当前位置:首页 > 初级会计职称 > 名师指南

2019初级会计讲义习题精讲课件:初级会计实务管理会计基础

2019-04-08 16:21:31 阅读量:

2019初级会计讲义习题精讲课件:初级会计实务管理会计基础

▼下载地址一:广东极速下载1

▼百度云转存/下载链接:https://pan.baidu.com/s/1am2g3xhW7ecXhM7jj8GARQ 提取码:7l83

如果下载地址失效请添加微信:exam77免费获取最新学习资料包!

初级会计实务管理会计基础近6年题型题量分析

年份

单选题

多选题

判断题

不定项选择题

合计

2018年

4.5分

4分

2分

10分

20.5分

2017年

3分

2分

1分

6分

2016年

1.5分

10分

11.5分

2015年

3分

4分

3分

10分

2014年

4.5分

2分

2分

8.5分

2013年

4.5分

4分

2分

10.5分

考情分析

本章考点涉及考试题型较多,考生在复习过程中应注意近几年新增考点,如管理会计概念及目标、管理会计要素、货币时间价值的理解与计算等内容;

原有考点中成本核算对象的确定、各项要素费用的归集和分配、生产费用在完工产品和在产品之间的归集和分配等内容需重点掌握。

其中,货币时间价值的理解与计算、辅助生产费用中的直接分配法和交互分配法、生产成本在完工产品和在产品之间分配方法中的约当产量比例法和定额比例法为高频考点。

教材变化

本章教材内容与2018年相比变化较大,新增了管理会计工具方法中各个领域具体方法的定义以及适用范围。

删除若干知识点。

第一节 管理会计概述

第二节 产品成本核算概述

第三节 产品成本的归集和分配

第四节 产品成本计算方法

【例题·单选题】某企业只生产一种产品,期初无在产品,本月投产产品2400件,本月发生直接材料成本10000元,直接人工成本16000元,制造费用4000元。本月共有完工产品600件,在产品1800件,完工程度平均为50%。本月发生的所有成本均按约当产量比例法分配。不考虑其他因素,本月完工产品成本为(  )元。(2015年)

A.18000

B.10000

C.12000

D.7500

【答案】C

【解析】在产品约当产量=1800×50%=900(件);本月共发生生产费用=10000+16000+4000=30000(元);本月完工产品成本=30000/(600+900)×600=12000(元)。

【例题·单选题】下列各项中,在不考虑各辅助生产车间之间相互提供劳务或产品的情况下,将各种辅助生产费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位的分配方法是(  )。(2015年)

A.交互分配法

B.计划成本分配法

C.代数分配法

D.直接分配法

【答案】D

【解析】直接分配法的特点是不考虑各辅助生产车间之间相互提供劳务或产品的情况,而是将各辅助生产费用直接分配给辅助生产以外的各受益单位。

【例题·单选题】某企业生产甲、乙产品共同耗用的燃料费用按定额消耗量比例分配。2014年5月,甲、乙两种产品共同耗用燃料8000元,甲、乙两种产品的定额消耗量分别为300千克和500千克。2014年5月,甲产品应分配的燃料费用为(  )元。(2015年)

A.5000

B.4000

C.8000

D.3000

【答案】D

【解析】2014年5月,甲产品应分配的燃料费用=8000/(300+500)×300=3000(元)。

【例题·单选题】某企业只生产和销售甲产品,2013年4月初在产品成本为3.5万元,4月份发生如下费用:生产耗用材料6万元,生产工人工资2万元,行政管理部门人员工资1.5万元,制造费用1万元,月末在产品成本3万元,该企业4月份完工甲产品的生产成本为(  )万元。(2014年)

A.11

B.9.5

C.9

D.12.5

【答案】B

【解析】该企业4月份完工甲产品的生产成本=3.5+6+2+1-3=9.5(万元),行政管理部门人员工资计入管理费用,不影响生产成本。

【例题·单选题】下列关于企业辅助生产费用分配方法的表述中,正确的是(  )。(2014年)

A.采用直接分配法,辅助生产费用需要进行对外和对内分配

B.采用计划成本分配法,辅助生产车间实际发生的费用与分配转出的计划费用之间的差额计入制造费用

C.采用顺序分配法,辅助生产车间受益多的先分配,受益少的后分配

D.采用交互分配法,辅助生产费用需要经过两次分配完成

【答案】D

【解析】采用直接分配法,辅助生产费用直接进行对外分配,无需对内进行分配,选项A错误;采用计划成本分配法,辅助生产车间实际发生的费用与分配转出的计划费用之间的差额计入管理费用,选项B错误;采用顺序分配法,辅助生产车间受益少的先分配,受益多的后分配,选项C错误;采用交互分配法,辅助生产费用需要经过对内和对外两次分配完成,选项D正确。

【例题·单选题】下列各项中,不属于辅助生产费用分配方法的是(  )。(2013年)

A.相对销售价格分配法

B.交互分配法

C.直接分配法

D.计划成本分配法

【答案】A

【解析】相对销售价格分配法是联产品成本的分配方法,其余是辅助生产费用的分配方法。

【例题·单选题】某企业生产A、B两种产品的外购动力消耗定额分别为4工时和6.5工时。6月份生产A产品500件,B产品400件,共支付动力费11040元。该企业按定额消耗量比例分配动力费,当月A产品应分配的动力费为(  )元。(2013年)

A.3840

B.4800

C.6133

D.6240

【答案】B

【解析】动力消耗定额分配率=11040÷(500×4+400×6.5)=2.4;当月A产品应分配的动力费=2.4×500×4=4800(元)。

【例题·单选题】某企业产品入库后发现可修复废品一批,生产成本14万元,返修过程中发生材料费1万元、人工费用2万元、制造费用3万元,废品残料作价0.5万元已回收入库。假定不考虑其他因素,该批可修复废品的净损失为(  )万元。(2012年)

A.5.5

B.14

C.19.5

D.20

【答案】A

【解析】可修复废品损失的返修费用要记入“废品损失”科目,同时将收回的材料价值和赔款从“废品损失”科目转到“原材料”或“其他应收款”科目,冲减废品损失,所以废品损失净额=1+2+3-0.5=5.5(万元)。

【例题·单选题】企业采用计划成本分配法分配辅助生产费用,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,应记入的科目是(  )。(2012年)

A.生产成本

B.制造费用

C.管理费用

D.销售费用

【答案】C

【解析】在计划成本分配法下,辅助生产车间实际发生的生产费用与按计划成本分配转出的费用之间的差额,记入“管理费用”科目。

【例题·单选题】某工业企业甲产品在生产过程中发现不可修复废品一批,该批废品的成本构成为:直接材料3200元,直接人工4000元,制造费用2000元。废品残料计价500元已回收入库,应收过失人赔偿款1000元。假定不考虑其他因素,该批废品的净损失为(  )元。(2011年)

A.7700

B.8700

C.9200

D.10700

【答案】A

【解析】该批废品的净损失=3200+4000+2000-500-1000=7700(元)。

【例题·单选题】下列各项中,应计入产品成本的是(  )。(2011年)

A.固定资产报废净损失

B.支付的矿产资源补偿费

C.预计产品质量保证损失

D.基本生产车间设备计提的折旧费

【答案】D

【解析】选项A,计入营业外支出;选项B,计入税金及附加;选项C,计入销售费用;选项D,计入制造费用,最终计入产品成本。

【例题·单选题】甲产品经过两道工序加工完成,采用约当产量比例法将直接人工成本在完工产品和月末在产品之间进行分配。甲产品月初在产品和本月发生的直接人工成本总计23200元。本月完工产品200件,月末第一工序在产品20件,完成全部工序的40%;第二工序在产品40件,完成全部工序的60%。月末在产品的直接人工成本为(  )元。(2011年)

A.2400

B.3200

C.6000

D.20000

【答案】B

【解析】月末在产品的约当产量=20×40%+40×60%=32(件);单位成本=23200÷(200+32)=100(元/件);月末在产品直接人工成本=32×100=3200(元)。

【例题·单选题】企业月末在产品数量较多、各月在产品数量变化不大时,最适宜将产品生产费用在完工产品和月末在产品之间分配的方法是(  )。(2011年)

A.定额比例法

B.不计算在产品成本法

C.约当产量比例法

D.在产品按固定成本计价法

【答案】D

【解析】月末在产品数量较多、各月在产品数量变化不大或月末在产品数量很小的产品时,采用在产品按固定成本计价法,选项D正确;月末产品数量较多、各月在产品数量变化较大,且直接材料成本和直接人工等加工成本比重相差不大时,采用约当产量比例法计算,选项C错误;各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,但各月月末在产品数量变动较大的产品,采用定额比例法,选项A错误;各月月末在产品数量很小的产品,采用不计算在产品成本法,选项B错误。

【例题·单选题】某企业生产甲、乙两种产品,2009年12月共发生生产工人工资70000元,福利费10000元。上述人工费按生产工时比例在甲、乙产品间分配,其中甲产品的生产工时为1200小时,乙产品的生产工时为800小时。该企业生产甲产品应分配的人工费为(  )元。(2010年)

A.28000

B.32000

C.42000

D.48000

【答案】D

【解析】该企业生产甲产品应分配的人工费=1200×(70000+10000)÷(1200+800)=48000(元)。

【例题·多选题】下列各项中,可用于将生产费用在完工产品和在产品之间进行分配的方法有(  )。(2015年)

A.约当产量比例法

B.不计算在产品成本法

C.定额比例法

D.在产品按固定成本计价法

【答案】ABCD

【解析】生产费用在完工产品和在产品之间进行分配的方法有:不计算在产品成本法、在产品按固定成本计价法、在产品按所耗直接材料成本计价法、约当产量比例法、在产品按定额成本计价法、定额比例法、在产品按完工产品成本计价法等。

第七章 管理会计基础

【例题·多选题】

下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有(  )。(2015年)

A.分批法下成本计算期与产品生产周期基本一致,而与财务报告期不一致

B.逐步结转分步法不能提供各个生产步聚的半成品成本资料

C.平行结转分步法下能直接提供按原始成本项目反映的产品成本资料

D.品种法下一般定期于每月月末计算产品成本

【答案】ACD

【解析】逐步结转分步法的优点之一是能够提供各个生产步骤的半成品成本资料,选项B不正确。

【例题·多选题】

下列各项中,应计入产品生产成本的有(  )。(2015年)

A.生产车间管理人员的职工薪酬

B.生产产品耗用的燃料费

C.生产产品耗用的直接材料

D.生产产品耗用的动力费

【答案】ABCD

【解析】为具体反映计入产品生产成本的生产费用的各种经济用途,应将生产费用划分为若干项目,即产品生产成本项目。对于工业企业而言,一般可设置“直接材料”、“燃料及动力”、“直接人工”、“制造费用”等项目,所以ABCD均应计入产品生产成本。

【例题·多选题】

下列各项中,应计入废品损失的有(  )。(2014年)

A.不需要返修、可降价出售的不合格产品成本

B.库存产成品因保管不善而损坏变质的产品成本

C.产品入库后发现的不可修复废品的生产成本

D.生产过程中发生的不可修复废品的生产成本

【答案】CD

【解析】废品损失是指在生产过程中发生的和入库后发现的不可修复废品的生产成本,以及可修复废品的修复费用,扣除回收的废品残料价值和应收赔款以后的损失。但是经质量检验部门鉴定不需要返修、可以降价出售的不合格品,以及产品入库后由于保管不善等原因而损坏变质的产品和实行“三包”企业在产品出售后发现的废品均不包括在废品损失内。选项AB错误,选项CD正确。

【例题·多选题】

下列各项中,属于将工业企业生产费用在完工产品与在产品之间进行分配的方法有(  )。(2013年)

A.顺序分配法

B.约当产量比例法

C.在产品按定额成本计价法

D.在产品按固定成本计价法

【答案】BCD

【解析】选项A,顺序分配法是辅助生产费用的分配方法。

【例题·多选题】

下列各项中,在平行结转分步法下关于产品成本计算方法表述正确的有(  )。(2013年)

A.不必逐步结转半成品成本

B.各步骤可以同时计算产品成本

C.能提供各个步骤半成品的成本资料

D.能直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

【答案】ABD

【解析】平行结转分步法是指在计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品的成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,而只计算本步骤发生的各项其他成本,以及这些成本中应计入产成品的份额,将相同产品的各步骤成本明细账中的这些份额平行结转、汇总,即可计算出该种产品的产成品成本;平行结转分步法的优点是:各步骤可以同时计算产品成本,平行汇总计入产成品成本,不必逐步结转半成品成本;能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作。缺点是:不能提供各个步骤的半成品成本资料等。

【例题·多选题】

下列各项中,关于产品成本计算方法表述正确的有(  )。(2013年)

A.平行结转分步法不计算各步骤所产半成品的成本

B.逐步结转分步法需要计算各步骤完工产品成本和在产品成本

C.品种法下,月末存在在产品的,应将生产费用在完工产品和在产品之间进行分配

D.分批法下,批内产品同时完工的,月末不需将生产费用在完工产品与在产品之间分配

【答案】ABCD

【例题·多选题】

下列关于平行结转分步法的表述中,正确的有(  )。(2011年)

A.不必逐步结转半成品成本

B.各步骤可以同时计算产品成本

C.能提供各个步骤半成品的成本资料

D.能直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料

【答案】ABD

【解析】平行结转分步法是指在计算各步骤成本时,不计算各步骤所产半成品的成本,也不计算各步骤所耗上一步骤的半成品成本,而只计算本步骤发生的各项其他成本,以及这些成本中应计入产成品的份额,将相同产品的各步骤成本明细账中的这些份额平行结转、汇总,即可计算出该种产品的产成品成本;平行结转分步法的优点是:能够直接提供按原始成本项目反映的产成品成本资料,不必进行成本还原,因而能够简化和加速成本计算工作。缺点是:不能提供各个步骤的半成品成本资料。

【例题·多选题】

采用定额比例法分配完工产品和月末在产品费用,应具备的条件有(  )。(2010年)

A.各月月末在产品数量变化较大

B.各月月末在产品数量变化不大

C.消耗定额或成本定额比较稳定

D.消耗定额或成本定额波动较大

【答案】AC

【解析】定额比例法适用于各项消耗定额或成本定额比较准确、稳定,但各月月末在产品数量变动较大的产品。

【例题·判断题】

在不单独核算停工损失的企业中,属于自然灾害造成的停工损失直接反映在“营业外支出”科目中。(  )(2015年)

【答案】√

【例题·判断题】

平行结转分步法的成本核算对象是各种产成品及其经过的各个生产步骤中的成本份额。(  )(2015年)

【答案】√

【例题·判断题】

工业企业在产品生产过程中通常会存在一定数量的在产品,在产品应包括对外销售的自制半成品。(  )(2014年)

【答案】×

【解析】工业企业在产品生产过程中的在产品不包括对外销售的自制半成品。

【例题·判断题】

不单独核算废品损失的企业,相应的费用直接反映在“制造费用”和“营业外支出”科目中。(  )(2013年)

【答案】×

【解析】废品损失也可不单独核算,相应费用等体现在“生产成本-基本生产成本”、“原材料”等科目中。

【例题·判断题】

采用顺序分配法分配辅助生产费用,其特点是受益少的先分配,受益多的后分配,先分配的辅助生产车间不负担后分配的辅助生产车间的费用。(  )(2011年)

【答案】√

【例题·单选题】

大海公司目前向银行存入200万元,银行存款年利率为5%,在复利计算的方式下,该公司希望5年后可以获得本利和(  )万元。(F/P,5%,5)=1.2763

A.230

B.220.82

C.255.26

D.1061.82

【答案】C

【解析】根据复利终值计算公式:F=P(1+i)ⁿ=200×(F/P,5%,5)=200×1.2763=255.26(万元)。

【例题·单选题】

小刘计划在3年后得到10000元,银行年利率为10%,复利计息,那么小刘现在应存入(  )元?

【(P/F,10%,3)=0.751,(F/P,10%,3)=1.331】

A.13310

B.7510

C.13315.5

D.7513.15

【答案】B

【解析】根据复利现值计算公式:P=F/(1+i)ⁿ=10000/(1+10%)³=10000×0.751=7510(元)

【例题·单选题】

每年年初存入银行200万元,设存款利率为8%,6年后的预付年金终值是(  )万元?(结果保留一位小数)

【(F/A,8%,7)=8.923,(F/A,8%,6)=7.336】

A.1784.6

B.1467.2

C.1584.6

D.1927.4

【答案】C

【解析】根据公式FA=A(F/A,i,n)(1+i)=200×(F/A,8%,6)×(1+8%)=1584.6(万元)。

第八章 政府会计基础

近6年题型题量分析表

年份

单项选择题

多项选择题

判断题

不定项选择题

合计

2018年

3分

2分

1分

6分

2017年

1.5分

2分

3.5分

2016年

1.5分

2分

2分

5.5分

2015年

3分

1分

4分

2014年

3分

2分

1分

6分

2013年

3分

2分

1分

6分

考情分析

本章属于非企业会计章节,根据2015年10月财政部印发的《政府会计准则—基本准则》以及相应陆续发布的具体准则及应用指南进行编写。

对于未接触过政府单位会计实务的考生而言,需要下功夫拿下!

教材变化

本章第二节全部重新按照《政府会计制度》的规定编写。

第一节 政府会计概述

第二节 政府单位会计核算

【例题•单选题】

《政府会计准则——基本准则》确立了“双功能”、“双基础”、“双报告”的政府会计核算体系,其中“双报告”指的是(  )。(2018年)

A.预算报告和财务报告

B.决算报告和财务报告

C.绩效报告和预算报告

D.预算报告和决算报告

【答案】B

【解析】“双报告”指的是决算报告和财务报告。

【例题•多选题】

下列各项中关于政府会计核算体系的表述正确的有(  )。(2018年)

A.政府会计主体应当编制决算报告和财务报告

B.政府会计由预算会计和财务会计构成

C.政府预算会计实行收付实现制,国务院另有规定的,从其规定

D.政府财务会计实行权责发生制

【答案】ABCD

【解析】四个选项均正确。

【例题•判断题】

政府会计主体将基本建设投资业务统一纳入单位会计核算,体现了会计信息全面性的质量要求。(  )(2018年)

【答案】√

【例题•单选题】

下列各项中,属于政府财务会计要素的是(  )。(2018年)

A.预算结余

B.预算收入

C.净资产

D.预算支出

【答案】C

【解析】政府财务会计要素包括资产、负债、净资产(选项C)、收入和费用。

【例题•多选题】

下列各项中,属于政府财务会计要素的有(  )。(2018年)

A.结余

B.资产

C.负债

D.收入

【答案】BCD

【解析】政府财务会计要素包括资产、负债、净资产、收入和费用。

【例题•判断题】

政府预算收入是指报告期内导致政府会计主体净资产增加的,含有服务潜力或经济利益的经济资源的流入。(  )(2018年)

【答案】×

【解析】政府收入是指报告期内导致政府会计主体净资产增加的、含有服务潜力或者经济利益的经济资源的流入,不是指政府预算收入。

【例题•单选题】

下列各项中,关于政府决算报告的表述不正确的是(  )。(2018年)

A.主要以收付实现制为编制基础

B.以预算会计核算生成的数据为准

C.是政府综合财务报告的重要组成内容

D.综合反映政府会计主体预算收支的年度执行结果

【答案】C

【解析】政府决算报告与政府综合财务报告的主要区别


政府决算报告

政府综合财务报告

编制主体

各级政府财政部门、各部门、各单位

各级政府财政部门、各部门、各单位

反映的对象

一级政府年度预算收支执行情况的结果

一级政府整体财务状况、运行情况和财政中长期可持续性

编制基础

收付实现制

权责发生制

数据来源

以预算会计核算生成的数据为准

以财务会计核算生成的数据为准

编制方法

汇总

合并

报送要求

本级人民代表大会常务委员会审查和批准

本级人民代表大会常务委员会备案

一、财务会计科目

序号

科目编号

科目名称

(一)资产类

1

1001

库存现金

2

1002

银行存款

3

1011

零余额账户用款额度

4

1021

其他货币资金

5

1101

短期投资

6

1201

财政应返还额度

7

1211

应收票据

8

1212

应收账款

9

1214

预付账款

10

1215

应收股利

11

1216

应收利息

12

1218

其他应收款

13

1219

坏账准备

14

1301

在途物品

15

1302

库存物品

16

1303

加工物品

17

1401

待摊费用

18

1501

长期股权投资

19

1502

长期债券投资

20

1601

固定资产

21

1602

固定资产累计折旧

22

1611

工程物资

23

1613

在建工程

24

1701

无形资产

25

1702

无形资产累计摊销

26

1703

研发支出

27

1801

公共基础设施

28

1802

公共基础设施累计折旧(摊销)

29

1811

政府储备物资

30

1821

文物文化资产

31

1831

保障性住房

32

1832

保障性住房累计折旧

33

1891

受托代理资产

34

1901

长期待摊费用

35

1902

待处理财产损溢

(二)负债类

36

2001

短期借款

37

2101

应交增值税

38

2102

其他应交税费

39

2103

应缴财政款

40

2201

应付职工薪酬

41

2301

应付票据

42

2302

应付账款

43

2303

应付政府补贴款

44

2304

应付利息

45

2305

预收账款

46

2307

其他应付款

47

2401

预提费用

48

2501

长期借款

49

2502

长期应付款

50

2601

预计负债

51

2901

受托代理负债

(三)净资产类

52

3001

累计盈余

53

3101

专用基金

54

3201

权益法调整

55

3301

本期盈余

56

3302

本年盈余分配

57

3401

无偿调拨净资产

58

3501

以前年度盈余调整

(四)收入类

59

4001

财政拨款收入

60

4101

事业收入

61

4201

上级补助收入

62

4301

附属单位上缴收入

63

4401

经营收入

64

4601

非同级财政拨款收入

65

4602

投资收益

66

4603

捐赠收入

67

4604

利息收入

68

4605

租金收入

69

4609

其他收入

(五)费用类

70

5001

业务活动费用

71

5101

单位管理费用

72

5201

经营费用

73

5301

资产处置费用

74

5401

上缴上级费用

75

5501

对附属单位补助费用

76

5801

所得税费用

77

5901

其他费用

二、预算会计科目

序号

科目编号

科目名称

(一)预算收入类

1

6001

财政拨款预算收入

2

6101

事业预算收入

3

6201

上级补助预算收入

4

6301

附属单位上缴预算收入

5

6401

经营预算收入

6

6501

债务预算收入

7

6601

非同级财政拨款预算收入

8

6602

投资预算收益

9

6609

其他预算收入

(二)预算支出类

10

7101

行政支出

11

7201

事业支出

12

7301

经营支出

13

7401

上缴上级支出

14

7501

对附属单位补助支出

15

7601

投资支出

16

7701

债务还本支出

17

7901

其他支出

(三)预算结余类

18

8001

资金结存

19

8101

财政拨款结转

20

8102

财政拨款结余

21

8201

非财政拨款结转

22

8202

非财政拨款结余

23

8301

专用结余

24

8401

经营结余

25

8501

其他结余

26

8701

非财政拨款结余分配

政府会计制度会计科目名称和编号

序号

科目编号

科目名称

序号

科目编号

科目名称

一、财务会计科目

二、预算会计科目

(一)资产类




1

1001

库存现金




2

1002

银行存款




3

1011

零余额账户用款额度




4

1021

其他货币资金




5

1101

短期投资




6

1201

财政应返还额度




7

1211

应收票据




8

1212

应收账款




9

1214

预付账款




10

1215

应收股利




11

1216

应收利息




12

1218

其他应收款




13

1219

坏账准备




14

1301

在途物品




15

1302

库存物品




16

1303

加工物品




17

1401

待摊费用




18

1501

长期股权投资




19

1502

长期债权投资




20

1601

固定资产




21

1602

固定资产累计折旧




22

1611

工程物资




23

1613

在建工程




24

1701

无形资产




25

1702

无形资产累计摊销




26

1703

研发支出




27

1801

公共基础设施




28

1802

公共基础设施累计折旧(摊销)




29

1811

政府储备物资




30

1821

文物文化资产




31

1831

保障性住房




32

1832

保障性住房累计折旧




33

1891

受托代理资产




34

1901

长期待摊费用




35

1902

待处理财产损益




(二)负债类

36

2001

短期借款




37

2101

应交增值税




38

2102

其他应交税费




39

2103

应缴财政款




40

2201

应付职工薪酬




41

2301

应付票据




42

2302

应付账款




43

2303

应付政府补贴款




44

2304

应付利息




45

2305

预收账款




46

2307

其他应付款




47

2401

预提费用

(三)预算结余类

48

2501

长期借款

18

8001

资金结存

49

2502

长期应付款

19

8101

财政拨款结转

50

2601

预计负债

20

8102

财政拨款结余

51

2701

受托代理负债

21

8201

非财政拨款结转

(三)净资产类

22

8202

非财政拨款结余

52

3001

累计盈余

23

8301

专用结余

53

3101

专用基金

24

8401

经营结余

54

3201

权益法调整

25

8501

其他结余

55

3301

本期盈余

26

8701

非财政拨款结余分配

56

3302

本年盈余分配




57

3401

无偿调拨净资产




58

3501

以前年度盈余调整




(四)收入类

(一)预算收入类

59

4001

财政拨款收入

1

6001

财政拨款预算收入

60

4101

事业收入

2

6101

事业预算收入

61

4201

上级补助收入

3

6201

上级补助预算收入

62

4301

附属单位上缴收入

4

6301

附属单位上缴预算收入

63

4401

经营收入

5

6401

经营预算收入

64

4601

非同级财政拨款收入

6

6501

债务预算收入

65

4602

投资收益

7

6601

非同级财政拨款预算收入

66

4603

捐赠收入

8

6602

投资预算收益

67

4604

利息收入

9

6609

其他预算收入

68

4605

租金收入




69

4609

其他收入




(五)费用类

(二)预算支出类

70

5001

业务活动费用

10

7101

行政支出

71

5101

单位管理费用

11

7201

事业支出

72

5201

经营费用

12

7301

经营支出

73

5301

资产处置费用

13

7401

上缴上级支出

74

5401

上缴上级费用

14

7501

对附属单位补助支出

75

5501

对附属单位补助费用

15

7601

投资支出

76

5801

所得税费用

16

7701

债务还本支出

77

5901

其他费用

17

7901

其他支出

更多“2019初级会计讲义习题精讲课件”,请关注财务圈初级会计职称名师讲义栏目

768x290.png

初级会计考试临近,中华会计网校考前点题密训班5大课程 助你轻松考到60+

1、高频考点:梳理重要考点,考前巩固 15-20小时/科 含案例专项讲义

2、习题强化:客观题集训,强化突破 6-8小时/科,含刷题讲义+刷题作业

3、真题技巧:解析规律,点拨技巧 2小时/科,含16套历年真题

4、模考点评:模考讲解,查漏补缺 4小时/科,含3套模拟卷+机考系统

5、直播密训:考题密训,仿真预测 2小时/科,含3套考前预测卷

原价599元,财务圈专属优惠购买链接只要499元/两科,立即报名> 冲刺万元奖学金!!!咨询微信:exam77


信息来源/ 关键词/

19 年会计培训教学经验
初级会计培训知名品牌

中华会计网校
现金优惠券

中华会计网校学霸同款课程

  • 2020初级会计高效实验班-两科1考期

    服务

    7大高效课程+12类基础资料+上一年课程(报名即学)+6项教研服务+5类学习工具

    特色
    名师辅导 逐章讲解 海量题库 专家答疑
    980 赠200元机考题库
  • 2020初级会计私教直播班-两科1考期

    服务

    名师多轮次直播,自由搭配,合理安排您的学习时间;专业资料教辅 与课程完美结合;贴心伴学服务,学习路上你不是一个人

    特色
    全程直播教学 微信班级群管理 学习气氛浓厚 适合零基础考生
    1180 低至590元/科
  • 2020初级会计超值精品班 两科1考期

    服务

    5大经典课程、章节练习+随堂阶段练习(基础/提升)+历年真题+3套模拟卷、24小时内专家答疑、答疑精华、5类学习工具

    特色
    适合有一定专业基础、自主学习能力强的考生
    480 赠3套模拟试卷

三大优势 保障考生顺利通关

  • 专业配套资料

    一站式服务 取证不走弯路

    章节练习 随堂阶段练习 历年真题 3套模拟卷 入学测试 高频考点练习 薄弱知识点练习 2套考前预测卷

    高效实验班含机考模拟系统(价值200元)

    高效实验班赠送会计分录、考点汇编电子书

    在线咨询
  • 授课内容安排合理

    系统逐章精讲 扫除知识盲点

    预习进阶 基础精讲 习题强化 冲刺串讲 考前串讲 高频考点机考操作及应试技巧

    报高效实验班立享超值精品班所有名师课

    各个班次适合不同类型考生 上班族/学生/宝妈

    在线咨询
  • 名师领学 考试有保障

    专家答疑 偏、难、怪一扫而空

    高志谦 冯雅竹 吴福喜 赵玉宝 侯永斌 杨军张稳李杰

    名师每周点评易错题 提高做题正确率

    手机版新增成绩排名功能,快来拼分

    在线咨询

中华会计网校课程特色

  • 教学专家在线答疑

    可反复追问,彻底消灭难题

  • 专业名师授课 高效备考

    业内著名会计考试辅导专家

  • 海量题库 12类学习资料

    高频考点练习、2套考前预测卷

  • 支持多种设备听课

    手机看课/做题,充分利用零碎时间

超值优惠 资料领取

新学员专享优惠券50

满100元即可使用,仅限首单

注册领劵

学习资料免费下载

抓住学习重点,网校内部资料免费领取

立即领取

大家都在看

初级会计课程推荐

初级会计相关文章

财务圈:为备考初级会计/中级会计/注册会计师/税务师考试的同学提供0基础入门指导、培训指南、学习资料等服务,推荐高性价比网课,帮助大家高效备考。
'); })();