注册
 找回密码
 注册

财务圈

搜索
中华会计网校

2017 年中级会计考试-第一批次中级经济法真题

t-admin154 网校老师 发表于 2017-11-19 16:39:44 | 评论:0  查看:578次 [练习题]
中华会计网校中级会计培训
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7651.tmp.jpg
2017 年中级会计考试-第一批次中级经济法真题




一、单项选择题(本类题共30小题,每小题1分,共30分。每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。多选、错选、不选均不得分)

1.投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制的,关于保险人可否解除合同的下列表述中,符合保险法律制度规定的是(        )。

A.可以解除合同,并退还保险费

B.可以解除合同,并要求投保人承担违约责任

C.可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值

D.不可以解除合同,但可要求投保人按照真实年龄调整保险费

【答案】C

【解析】投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定的年龄限制,保险人可以解除合同,并按照合同约定退还保险单的现金价值。(P195)

【知识点】人身保险合同的特殊条款



2.根据增值税法律制度的规定,增值税一般纳税人将购进的货物用于下列项目所涉及的进项税额,准予从销项税额中抵扣的是(        )。

A.分配给投资者

B.增值税免税项目

C.简易计税方法计税项目

D.个人消费

【答案】A

【解析】(1)选项 BCD:增值税一般纳税人将购进的货物用于增值税免税项目、简易计税方法计税项目、集体福利和个人消费的,不得抵扣进项税额。(2)选项 A:增值税一般纳税人将购进的货物分配给投资者属于视同销售行为,准予抵扣进项税额。(P312)

【知识点】准予从销项税额中抵扣的进项税额


3.甲有限责任公司设股东会、董事会、监事会,该公司经理王某违反法律规定,拖延向股东张某分配利润,张某拟通过诉讼维护自己的权利,下列关于张某

诉讼权利的表述中,符合公司法律制度规定的是( )。

A.张某有权直接向人民法院起诉王某B.张某有权书面请求监事会起诉王某C.张某有权书面请求董事会起诉王某D.张某有权书面请求股东会起诉王某


【答案】A

【解析】(1)公司董事、高级管理人员违反法律、行政法规或者公司章程的规定,损害“股东利益”的,股东可以依法直接向人民法院提起诉讼;(2)本题如损害“公司利益”的,张某有权书面请求监事会起诉王某。(P69、P70)

【知识点】股东诉讼


4.下列关于票据的伪造及责任承担的表述中,符合票据法律制度规定的是(        )。

A.持票人行使追索权时,在票据上的真实签章人可以票据伪造为由进行抗辩

B.票据被伪造人应向持票人承担票据责任

C.出票人假冒他人名义签发票据的行为属于票据伪造


D.票据伪造人应向持票人承担票据责任

【答案】C

【解析】(1)选项 A:票据上有伪造签章的,不影响票据上其他真实签章的效力。持票人依法提示承兑、提示付款或者行使追索权时,在票据上真实签章的人不能以票据伪造为由进行抗辩;(2)选项 BD:票据伪造的,被伪造人不承担票据责任。伪造人没有以自己的名义“在票据上”签章,因此不承担“票据责任”。但是,如果伪造人的行为给他人造成损失的,应承担“民事责任”;构成犯罪的,还应承担“刑事责任”;(3)选项 C:票据的伪造包括票据的伪造和票据上签章的伪造。前者是指假冒他人或者虚构人的名义进行出票行为,如在空白票据上伪造出票人的签章或者盗盖出票人的印章而进行出票;后者是指假冒他人名义进行出票行为之外的其他票据行为,如伪造背书签章、承兑签章、保证签章等。(P204、P205)

【知识点】票据的伪造和变造


5.吴某与考上重点中学的 12 岁外甥孙某约定,将其收藏的一幅名画赠与孙某,下列关于吴某与孙某之间赠与合同效力的表述中,符合合同法律制度规定的是(        )。

A.合同效力待定,因为吴某可以随时撤销赠与

B.合同无效,因为孙某为限制民事行为能力人

C.合同有效,因为限制民事行为能力人孙某可以签订纯获利益的合同D.合同效力待定,孙某的法定代理人有权在一个月内追认【答案】C

【解析】12 岁的孙某属于限制民事行为能力人,其订立的纯获利益的合同直接有效,不必经法定代理人追认。(P234)

【知识点】效力待定合同


6.根据保险法律制度的规定,投保人在订立保险合同时故意或因重大过失未履行如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或提高保险费率的,保险人有权解除合同,保险人解除合同的权利,自保险人知道有解除事由之日起超过一定期限不行使而消灭,该期限为(        )。

A.1 年

B.30 日

C.2 年

D.3 个月

【答案】B

【解析】保险人的合同解除权,自保险人“知道有解除事由”之日起,超过 30 日不行使而消灭。“自合同成立之日起”超过 2 年的(一直不知道),保险人不得解除合同,发生保险事故的,保险人应当承担赔偿或者给付保险金的责任。(P176)

【知识点】保险法的基本原则


7.陈某在 8 月 1 日向李某发出一份传真,出售房屋一套,面积 90 平方米,价款 260 万元,合同订立 7 日内一次性付款,如欲购买请在 3 日内回复,李某当
日传真回复,表示同意购买,但要求分期付款,陈某未回复。8 月 3 日李某再次给陈某发传真,表示同意按照陈某传真的条件购买,陈某仍未回复。下列关于陈file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7662.tmp.png

某、李某之间合同成立与否的表述中,符合合同法律制度的规定是( )。

A.李某的第二次传真回复为新要约,陈某未表示反对,合同成立B.李某的两次传真回复,均为新要约,合同不成立C.李某的第二次传真回复为承诺,合同成立D.李某的第一次传真回复为承诺,合同成立



【答案】B

【解析】(1)受要约人对要约的内容作出“实质性变更”的,视为“新要约”。本题中,李某当日传真回复,表示同意购买,但要求分期付款。付款方式变更,属于对原要约内容作了实质性变更,李某的第一次回复属于“新要约”;(2)受要约人对要约的内容作出“实质性变更”的,“原要约失效”。本题中,8 月 3 日李某再次给陈某发传真,表示同意按照陈某传真的条件购买,属于“新要约”,而非对原要约的承诺,原要约已经失效;(3)选项承诺应当以通知的方式作出,陈某未表示反对不产生承诺的效力,合同不成立。(P231)

【知识点】要约,承诺


8.甲广告公司(下称甲公司)为增值税一般纳税人。2016 年 8 月,甲公司取得含税广告制作费收入 400 万元,支付给某媒体的含税广告发布费 100 万元,取得增值税专用发票并已通过认证,此外,当期甲公司其他可抵扣的进项税额为6 万元,甲公司当月应缴纳的增值税税额为(        )万元。

A.37.6

B.33.6

C.10.98

D.23.7

【答案】C

【解析】(1)广告制作费和广告发布费均适用 6%的增值税税率(P338)。(2)甲公司当月应缴纳的增值税税额=400÷(1+6%)×6%-100÷(1+6%)×6%-6=10.98(万元)。

【知识点】增值税税率及一般纳税人应纳税额的计算。


9.甲公司购买乙公司一批货物,约定甲公司于 5 月 6 日到乙公司仓库提货,由于甲公司疏忽,当日未安排车辆提货,次日凌晨乙公司仓库遭雷击起火,该批货物全部被烧毁,下列关于该批货物损失承担的表述中,符合合同法律制度的规定的是(        )。

A.甲公司和乙公司分担货物损失,因为双方都没有过错

B.甲公司承担货物损失,因其未按约定时间提货

C.乙公司承担货物损失,因为货物所有权没有转移

D.乙公司承担货物损失,因为货物仍在其控制之下

【答案】B

【解析】因买受人的原因致使标的物不能按照约定的期限交付的(买受方违约),买受人应当自违反约定之日起承担标的物毁损、灭失的风险。本题中,由于甲公司疏忽,未按约定时间提货,导致货物没有按期交付,甲公司自 5 月 6 日起承担标的物毁损、灭失的风险。次日凌晨乙公司仓库遭雷击起火,该批货物全部被烧毁,甲公司承担货物损失责任。(P267)

【知识点】买卖合同

10.下列关于普通合伙企业合伙人转让其在合伙企业中的财产份额的表述中,不符合合伙企业法律制度规定的是(        )。

A.合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额,其他合伙人既不同意转让也不行使优先购买权的,视为同意


B.合伙人之间转让其在合伙企业中的财产份额的,应当通知其他合伙人

C.合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额的,除非合伙协议另有约定,同等条件下,其他合伙人有优先购买权

D.合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的财产份额的,除非合伙协议另有约定,须经其他合伙人一致同意

【答案】A

【解析】(1)选项 ACD:除合伙协议另有约定外,普通合伙人向合伙人以外的人转让其在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,须经其他合伙人一致同意。在同等条件下,其他合伙人有优先购买权;但是,合伙协议另有约定的除外。本题中,其他合伙人既不同意转让也不行使优先购买权的,合伙人不得转让其财产份额;(2)选项 B:普通合伙人之间转让在合伙企业中的全部或者部分财产份额时,应当通知其他合伙人。(P101)

【知识点】合伙人财产份额的转让


23.某商场为促销健身器材,贴出告示,跑步机试用一个月,满意再付款,王某遂选定一款跑步机试用,试用期满退回时,该商场要求王某支付使用费 200元。下列关于王某应否支付使用费的表述中,符合合同法律制度规定的是()。

A.王某应当支付部分使用费,因为跑步机的磨损应当由王某和商场共同负担B.王某不应当支付使用费,因为双方对此未作约定C.王某应当支付使用费,因其使用跑步机造成磨损D.王某应当支付使用费,因其行为构成不当得利

file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7674.tmp.png
【解析】试用买卖的当事人没有约定使用费或者约定不明确,出卖人主张买受人支付使用费的,人民法院不予支持。(P271)

【知识点】买卖合同


三、判断题(本类题共10小题,每小题1分,共10分。请判断每小题的表述是否正确。每小题答题正确的得 1 分,答题错误的扣 0.5 分,不答题的不得分也不扣分。本类题最低得分为零分)

1.普通合伙企业入伙的合伙人,可以通过入伙约定比原合伙人享有较大的权

利,承担较少的责任。(        )

【答案】√

【解析】普通合伙企业入伙的新合伙人与原合伙人享有同等权利,承担同等责任。入伙协议另有约定的,从其约定。(P110)

【知识点】入伙

2.张某向杨某借款 3 万元到期未还,双方因债务清偿问题发生纠纷,张某被杨某打伤。住院治疗共支出医疗费 4.5 万元,杨某有权主张在 3 万元内抵销,只

向张某支付 1.5 万元医疗费。(        )

【答案】×

【解析】因故意实施侵权行为产生的债务,不得抵销。(P261)

【知识点】合同权利义务终止的具体情形

3.甲公司与乙公司签订买卖合同时,经丙公司同意,约定由丙公司向买受人甲公司交付货物,后丙公司交付的货物质量不符合约定,甲公司可以请求丙公司

承担违约责任。(        )

【答案】×

【解析】当事人约定由第三人向债权人履行债务的,第三人不履行债务或者履行债务有瑕疵的,应当由债务人向债权人承担违约责任。在本题中,应由债务人乙公司向债权人甲公司承担违约责任。经丙公司同意,是乙、丙之间达成的协议,乙承担完责任后可以向丙追偿。甲、乙之间是一个合同,乙、丙之间是另一个合同。(P236)

【知识点】合同履行的规则

4.股份有限公司以超过股票票面金额的发行价格发行股份所得的溢价款,应当列为公司的盈余公积金。

【答案】×

【解析】股份有限公司以超过股票票面金额的发行价格发行股份所得的溢价款,应当列为公司“资本公积金”。(P79)
【知识点】利润分配


5.财产保险合同中,保险金额可以超过保险价值。(        )

【答案】×

【解析】保险金额不得超过保险标的的实际价值。(P177)


【知识点】保险法的基本原则

6.陈某与李某约定,在李某结婚时,陈某将自己的一套房屋赠与李某。该赠

与行为是附期限的法律行为。(        )

【答案】×

【解析】所附的条件可能成就,也可能不成就;所附期限必然会到来。万一李某打一辈子“光棍儿”,陈某的房屋就送不出去了——结婚属于条件。(P12)

【知识点】附条件和附期限的法律行为

7.甲公司向乙公司以预收货款的方式销售一批电脑,甲公司增值税纳税义务

的发生时间为发出该批电脑的当天。(        )

【答案】√

【解析】采取预收货款方式销售货物,增值税纳税义务发生时间为货物发出的当天。(P322)

【知识点】增值税纳税义务发生时间


8.个人独资企业解散后,原投资人对企业存续期间的债务仍应承担偿还责任。但债权人在 5 年内未向债务人提出偿债请求的,该责任消灭。(
【答案】√

【知识点】个人独资企业的解散和清算(P94)

9.甲公司向乙公司销售产品时,明示给予对方 2%的折扣,双方均将该折扣

如实入账,该行为构成商业贿赂。(        )

【答案】×

【解析】是否存在“账外暗中”,是区分回扣、折扣和佣金是否属于商业贿赂的标准。甲、乙公司均已将该折扣“如实入账”,该行为性质上为给予中间人合法佣金的行为,属于正当竞争行为。(P458)

【知识点】商业贿赂行为

10.甲公司于 2016 年向意大利的乙公司出售一处位于中国境内的房产,乙公司在意大利将房款支付给了甲公司在意大利的分支机构,就该笔转让所得,甲公

司有义务向中国主管税务机关申报缴纳企业所得税。(        )

【答案】√

【解析】不动产转让所得按照不动产所在地确定所得来源地。本题中转让的房产位于中国境内,属于来源于中国境内的所得,甲公司有义务向中国主管税务机关申报缴纳企业所得税。(P355)

【知识点】所得来源地的确定


四、简答题(本类题共3小题,每小题6分,共18分。凡要求计算的,必须列出计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求说明理由的,必须有相应的文字阐述。)

1.2015 年 9 月 1 日,周某向梁某借款 50 万元,双方签订了借款合同,借款期限 1 年,年利率为 24%,甲公司财务部门经理关某以财务部门名义为周某的该借款提供担保,与梁某签订了一份加盖甲公司财务部门章的保证合同,借款期限届满后,周某无力清偿借款本息。
2016 年 10 月 10 日,梁某请求甲公司承担保证责任,甲公司以保证合同无效为由拒绝。file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7676.tmp.png

2016 年 12 月 1 日,梁某调查发现,周某于 2016 年 1 月 1 日将一辆价值 10 万元的轿车赠送给亲戚郑某。2017 年 1 月 20 日,梁某提起诉讼请求撤销赠与行为,郑某抗辩。


(1)自己不知道周某无力清偿欠款,属于善意第三人,梁某无权请求撤销;(2)自 2016 年 1 月 1 日赠与行为发生至梁某起诉,已经超过可以行使撤销

权的 1 年法定期间,梁某无权请求撤销。

要求:

根据上述资料和合同法律制度的规定。回答下列问题:(1)甲公司拒绝承担保证责任是否合法?简要说明理由。(2)郑某抗辩理由(1)是否成立?简要说明理由。(3)郑某抗辩理由(2)是否成立?简要说明理由。

【答案】

(1)甲公司拒绝承担保证责任合法。根据规定,企业法人的职能部门提供保证的,保证合同无效。本题中,甲公司财务部门经理关某以财务部门名义与梁某签订的保证合同无效,所以甲公司拒绝承担保证责任合法。(P242)

【知识点】保证

(2)郑某抗辩理由(1)不成立。根据规定,因债务人无偿转让财产,对债权人造成损害的,(不论第三人善意还是恶意)债权人均可依法请求人民法院撤销债务人的行为。(P239)

【知识点】撤销权

(3)郑某抗辩理由(2)不成立。根据规定,根据规定,撤销权自债权人“知道或者应当知道撤销事由之日起”(而非行为发生之日起)1 年内行使。在本题中,2016 年 12 月 1 日梁某调查发现了该行为时方构成“知道”撤销事由,截止到 2017 年 1 月 20 日尚未超过 1 年的撤销权行使期间。(P240)

【知识点】撤销权

2.甲公司为增值税一般纳税人,主要从事化妆品销售业务,2017 年发生如下事项:

(1)1 月,将本公司于 2016 年 10 月购入的一处房产销售给乙公司,取得含税销售额 1332 万元。

(2)5 月,以附赠促销的方式销售 A 化妆品 400 件,同时赠送 B 化妆品 200 件。已知,A 化妆品每件不含税售价为 0.2 万元,B 化妆品每件不含税售价为 0.1 万元。

(3)7 月,购进化妆品取得的增值税专用发票上注明的价款为 30 万元。另外向运输企业支付该批货物的不含税运费 3 万元,取得了运输企业开具的增值税专用发票。

已知,甲公司取得的增值税专用发票均已通过认证。

要求:

根据上述资料和增值税法律制度的规定,回答下列问题。(答案中的金额单位用万元表示)。

1.计算事项(1)中甲公司的销项税额。

2.计算事项(2)中甲公司的销项税额。
3.计算事项(3)中甲公司准予抵扣的进项税额。


【答案】

1.事项(1)中甲公司的销项税额=1332÷(1+11%)×11%=132(万元)。

2.事项(2)中甲公司的销项税额=400×0.2×17%+200×0.1×17%=17(万元)。


3.事项(3)中甲公司准予抵扣的进项税额=30×17%+3×11%=5.43(万元)。【解析】

(1)销售不动产适用 11%的增值税税率。(P338)

(2)将自产、委托加工或者购进的货物无偿赠送其他单位或者个人,应该视同销售货物缴纳增值税。(P302)

(3)购进的化妆品和购进的运输服务都取得了增值税专用发票,准予抵扣进项税额,交通运输服务适用 11%的增值税税率。(P338)

【知识点】增值税销项税额和进项税额的确定


3.居民企业甲公司主要从事空调销售业务。2016 年甲公司的销售收入为 2000 万元,其他收入为 500 万元,年度利润总额为 600 万元,2016 年度甲公司实际支出的广告费和业务宣传费为 400 万元。

甲公司申报缴纳 2016 年企业所得税时,未将下列收入计入应纳税所得额:

(1)从境内居民企业乙有限责任公司分得的股息 60 万元;

(2)依据法律代收的一项政府性基金 30 万元,该基金在当年未上缴财政。

要求:

根据上述资料和企业所得税法律制度的规定,回答下列问题。(答案中的金额单位用万元表示)。

1.计算甲公司在清算 2016 年企业所得税应纳税所得额时准予扣除的广告费和业务宣传费。

2.甲公司从乙有限责任公司分得的股息是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。

3.甲公司代收的政府性基金是否应计入应纳税所得额?简要说明理由。
【答案及解析】

1.准予扣除的广告费和业务宣传费为 300 万元。

根据规定,企业发生的符合条件的广告费和业务宣传费支出,除国务院财政、税务主管部门另有规定外,不超过当年销售(营业)收入 15%的部分,准予扣除;超过部分,准予在以后纳税年度结转扣除。(P364)

广告费和业务宣传费的税前扣除限额=2000×15%=300(万元),小于实际发生额 400 万元,所以准予扣除的广告费和业务宣传费为 300 万元。

2.甲公司从乙有限责任公司分得的股息 60 万元不计入应纳税所得额。

根据规定,符合条件的居民企业之间的股息、红利等权益性投资收益,免征企业所得税。从境内居民企业乙有限责任公司分得的股息 60 万元符合免税条件,免征企业所得税,所以不应计入应纳税所得额。(P384)

3.甲公司代收的政府性基金 30 万元应计入应纳税所得额。

根据规定,对企业依照法律、法规及国务院有关规定收取并上缴财政的政府性基金和行政事业性收费,准予作为不征税收入,于上缴财政的当年在计算应纳税所得额时从收入总额中减除;未上缴财政的部分,不得从收入总额中扣除。(P362)

本题中,甲公司代收的政府性基金在当年未上缴财政,所以应计入应纳税所得额。

【知识点】一般扣除项目,不征税收入,免税收入



五、综合题(本类题共1题,共12分。凡要求计算的,必须列出计算过程;计算结果出现两位以上小数的,均四舍五入保留小数点后两位小数。凡要求说明理由的,必须有相应的文字阐述。)


2015 年 6 月,甲公司、乙公司、丙公司和陈某共同投资设立丁有限责任公司(下称丁公司)。丁公司章程规定,(1)公司注册资本 500 万元。(2)甲公司以房屋作价 120 万元出资,乙公司以机器设备作价 100 万元出资;陈某以货币 100 万元出资;丙公司出资 180 万元,首期以原材料作价 100 万元出资,余额以知识产权出资。2015 年 12 月前缴足。(3)公司设股东会,1 名执行董事和 1 名监事。(4)股东按照 1:1:1:1 行使表决权。公司章程对出资及表决权事项未作其他特殊规定。

公司设立后,甲公司、乙公司和陈某按照公司章程的规定实际缴纳了出资,并办理了相关手续,丙公司按公司章程规定缴纳首期出资后,于 2015 年 11 月以特许经营权作价 80 万元缴足出资。

2017 年 6 月,因股东之间经营理念存在诸多冲突且无法达成一致,陈某提议解散丁公司。丁公司召开股东会就该事项进行表决。甲公司、乙公司和陈某赞成,丙公司反对。于是股东会作出了解散丁公司的决议。丁公司进入清算程序。

清算期间,清算组发现如下情况:

(1)由于市场行情变化,甲公司出资的房屋贬值 10 万元。

(2)乙公司出资时机器设备的实际价额为 70 万元,明显低于公司章程所定价额 100 万元。

清算组要求甲公司补足房屋贬值 10 万元,甲公司拒绝;要求乙公司和其他股东对乙公司实际出资价额的不足承担相应的民事责任。

要求:

根据上述资料和公司法律制度的规定,回答下列问题。

(1)指出丁公司股东出资方式中的不合法之处。

(2)丁公司设 1 名执行董事和 1 名监事是否合法?

(3)丁公司股东会作出解散公司的决议是否合法?说明理由。

(4)甲公司拒绝补足房屋贬值 10 万元是否合法?说明理由。

(5)对乙公司的实际出资价额的不足,乙公司和其他股东应分别承担什么民事责任?

【答案】

(1)丙公司以特许经营权作价出资不合法。根据规定,股东不得以劳务、信用、自然人姓名、商誉、特许经营权或者设定担保的财产等作价出资。(P38)

【知识点】登记事项

(2)丁公司设 1 名执行董事和 1 名监事合法。根据规定,股东人数较少或者规模较小的有限责任公司,可以设 1 名执行董事、1~2 名监事,不设立董事会、监事会。(P49)

【知识点】有限责任公司的组织机构——董事会、经理,有限责任公司的组织机构——监事会

(3)丁公司股东会作出解散公司的决议合法。根据规定,公司解散属于股东会的特别决议,必须经代表(全体)2/3 以上表决权的股东通过。本题中,股
东按照 1:1:1:1 行使表决权,甲公司、乙公司和陈某赞成解散公司,超过全部表决权的 2/3,故作出解散公司的决议合法。(P47)file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7679.tmp.png

【知识点】有限责任公司的组织机构——股东会

(4)甲公司拒绝补足房屋贬值 10 万元合法。根据规定,出资人以符合法定条件的非货币财


产出资后,因市场变化或者其他客观因素导致出资财产贬值,公司、其他股东或者公司债权人请求该出资人承担补足出资责任的,人民法院不予支持。本题中,由于市场行情变化,甲公司出资的房屋贬值 10 万元,故甲公司有权拒绝补足房屋贬值部分。(P43)

【知识点】有限责任公司的设立条件

(5)①乙公司应依法全面履行出资义务,向丁公司足额缴纳出资不足部分的本息。②丁公司其他发起人股东应与乙公司承担连带责任。(P44)

【知识点】有限责任公司的设立程序

中华会计网校中级会计培训
 评论返回列表
会计咨询

零基础入门
学习资料包
免费领取

微信公众号微信:exam77
优惠券

快速回复 返回顶部 返回列表