购公司股票的说法,不正确的是(  )。
A.应按股票面值和注销股数计算的股票面值总额冲减股本
B.只能按注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额冲减股本溢价
C.股本溢价不足冲减的,应该冲减营业外支出
D.如果购回股票支付的价款低于面值总额,所注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额作为增加股本溢价处理
9.甲股份有限公司首次接受现金资产投资,在进行会计处理时可能涉及的会计科目有(  )。
A.银行存款
B.股本
C.盈余公积
D.资本公积
10.注销库存股时,可能涉及到的会计科目有(  )。
A.实收资本
B.资本公积
C.盈余公积
D.未分配利润
11.形成资本溢价——股本溢价的原因有(  )。
A.企业溢价发行股票
B.企业从净利润中提取的累积资金
C.企业历年结存的利润
D.投资者超额投入资本
12.下列各项中,可能会引起资本公积发生增减变动的有(  )。
A.企业宣布分派股票股利
B.经批准将资本公积转增资本
C.直接计入所有者权益的利得
D.企业接受的投资者投入的资金大于其按约定比例享有的份额
13.下列各项中,不会使资本公积发生增减变动的有(  )。
A.企业实现净利润
B.提取盈余公积
C.资本公积转增资本
D.投资者超过注册资本额的投入
14.下列关于资本公积和留存收益区别的说法中正确的有(  )。
A.资本公积主要来自资本溢价(股本溢价)等
B.留存收益主要来源于企业生产经营活动实现的利润
C.资本公积——其他资本公积是直接计入所有者权益的利得和损失
D.资本公积和盈余公积都可以用于发放现金股利或利润
15.下列各项中,会导致所有者权益总额减少的事项有(  )。
A.分配股票股利
B.宣告分派现金股利
C.企业发生亏损
D.投资者撤资
16.下列关于盈余公积的说法中正确的有(  )。
A.盈余公积是指企业按照有关规定从净利润中提取的积累基金
B.公司制企业的盈余公积包括法定盈余公积和任意盈余公积
C.法定盈余公积是指企业按照股东会或股东大会决议提取的盈余公积
D.任意盈余公积是指企业按照规定的比例从净利润中提取的盈余公积
17.下列关于盈余公积的用途表述正确的有(  )。
A.弥补亏损
B.转增资本或股本
C.发放职工福利
D.发放现金股利或利润
18.下列各项中,关于留存收益的表述正确的有(  )。
A.法定盈余公积经批准可用于转增资本
B.“未分配利润”明细科目年末借方余额表示累积的亏损额
C.留存收益包括盈余公积和未分配利润
D.任意盈余公积可用于发放现金股利
19.下列各项中,属于企业留存收益的有(  )。
A.发行股票的溢价收入
B.按规定从净利润中提取的法定盈余公积
C.累计未分配利润
D.按股东大会决议从净利润中提取的任意盈余公积
20.下列各项中,不会引起留存收益变动的有(  )。
A.盈余公积补亏
B.计提法定盈余公积
C.盈余公积转增资本
D.计提任意盈余公积
21.A公司“盈余公积”年初余额是500万元,本年提取法定盈余公积100万元,提取任意盈余公积50万元,用盈余公积转增资本150万元,用盈余公积发放现金股利60万元,假定不考虑其他因素,以下说法中正确的有(  )。
A.所有者权益减少60万元
B.所有者权益总额维持不变
C.实收资本增加150万元
D.留存收益减少60万元
22.甲公司2019年年初未分配利润是300万元,本年实现净利润500万元,按照10%提取法定盈余公积,按照5%提取任意盈余公积,宣告发放现金股利100万元,则以下说法中,正确的有(  )。
A.甲公司年末未分配利润是625万元
B.甲公司年末可供分配利润是800万元
C.甲公司年末未分配利润是725万元
D.甲公司年末可供分配利润是700万元
23.下列各项中,不会引起所有者权益总额发生增减变动的有(  )。
A.当期发生净亏损
B.实际发放股票股利
C.盈余公积转增资本
D.注销库存股
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.实收资本的构成比例是所有者在企业所有者权益中份额的基础,也是企业进行利润分配或股利分配的主要依据。(  )
2.我国《公司法》规定,股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资,法律法规不允许的除外。(  )
3.所有者权益是指企业资产和收入扣除负债和费用后由所有者享有的剩余权益。(  )
4.实收资本是所有者投入资本形成的,而资本公积、留存收益属于经营过程中形成的。(  )
5.一般纳税人企业接受的原材料投资,其进项税额不能计入实收资本。(  )
6.企业接受投资者作价投入的房屋、建筑物、机器设备等固定资产,应按投资合同或协议约定的价值确定固定资产价值。(  )
7.企业接受固定资产、无形资产等非现金投资时,应该按照投资合同或协议约定的价值作为固定资产、无形资产的价值入账,如果投资合同或协议约定的价值不公允,应该按照公允价值入账。(  )
8.资本公积的来源是企业实现的利润。(  )
9.上市公司发行股票,应该按照发行价格计入股本。(  )
10.股份有限公司发行股票等发生的手续费、佣金等交易费用,应从溢价中扣除,即冲减资本公积,溢价不足冲减的,应该计入财务费用。(  )
11.除股份有限公司以外的其他类型的企业,在企业创立时,投资者认缴的出资额与注册资本一致,一般不会产生资本溢价。(  )
12.库存股是资产类科目。(  )
13.留存收益是企业按照有关规定从净利润中提取的积累基金。(  )
14.对于投资企业而言,实际收到的股票股利不作账务处理,但应在备查簿中登记。(  )
15.按照《企业所得税法》规定,以前年度亏损均可用税前利润进行弥补。(  )
16.企业计提法定盈余公积是以国家法律法规为依据,计提任意盈余公积是由企业权力机构自行决定的。(  )
17.企业年末资产负债表中的未分配利润的金额一定等于“本年利润”科目的年末余额。(  )
18.年度终了,企业应该将当年实现的净利润或发生的净亏损,自“本年利润”科目转入“利润分配——未分配利润”科目,之后将所属“利润分配”科目的其他明细科目的余额,转入“未分配利润”明细科目。(  )
19.企业用当年实现的净利润弥补以前年度亏损时,会影响所有者权益总额。(  )
20.发行股票的佣金、手续费等交易费用,如果是溢价发行的,应从溢价中扣除,冲减“资本公积——股本溢价”。(  )
21.如果以前年度未分配利润有盈余(即年初未分配利润余额为正数),在计算提取法定盈余公积的基数时,不应包括企业年初未分配利润;如果以前年度有亏损(即年初未分配利润余额为负数),应先弥补以前年度亏损再提取盈余公积。(  )
22.资本公积的主要用途是转增资本。(  )
23.库存股作为所有者权益的抵减项,列示在所有者权益项目中。(  )
24.实收资本是指公司向公司登记机关登记的出资额,即经登记机关登记确认的资本。(  )
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
1.甲股份有限公司(以下简称甲公司),2018年度所有者权益相关情况如下:
(1)2018年年初未分配利润为600万元,资本公积为2000万元,盈余公积为3000万元。
(2)2月1日,为扩大经营规模,发行股票500万股,每股面值1元,每股发行价格为4元,按照发行收入的3%支付手续费和佣金。
(3)12月1日,经股东大会批准,以现金回购本公司股票600万股并注销,每股回购价格为3元。
(4)2018年甲公司共实现净利润1000万元,按净利润的10%提取法定盈余公积,按净利润的5%提取任意盈余公积。
(5)2018年年末甲公司宣告发放现金股利100万元。
要求:根据上述资料,不考虑其他相关因素,分析回答下列问题(答案中金额单位用万元表示)。
(1)下列各项中,能够引起甲公司所有者权益总额发生增减变动的是(  )。
A.按净利润的10%计提法定盈余公积
B.向投资者宣告发放现金股利100万元
C.按净利润的5%计提任意盈余公积
D.注销本公司股票600万股
(2)2月1日,甲公司因发行股票应计入资本公积——股本溢价的金额为(  )万元。
A.1440
B.1500
C.1515
D.2000
(3)12月1日,甲公司因注销库存股应该冲减的盈余公积为(  )万元。
A.640
B.0
C.1000
D.540
(4)根据上述资料,2018年年末甲公司未分配利润科目的余额为(  )万元。
A.1500
B.1000
C.1450
D.1350
2.A股份有限公司(以下简称A公司)属于增值税一般纳税人,A公司2019年度发生的有关交易或事项资料如下:
(1)以盈余公积转增资本1000万元;
(2)以盈余公积补亏500万元;
(3)计提法定盈余公积100万元,计提任意盈余公积50万元;
(4)宣告发放现金股利600万元;
(5)因自然灾害毁损原材料一批,账面价值100万元,增值税进项税额16万元,尚未批准处理;
(6)持有的交易性金融资产公允价值上升60万元;
(7)回购本公司股票300万股并注销,每股面值1元,回购价格为5元,注销前“资本公积—股本溢价”科目的贷方余额为1600万元。
要求:根据上述资料,不考虑其他相关因素,分析回答下列问题。(答案中金额单位用万元表示)
(1)下列关于上述事项对所有者权益影响的说法中正确的是(  )。
A.资料(1)不会引起所有者权益总额的增减变动
B.资料(2)会使得所有者权益减少
C.资料(3)不会引起所有者权益总额的增减变动
D.资料(4)会使得所有者权益减少
(2)对于自然灾害造成的材料毁损,在批准处理前的会计处理正确的是(  )。
A.借:待处理财产损溢                 100
  贷:原材料                     100
B.借:待处理财产损溢                 116
  贷:原材料                     100
    应交税费——应交增值税(进项税额转出)     16
C.借:营业外支出                   100
  贷:原材料                     100
D.借:营业外支出                   116
  贷:原材料                     100
    应交税费——应交增值税(进项税额转出)     16
(3)A公司交易性金融资产公允价值上升的会计处理,正确的是(  )。
A.应计入投资收益的金额为60万元
B.应计入公允价值变动损益的金额为60万元
C.应计入营业外收入的金额为60万元
D.应计入其他业务收入的金额为60万元
(4)关于A公司注销库存股的会计分录,正确的是(  )。
A.借:股本                      300
   资本公积——股本溢价             1200
  贷:库存股                    1500
B.借:股本                     1500
  贷:库存股                    1500
C.借:股本                      300
   营业外支出                  1200
  贷:库存股                    1500
D.借:库存股                    1500
  贷:股本                      300
    资本公积——股本溢价             1200
(5)上述交易或事项对A公司2019年度营业利润的影响是(  )万元。
A.210
B.300
C.60
D.50
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
答案与解析
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
一、单项选择题
1.
【答案】C
【解析】选项C不属于所有者权益的特征。
2.
【答案】C
【解析】甲公司的会计处理为:
借:银行存款                    5000
 贷:股本                      1000
   资本公积-股本溢价                4000
3. 
【答案】A
【解析】记入“资本公积”科目的金额=5×2000-1×2000-5×2000×3%=7700(万元)。
4.
【答案】C
【解析】甲公司的会计处理如下:
借:固定资产                     300
  应交税费——应交增值税(进项税额)        48
 贷:实收资本                     200
   资本公积——资本溢价               148
5.
【答案】B
【解析】甲公司应确认的“股本”科目的金额=500×1=500(万元)。
6.
【答案】B
【解析】A公司应当编制如下会计分录:
借:固定资产                     100
  应交税费——应交增值税(进项税额)        16
 贷:实收资本——X公司                100
   资本公积——资本溢价               16
7. 
【答案】B
【解析】甲上市公司应该按照股票面值计入股本,所以计入股本的是2000万元。
8. 
【答案】A
【解析】资本公积的来源不是企业实现的利润,而主要来自资本溢价(或股本溢价)。
9.
【答案】C
【解析】企业回购股票,应按实际支付的金额2000万元作为库存股的入账金额,选项A不正确;注销库存股时,应按股票面值和注销股数计算的股票面值总额500万元计入股本,选项B错误;库存股是所有者权益的组成部分,企业回购股票增加库存股,使得企业所有者权益减少,选项D不正确。
10.
【答案】A
【解析】回购本公司股票:
借:库存股                    3000000
 贷:银行存款            3000000(1000000×3)
注销本公司股票时:
借:股本                     1000000
  资本公积——股本溢价             1500000
  盈余公积                   500000
 贷:库存股                    3000000
11.【答案】C
【解析】注销库存股时,按股票每股面值和注销股数计算的股票面值总额冲减股本,购回股票支付的价款低于面值总额的,借记“股本”科目,按所注销库存股的账面余额,贷记“库存股”科目,按其差额,贷记“资本公积—股本溢价”科目,选项C正确。
12.
【答案】A
【解析】注销库存股时,先冲减资本公积,资本公积不够的再冲减盈余公积,本题中,回购的库存股一共400万元,股本200万元,所以应该冲减的资本公积是200万元,不需要冲减盈余公积。本题相关分录如下:
借:股本                       200
  资本公积                     200
 贷:库存股                      400
13. 
【答案】A
【解析】如果回购股票支付的价款低于面值总额的,所注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额作为增加资本公积——股本溢价处理。
14.
【答案】B
【解析】该笔业务记入“资本公积”科目的金额=16000-4000-16000×4%=11360(万元)。
借:银行存款          15360(16000-16000×4%)
 贷:股本                      4000
   资本公积—股本溢价   11360(16000-4000-16000×2%)
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
15. 
【答案】B
【解析】甲公司年末未分配利润的金额=100+3000-3000×(10%+5%)-300=2350(万元)。
16. 
【答案】C
【解析】交易性金融资产的公允价值变动计入公允价值变动损益,不涉及资本公积。
17.
【答案】A
【解析】资本公积转增资本分录如下:
借:资本公积                     20
 贷:实收资本                     20
借贷双方均属于所有者权益科目,是所有者权益内部的增减变动,不影响所有者权益总额。
18. 
【答案】C
【解析】上市公司发行股票,当实际收到的款项大于发行股票的面值的时候,其差额应该记入到“资本公积——股本溢价”科目中,选项C正确。
19.
【答案】C
【解析】2018年年末该企业的可供分配利润的金额=年初未分配利润+本年实现的净利润+其他转入=-20+160=140(万元)。
20. 
【答案】D
【解析】企业用当年利润弥补亏损,在会计上无需专门作账务处理。
21.
【答案】B
【解析】盈余公积年末余额=50+(600-150)×10%-10=85(万元)。
22.
【答案】A
【解析】2018年末,乙公司的所有者权益总额=800+1200-300-100=1600(万元)。
23.
【答案】C
【解析】甲上市公司2018年12月31日可供分配利润=400-200+100=300(万元)。
24.
【答案】B
【解析】甲上市公司2018年12月31日可供分配利润=400+200×(1-25%)=550(万元);
可供投资者分配的利润=550-200×(1-25%)×(10%+5%)=527.5(万元)。
25.
【答案】B
【解析】A公司2018年底“利润分配—未分配利润”科目的余额=80000000+50000000-[20000000+100000000/10×3+50000000×(10%+5%)]=72500000(元)。
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
二、多项选择题
1.
【答案】BC
【解析】选项AD不影响留存收益总额的增减变动,属于所有者权益内部的此增彼减。
2. 
【答案】ABD
【解析】资本公积不会影响企业的损益,而部分其他综合收益项目则在满足企业会计准则规定的条件时,可以重分类进损益,从而成为企业利润的一部分。
3. 
【答案】CD
【解析】留存收益包括盈余公积和未分配利润。
4. 
【答案】ABD
【解析】《公司法》规定,股东可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资。
5. 
【答案】ABCD
6. 
【答案】ABC
【解析】一般企业增加资本主要有三个途径:接受投资者追加投资、资本公积转增资本和盈余公积转增资本。接受超过注册资本额的投入计入资本公积,不增加实收资本,选项D错误。
7. 
【答案】BD
【解析】由于甲公司属于增值税小规模纳税人,所以增值税的进项税额不能抵扣,应该计入原材料的成本中,所以计入原材料的金额是1740万元,选项B正确;无论是增值税一般纳税人还是增值税小规模纳税人,计入实收资本的金额应该是合同约定价值和增值税进项税额的和,选项D正确。
8. 
【答案】BC
【解析】股本溢价不足冲减的,应该依次冲减“盈余公积”、“利润分配——未分配利润”等科目,所以选项BC不正确。
9. 
【答案】ABD
【解析】吸收投资者出资时可能做的分录是:借记“银行存款”科目,贷记“股本”科目,也可能涉及“资本公积”科目,所以正确的选项是ABD。
10. 
【答案】BCD
【解析】注销库存股时,按照股票面值和注销股数计算的股票面值总额冲减股本,按照注销库存股的账面余额与所冲减股本的差额冲减股本溢价,股本溢价不足冲减的,应依次冲减“盈余公积”、“利润分配——未分配利润”等科目。
11. 
【答案】AD
【解析】选项BC属于留存收益中的盈余公积和未分配利润的来源。
12. 
【答案】BCD
【解析】选项A不作会计处理,选项B引起资本公积的减少,选项C可能会增加资本公积,选项D引起资本公积的增加。
13. 
【答案】AB
【解析】选项A,实现净利润最终转入未分配利润;选项B,计入盈余公积。
14.【答案】AB
【解析】其他综合收益是直接计入所有者权益的利得和损失,选项C错误;盈余公积可以用于发放现金股利或利润,资本公积通常不可以,选项D错误。
15.
【答案】BCD
【解析】选项A不会导致所有者权益发生增减变动。
16. 
【答案】AB
【解析】法定盈余公积是指企业按照规定的比例从净利润中提取的盈余公积,选项C错误;任意盈余公积是指企业按照股东会或股东大会决议提取的盈余公积,选项D错误。
17. 
【答案】ABD
【解析】企业提取的盈余公积经批准可用于弥补亏损、转增资本或发放现金股利或利润等,但是不能作为职工福利进行发放,选项C错误。
18. 
【答案】ABCD
19. 
【答案】BCD
【解析】发行股票的溢价收入应计入资本公积,资本公积不属于留存收益。
20. 
【答案】ABD
【解析】选项C会使留存收益减少。
21. 
【答案】AC
【解析】用盈余公积发放现金股利,会使得留存收益减少,进而会影响到所有者权益减少,选项B不正确。留存收益包括盈余公积和未分配利润,提取盈余公积是留存收益内部的增减变动,但用盈余公积转增资本和发放现金股利都会使留存收益减少,留存收益减少额=150+60=210(万元),选项D错误。
22. 
【答案】AB
【解析】甲公司年末可供分配利润=300+500=800(万元),甲公司年末未分配利润=300+500×(1-10%-5%)-100=625(万元)。
23.
【答案】BCD
【解析】当期发生净亏损,会减少所有者权益,选项A错误。
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
三、判断题
1.
【答案】√
2.
【答案】√
3.
【答案】×
【解析】所有者权益是指企业资产扣除负债后由所有者享有的剩余权益。
4.
【答案】×
【解析】实收资本和资本公积通常都是所有者投入资本形成的,而留存收益是经营过程中形成的。
5.
【答案】×
【解析】一般纳税人企业接受原材料投资,借方记录“原材料”、“应交税费——应交增值税(进项税额)”,贷方记录“实收资本”,所以说进项税额是计入实收资本的。
6.
【答案】×
【解析】企业接受投资者作价投入的房屋、建筑物、机器设备等固定资产,应按投资合同或协议约定的价值确定固定资产价值(但投资合同或协议约定的价值不公允的除外)和在注册资本中应享有的份额。
7.
【答案】√
8.
【答案】×
【解析】资本公积的来源不是企业实现的利润,而主要来自资本溢价(或股本溢价)等。
9.
【答案】×
【解析】上市公司发行股票,应该按照股票面值计入股本,而不是按照发行价格计入股本。
10.
【答案】×
【解析】股份有限公司发行股票等发生的手续费、佣金等交易费用,应从溢价中扣除,即冲减资本公积,溢价不足冲减的,应该冲减盈余公积和未分配利润。
11.
【答案】√
12.
【答案】×
【解析】库存股是股本的备抵科目,类似于坏账准备是应收账款(资产)的备抵科目,所以属于所有者权益类科目。
13.
【答案】×
【解析】留存收益是指企业从历年实现的利润中提取或形成的留存于企业的内部积累,包括盈余公积和未分配利润两类。
14.
【答案】√
15.
【答案】×
【解析】按照《企业所得税法》规定,以前年度亏损(5年内)可用税前利润弥补,从第6年起只能用税后利润弥补。
16.
【答案】√
17.
【答案】×
【解析】平时资产负债表中的未分配利润的金额是由“本年利润”及“利润分配”科目的余额合计填入。年末,由于“本年利润”科目余额已转入“利润分配”科目,所以资产负债表的未分配利润的金额只有“利润分配”科目的余额。
18.
【答案】√
19.
【答案】×
【解析】企业用当年实现的净利润弥补以前年度亏损是未分配利润内部自动弥补,所以不影响所有者权益总额。
20.
【答案】√
21.
【答案】√
22.
【答案】√
23.
【答案】√
24.
【答案】×
【解析】注册资本是指公司向公司登记机关登记的出资额,即经登记机关登记确认的资本。
Sdw财务圈 - 免费会计考试资料下载,会计基础学习培训网站
四、不定项选择题
1. 
(1)
【答案】B
【解析】向投资者宣告发放现金股利100万元,会使得所有者权益减少,选项B正确。计提法定盈余公积、任意盈余公积,注销本公司股票属于所有者权益内部的此增彼减,不影响所有者权益总额,选项ACD错误。
(2)
【答案】A
【解析】甲公司因发行股票计入资本公积—股本溢价的金额=500×4-500-500×4×3%=1440(万元)。
(3)
【答案】B
【解析】溢价回购后,注销库存股时,先冲减资本公积,资本公积不足冲减的再冲减盈余公积,本题中,回购的库存股一共1800万元,股本600万元,甲公司拥有的资本公积足够冲减,所以不需要冲减盈余公积。相关分录如下:
借:股本                       600
  资本公积                    1200
 贷:库存股                     1800
(4)
【答案】D
【解析】年末未分配利润科目余额=年初未分配利润(或-年初未弥补亏损)+当年实现的净利润(或-净亏损)+其他转入-当年计提盈余公积-用未分配利润分配现金股利、分配股票股利等=600+1000×(1-10%-5%)-100=1350(万元)。
2.
(1)
【答案】ACD
【解析】资料(2),盈余公积补亏,不会引起所有者权益总额的增减变动。
(2)
【答案】A
【解析】因自然灾害造成的材料毁损,进项税额可以抵扣,不需要转出,同时,在批准处理前,应该通过“待处理财产损溢”科目核算,所以选项A正确。
(3)
【答案】B
【解析】交易性金融资产公允价值上升,应该计入公允价值变动损益,在处置的时候才会转入投资收益,所以选项B正确。
(4)
【答案】A
【解析】回购股票时:
借:库存股                     1500
 贷:银行存款                    1500
注销股票时:
借:股本                       300
  资本公积——股本溢价              1200
 贷:库存股                     1500
(5)
【答案】C
【解析】上述交易或事项对A公司2019年度营业利润的影响金额只有交易性金融资产公允价值上升的金额即60万元,所以选项C正确。
 
有用
打赏作者微信打赏作者二维码
中华会计网校初级会计2021年培训
中华会计网校(www.chinaacc.com)是北京东大正保科技有限公司旗下网站,是专业的大型会计远程教育基地,凭借雄厚的师资力量、专业的交互式学习课件、先进的人工智能技术、灵活多样的学习方式,每年为我国财政系统培养数百万名专业人才。
购课优惠券限时领取

2021年初级会计职称高效实验班

  • 讲师:高志谦/侯永斌/杨军等
  • 价格:980元 /2科/考期

特色课+随堂测 边听边练、定位薄弱点查漏补缺、8小时内不限次数答疑

配套两科联报赠无纸化机考模拟系统+超值精品班

2005-2021,233网校十六年潜心打造职业教育品牌,为考生提供考证课程和服务。233网校已累计为2663余万用户提供考试服务,60余万学员在网校辅导下顺利考试,为社会输送了数以万计的人才。

2021初会全科高端班

  • 讲师:庄欣、葛广宇、MR.H、李超
  • 价格:960元 /2科/1考期

特色双师资辅导,小班督学管理,考前密卷等专享服务,零基础通关之选

配套送VIP题库+赠送黄金考点+赠送教材+送全真机考

相关文章
2020年初级会计《经济法基础》26个必考考点(精编图片版)
2020初级会计考试临近,打好初级会计的基础才能在初级会计考试中快准狠的找到正确答案,中华会计网校根据历年考试总结出了初级会计《经济法基础》必考的26个考点,帮助...
2020-08-10
阅读315次
2020年新疆自治区初级会计考试取消 并入2021进行!可退费
受新冠肺炎疫情影响,特殊时期,继北京2020年考试并入2021年举行后,河北唐山/邯郸、新疆也公布了2020年初级会计职称考试取消并入2021进行的通知。...
2020-08-07
阅读981次
中华会计网校2021年初级会计课程开始招生!预习课程已开通啦~
每年考试后都羡慕学霸高分,自己却连60分都拿不到。为什么?因为学霸都是提前开始备考,初级会计考试中不少是上班族、零基础、跨专业考生,不提前开始学,自然就是屡战屡败...
2020-08-06
阅读111次
中华会计网校初级会计考试辅导课程选哪个班型?
相信不少同学都是从朋友同事口中了解到中华会计网校的,那么,对于初级会计考生来说,中华会计网校哪个辅导课程适合自己?...
2020-07-11
阅读129次
2020初级会计冲刺必备救命稻草和押题册试读PDF下载
2020年初级会计职称确定考试时间于8月29日开始考试,考前冲刺已经开始,一方面是根据冲刺阶段的课程进行复习总结,一方面也要不断地做题测试然后进行专项查漏补缺,还有...
2020-07-11
阅读1168次
2020年初级会计考试允许带计算器吗?
2020年初级会计考试时间终于确定!8月29日开考,不少第一次参加初级会计考试的考生咨询:“2020年初级会计考试允许带计算器吗?”“初级会计考试可以带演算纸吗?”...
2020-07-02
阅读138次
2020年初级会计考试时间确认 可以修改考试地址?跨省考试吗?
受疫情影响,2020年初级会计考试延期,#初级会计考试时间#相关热搜也是在第一时间就安排上啦~...
2020-06-28
阅读139次
2020年初级会计考试时长缩短 题目难度如何?应如何学习?
2020年初级会计职称考试时间终于公布了,考试将于2020年8月29日-9月4日、9月9日-10日,分两个阶段进行。每科的考试时长随之公布,《初级会计实务》科目考试时长为105分...
2020-06-26
阅读117次
2020年初级会计职称考试时间已明确:8月29日至9月4日
2020年度全国会计专业技术初级资格考试日期调整为2020年8月29日至9月4日,9月9日至10日,分两个阶段进行。9月11日作为应急预留批次保留。...
2020-06-22
阅读539次
初级会计机考想要打草稿怎么办?机考常见问题汇总
初级会计考试采用无纸化考试形式,很多考生是第一次使用机考模拟系统,财务圈给大家机考系统的常见问题,每年考试后都有同学反馈,不熟悉机考系统,影响答题!因此大家一定要...
2020-04-08
阅读886次
中华会计网校初级考前点题密训班怎么样 适合什么人报名
初级会计考试临近,学了一遍,模拟题不及格,重难点多,没有系统的冲刺学习计划,没有适合考前冲刺的练习题,这些情况加入考前点题密训班可以吗?中华会计网校初级考前点题密训...
2020-04-06
阅读322次
中华会计网校张稳老师简介_张稳老师初级会计试听课
张稳老师是中华会计网校初级会计《经济法基础》课程主讲老师,讲授高效实验班“基础精讲、高频考点、冲刺串讲”阶段课程,有不少准备报名初级会计高效实验班的考生咨...
2020-04-04
阅读1562次
现在报名初级会计高效实验班还能学完吗
距离初级会计考试不到三个月,现在报名初级会计高效实验班还能学完吗?初级会计高效实验班一共多少课时?财务圈带各位考生快速了解一下高效实验班。...
2020-03-20
阅读120次
初级会计分录记不住?会计分录记忆口诀赶快收藏吧
会计分录的正确与否,直接影响到账户的变化,乃至影响到会计信息的质量。会计分录怎么学?初级会计分录记不住怎么办?那就赶快来背记忆口诀吧...
2020-03-07
阅读386次
会计初级网课选哪家好_会计初级网课哪个好
初级会计职称是会计入行必备证书,因此有不少考生是零基础,选择适合自己的会计初级网课才能保证一次通关初级会计。会计初级网课选哪家好?...
2020-03-07
阅读109次
2021年初级会计各地区新冠肺炎疫情防控要求
2021年初级会计职称考试于2021年5月15日起正式开始,各地准考证打印入口也陆续开启,各地考生一定要及时打印准考证。但是考生需要注意!!为确保全国2021初级会计考试安...
2021-05-07
阅读7次
2021年初级会计职称准考证打印入口开通
2021年初级会计职称考试各地准考证打印入口正在陆续开通中!为了方便广大考生及时打印初级会计职称考试准考证,正保中华会计网校整理了各省市2021年初级会计职称考试...
2021-05-07
阅读8次
初级会计职称考试允许带计算器吗?
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。临近考试不少考生咨询:初级会计职称考试允许带计算器吗?...
2021-04-22
阅读26次
全国初级会计职称持证人数有多少?有必要考初级会计吗?
近日,财政部会计司发布了《会计改革与发展“十四五”规划纲要(征求意见稿)》,通知中其中提到一个关键信息:全国初级持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!...
2021-04-11
阅读22次
考试临近不了解考试难度?初级会计考前密训班带你高效复习
2021年初级会计职称考试于5月15日开始,考生开始了最后的考前冲刺,但是对于不少零基础考生来说,不了解考试难度,也不知道怎么复习,担心考试会‘挂’。考前冲刺当然少不...
2021-04-11
阅读19次
0基础考初级会计难不难?哪家网课比较适合零基础?
近日,一则来自官方的数据正式公布,截至2020年,全国初级会计持证人数达到670.2万!较2019年再增长93.2万人!初级持证人数与日俱增,大家的竞争越来越激烈,眼下当然是越早拿...
2021-04-10
阅读25次
中华会计网校初级会计考前点题密训班有什么?购课送必刷550题+5套专属模拟卷...
2021年初级会计职称考试于:5月15日至19日,5月22日至23日,分两个时间段进行。每一分钟都很关键,考前冲刺,短时高效备考,少不了它——中华会计网校初级会计职称考前点题密...
2021-04-10
阅读24次
2021年初级会计职称考试题型确定
2021年初级会计职称考试题型终于确定啦!《初级会计实务》《经济法基础》两个科目试题全部为客观题,分别包括:单项选择题、多项选择题、判断题以及不定项选择题。...
2021-04-10
阅读22次
临考必看!初级会计考试题型特点及答题技巧
本文为大家整理了初级会计职称考试考试题型及答题技巧,临近考试,各位初级会计考试一定要充分了解!...
2021-03-27
阅读28次
初级会计刷题有用吗?为什么刷题提分效果不明显
初级会计考试整体难度不大,因此刷题是一个很有效的办法。毕竟初级会计考查的知识有限,而且考试内容全是以客观题的形式出现。所以刷题是绝大多数考生在备考路上必须...
2021-02-27
阅读131次
初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率
2021年初级会计职称考试临近,大家复习的如何?初级会计考试难度怎么样?初级会计职称考试通过率高不高?...
2021-02-27
阅读39次
2021年初级会计考试准考证打印时间_准考证打印入口
2021年初级会计考试准考证打印时间:2021年初级会计职称考试准考证打印时间和入口在4月16日前会陆续公布!...
2021-02-27
阅读45次
中华会计网校初级会计职称必刷550题内容是什么?适合考前冲刺使用吗
为了帮助广大考生高效复习2021年初级考试,中华会计网校名师精心编写了《初级会计职称必刷550题》系列丛书。...
2021-02-27
阅读121次
2021年初级会计考试什么时候开始?准考证什么时候打印
2021年初级会计考试什么时候开始?2021年初级会计考试准考证什么时候开始打印?2021年初级会计考试时间:2021年5月15日至16日,5月22日至23日,分两个时间段进行,请考生周知...
2021-02-27
阅读37次
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班3月开课
中华会计网校方源老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读68次
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班即将开课
中华会计网校黄诚老师2021年初级会计点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班什么时候开课?如何让我提分?...
2021-02-25
阅读111次
中华会计网校点题密训班上线!初级会计冲刺必备点题密训班!
初级会计冲刺复习怎么能少的了冲刺班!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有用吗?...
2021-02-25
阅读39次
初级会计冲刺阶段买什么辅导书!求推荐!
初级会计考试进入冲刺阶段,除教材外,一些必备的辅导书,可以让大家的备考事半功倍。现阶段还需要买辅导书吗?买什么?为大家推荐,中华会计网校初级会计《救命稻草》和《押...
2021-02-25
阅读55次
中华会计网校2021年初级会计点题密训班有什么内容?什么时候开课?
2021年初级会计职称考试已经进入复习阶段!复习效果总感觉不佳?做题正确率仍然不高!中华会计网校的点题密训班终于来了!2021年初级会计点题密训班有什么内容?!点题密训班...
2021-02-24
阅读43次
中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完!赶快上车!
2021年初级会计职称考试将于5月15日开始啦~刚刚开始准备的考生也有不少,现在开始跟着老师学习依然来得及!中华会计网校2021初级会计高效实验班基础习题阶段已更新完...
2021-02-24
阅读47次

1.财务圈遵循行业规范,所有转载的稿件、摘录片段都会明确标注作者和来源; 2.因考试政策、内容不断变化与调整,本站提供的信息仅供参考,请考生以权威部门公布内容为准! 3.政策法规来源以官方发布为准,政策法规引用及实务操作执行所产生的法律风险与本网无关! 4.如对信息有任何异议请通过底部联系方式联系我们,财务圈将会尽快处理

中华会计网校2021年初级会计新课程

近期直播

免费入门课程

  

课程推荐

  
  
  • 初级增值税与消费税(下)

    2020-04-24 17:00-18:00

    立即预约

    2640人已预约

  • 用“聪明又省力”的方法过初级!

    2020-04-17 19:30-21:30

    立即预约

    3840人已预约

  • 中华会计网校初级会计课程试听

     19:30-21:00

    立即预约

    15人已预约

  • 经济法基础-课程简介、各章重要程度及预习建议、预计报考时间、题型题量

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    13648人已报名

  • 经济法基础-不得抵扣进项税额

    方源

    讲义已上传

    立即听课

    2245人已报名

  • 经济法基础-考情概述(一)

    侯永斌

    讲义已上传

    立即听课

    9800人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、会计职能、财务报告目标

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    2544人已报名

  • 初级会计实务-会计概述客观题(一)

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    324人已报名

  • 经济法基础-法和法律的概念、本质、特征

    杨军

    讲义已上传

    立即听课

    3854人已报名

  • 初级会计实务-初级会计实务命题规律

    高志谦

    讲义已上传

    立即听课

    1787人已报名

  • 初级会计实务-原始凭证的概念、种类、基本内容、填制和审核

    吴福喜

    讲义已上传

    立即听课

    4277人已报名

  • 初级会计实务-会计职能

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 初级会计实务-会计概念、职能和目标

    赵玉宝

    讲义已上传

    立即听课

    4345人已报名

  • 经济法基础-学习内容、考试情况介绍

    张稳

    讲义已上传

    立即听课

    1726人已报名

  
中华会计网校

初级会计辅导教材推荐

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科官方教材

    知识基础、学习蓝本

    ¥81.00¥90.00推荐图书购买

  • 高志谦主讲《中级会计实务》

    2021年初级会计职称全科应试指南

    定位明确、风格独特、全面讲解重难点

    ¥80.40¥134.00推荐图书购买

初级会计资料
初级会计职称热点关注

换一批

分享:
您是否有中华会计网校账号?

“中华会计网校”为考生提供了很多免费的学习资源,包含入门学习视频、备考资料包、学霸备考经验分享等干货,使用前您必须先注册一个账号!

现在注册 已有账号,立即打开
财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
友情链接:
'); })();