注册
 找回密码
 注册

财务圈

搜索
中华会计网校

2019注册会计师考试《税法》经典习题及答案(四)

t-admin154 网校老师 发表于 2019-1-26 12:24:51 | 评论:0  查看:530次 [历年真题]
2019注册会计师考试《税法》经典习题及答案(四)

【单选题】下列关于关税税务处理的说法,正确的是( )
A. 外国企业无偿赠送进口的物资免征关税
B. 关税税款在人民币 100 元以下的一票货物免征关税
C. 海关核准进口的无商业价值的广告品和货样免征关税
D. 已征进口关税的货物,因规格不符,原状退货复运出境的,不予退税
【答案】C

【单选题】下列进口货物中,免征进口关税的是( )(2014 )
A. 外国政府无偿赠送的物资
B. 具有一定商业价值的货样
C. 因保管不慎造成损坏的进口货物
D. 关税税额为人民币 80 元的一票货物
【答案】A

【单选题】关税纳税义务人因不可抗力或者在国家税收政策调整的情形下,不能按期缴纳税款的,经海关总署批准,可以延期缴纳税款,但最多不得超过( )(2004 )
A.3 个月
B.6 个月
C.9 个月
D.12 个月
【答案】B

【单选题】某公司进口一批货物,海关于 2006 3 1 日填发税款缴款书,但公司迟至 3 27 日才缴纳 500 万元的关税。海关应征收关税滞纳金( )(2006 )
A.2.75 万元
B.3 万元
C.6.5 万元
D.6.75 万元
【答案】B
【解析】滞纳 12 天,海关应征收关税滞纳金=500×12×0.5=3(万元)

【多选题】以下关于关税税率的表述错误的有( )
A. 进口税率的选择适用是根据货物的不同起运地而确定的
B. 适用最惠国税率、协定税率、特惠税率的国家或地区的名单,由国务院关税税则委员会决定
C. 我国进口商品绝大部分采用从价定率的征税方法
D. 原产地不明的货物不予征税
【答案】AD

【多选题】列未包含在进口货物价格中的项目,应计入关税完税价格的有( )(2008 )
A. 由买方负担的购货佣金
B. 由买方负担的包装材料和包装劳务费
C. 由买方支付的进口货物在境内的复制权费
D. 由买方负担的与该货物视为一体的容器费用
【答案】BD

【多选题】2014 12 月某外贸公司向法国出口山羊板皮,海关拟对其征收出口关税。下列有关山羊板皮关税完税价格的表述中,正确的有( )
A. 完税价格应包括出口关税
B. 完税价格应包括货物运至我国境内输出地点装载前的运输费用和保险费
C. 完税价格应包括成交价格中单独列明的支付给境外的佣金
D. 完税价格由海关以货物向境外销售的成交价格为基础审查确定
【答案】BD

【多选题】清算土地增值税时,房地产开发企业开发建造的与清算项目配套的会所等公共设施,其成本费用可以扣除的情形有( )
A. 建成后开发企业转为自用的
B. 建成后开发企业用于出租的
C. 建成后直接赠与其他企业的
D. 建成后产权属于全体业主的
【答案】CD

【单选题】下列各项中,属于资源税征收范围的是( )
A. 人造原油
B. 煤矿生产的天然气
C. 蜂窝煤、引火碳
D. 液体盐
【答案】D

【单选题】以下关于跨省煤田的资源税适用税率,表述正确的是( )
A. 从高适用税率
B. 两省财税部门协商确定
C. 两省人民政府协商拟定
D. 由财政部、国家税务总局确定
【答案】D

【单选题】某铅锌矿 2008 年销售铅锌矿原矿 80000 吨,另外移送入选精矿 30000 吨选矿比为 30%,当地适用的单位税额为 2 /吨,计算该矿当年应缴纳资源税( )
A.16 万元
B.25.2 万元
C.22 万元
D.36 万元
【答案】D
【解析】该矿当年应缴纳资源税=(80000+30000/30%)×2=360000()=36(万元)

【单选题】甲县某独立矿山 2009 7 月份开采铜矿石原矿 3 万吨,当月还到乙县收购未税铜矿石原矿 5 万吨并运回甲县,上述矿石在当月各销售 80%。假定甲县铜矿石原矿单位税额每吨 5 元,则该独立矿山 7 月份应向甲县税务机关缴纳的资源税为( )(2009 )
A.12 万元
B.15 万元
C.32 万元
D.40 万元
【答案】A
【解析】应纳税额=3×80%×5=12(万元)

【单选题】下列各项中,应当征收土地增值税的是( )
A. 公司与公司之间互换房产
B. 房地产开发公司为客户代建房产
C. 兼并企业从被兼并企业取得房产
D. 双方合作建房后按比例分配自用房产
【答案】A

【单选题】下列情形中,应当计算缴纳土地增值税的是( )
A. 工业企业向房地产开发企业转让国有土地使用权
B. 房产所有人通过希望工程基金会将房屋产权赠与西部教育事业
C. 甲企业出资金、乙企业出土地,双方合作建房,建成后按比例分房自用
D. 房地产开发企业代客户进行房地产开发,开发完成后向客户收取代建收入
【答案】A

【单选题】房地产开发企业在确定土地增值税的扣除项目时,允许单独扣除的税金是( )
A. 营业税,印花税
B. 房产税,城市维护建设税
C. 营业税,城市维护建设税
D. 印花税,城市维护建设税
【答案】C

【单选题】转让旧房产,计算其土地增值税增值额时准予扣除的项目是( )
A. 房屋的净值
B. 建造旧房产的重置成本
C. 房屋开发费用
D. 转让环节缴纳的各种税费
【答案】D

【单选题】按照土地增值税有关规定,纳税人提供扣除项目金额不实的,在计算土地增值税时,应按照( )
A. 税务部门估定的价格扣除
B. 税务部门与房地产主管部门协商的价格扣除
C. 房地产评估价格扣除
D. 房地产原值减除 30%后的余值扣除
【答案】C

【单选题】对房地产开发公司进行土地增值税清算时,可作为清算单位的是( )
A. 规划申报项目
B. 审批备案项目
C. 商业推广项目
D. 设计建筑项目
【答案】B 多选题

【多选题】下列各项中,属于资源税纳税人的有( )
A. 开采原煤的国有企业
B. 进口铁矿石的私营企业
C. 开采石灰石的个体经营者
D. 开采天然原油的外商投资企业
【答案】ACD

【多选题】下列收购未税矿产品的单位能够成为资源税扣缴义务人的有( )
A. 收购未税矿石的独立矿山
B. 收购未税矿石的个体经营者
C. 收购未税矿石的联合企业
D. 收购未税矿石的冶炼厂
【答案】ABCD

【多选题】下列各项中,应征收资源税的有( )
A. 进口的天然气
B. 专门开采的天然气
C. 煤矿生产的天然气
D. 与原油同时开采的天然气
【答案】BD

【多选题】以下项目中,转让新建房地产和转让存量房,在计算其土地增值税增值额时均能扣除的项目有( )
A. 取得土地使用权所支付的金额
B. 房地产开发成本
C. 与转让房地产有关的税金
D. 旧房及建筑物的评估价格
【答案】AC

【多选题】转让旧房产,计算其土地增值税增值额时准予扣除的项目有( )
A. 旧房产的评估价格
B. 支付评估机构的费用
C. 建造旧房产的重置成本
D. 转让环节缴纳的各种税费
【答案】ABD


 评论返回列表
会计咨询

零基础入门
学习资料包
免费领取

微信公众号微信:exam77
优惠券

快速回复 返回顶部 返回列表