注册
 找回密码
 注册

财务圈

搜索
中华会计网校

银行从业资格考试《公司信贷》精选试题

admin 网校老师 发表于 2017-10-3 11:10:54 | 评论:0  查看:244次



银行从业资格考试《公司信贷》精选
一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.下列不属于我国公司信贷的提供主体的是(  )。
  A.中国工商银行  B.中国建设银行
  C.花旗银行    D.中国移动通信
  【答案】D
  【解析】公司信贷是指以银行为提供主体,以法人和其他经济组织等非自然人为接受主体的资金借贷或信用支持活动。
  
  2.下列不属于间接融资的行为有(  )。
  A.文小姐向建设银行借款10万元专门用于其房屋装修
  B.A公司购入B公司20%的股权,价值80万元
  C.赵小姐春节期间通过信用卡透支了2万元购买年货
  D.郑先生通过建设银行贷款购买了一辆车
  【答案】B
  【解析】融资是指资金的借贷与资金的有偿筹集活动。通过金融机构进行的融资为间接融资;不通过金融机构,资金盈余单位直接与资金需求单位直接协议的融资活动为直接融资。
  
  3.下列有关固定利率的说法错误的是(  )。
  A.固定利率是指在贷款合同签订时即设定好固定的利率
  B.借款人按照固定的利率支付利息
  C.借贷双方所承担的利率变动风险较大
  D.在贷款合同期内,若市场利率变动,则利率按照固定幅度调整
  【答案】 D
  【解析】固定利率是指在贷款合同签订时即设定好固定的利率,在贷款合同期内,不论市场利率如何变动,借款人都按照固定的利率支付利息,不需要“随行就市”。
  
  4.下列利率中,是由非政府部门的民间金融组织,如银行业协会等确定的利率的是(  )。
  A.法定利率  B.行业公定利率
  C.市场利率  D.浮动利率
  【答案】B
  【解析】法定利率是指由政府金融管理部门或中央银行确定的利率,它是国家实现宏观调控的一种政策工具;行业公定利率是指由非政府部门的民间金融组织,如银行业协会等确定的利率,该利率对会员银行具有约束力;市场利率是指随市场供求关系的变化而自由变动的利率;浮动利率是指借贷期限内利率随物价、市场利率或其他因素变化相应调整的利率,其特点是可以灵敏地反映金融市场上资金的供求状况,借贷双方所承担的利率变动风险较小。
  
  5.广义的信贷期限不包括(  )。
  A.提款期  B.宽限期
  C.还款期  D.展期
  【答案】D
  【解析】狭义的信贷期限是指从具体信贷产品发放到约定的最后还款或清偿的期限。在广义的定义下,通常分为提款期、宽限期和还款期。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9177.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(2)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9197.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9198.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps9199.tmp.png-
一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.市场环境分析的SWOT方法中,O代表(  )。
  A.优势  B.劣势
  C.机遇  D.威胁
  【答案】C
  【解析】SWOT分析方法中,S(Strength)表示优势,W(Weakness)表示劣势,O(Opportunity)表示机遇,T(Threat)表示威胁。
  
  2.在使用波特五力对细分市场结构吸引力进行分析时,考虑的主要因素不包括(  )。
  A.融资结构
  B.替代产品
  C.同行业竞争者
  D.购买者和供应商
  【答案】A
  【解析】波特认为有5种力量决定整个市场或其中任何一个细分市场的长期的内在吸引力,分别是:同行业竞争者、潜在的新加入的竞争者、替代产品、购买者和供应商。细分市场的吸引力分析就是对这5种威胁银行长期盈利的主要因素做出评估。考试用书
  
  3.商业银行根据自身所具备的特殊资源条件和特殊技术专长,专门提供或经营某些具有优越销路的产品或服务项目,这种类型的策略属于(  )。
  A.全线全面型   B.市场专业型
  C.产品线专业型  D.特殊产品专业型
  【答案】D
  【解析】特殊产品专业型是指商业银行根据自身所具备的特殊资源条件和特殊技术专长,专门提供或经营某些具有优越销路的产品或服务项目。这种策略的特点是:产品组合的宽度极小,深度不大,但关联性极强。采取该策略时,由于产品或服务的特殊性,决定了商业银行所能开拓的市场是有限的,但竞争的威胁也很小。
  
  4.按照五层次理论,公司信贷产品的基本形式,各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务,属于公司信贷产品中的(  )。
  A.核心产品  B.基础产品
  C.期望产品  D.延伸产品
  【答案】B
  【解析】基础产品是公司信贷产品的基本形式,是核心产品借以实现的形式。即各种硬件和软件的集合,包括营业网点和各类业务。
  
  5.(  )是指银行产品已滞销并趋于淘汰的时期。
  A.介绍期  B.成长期
  C.成熟期  D.衰退期
  【答案】D
  【解析】银行产品已滞销并趋于淘汰的时期是衰退期。这个阶段的特点是:市场上出现了大量的替代产品,许多客户减少了对老产品的使用,产品销售量急剧下降,价格也大幅下跌,银行利润日益减少。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91AA.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(3)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91AB.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91AC.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91AD.tmp.png-
一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.(  )可办理转账结算和存入现金,但不能支取现金。
  A.基本存款账户  B.一般存款账户
  C.临时存款账户  D.专用存款账户
  【答案】B
  【解析】企事业单位可在其他银行的一个营业机构开立一个一般存款账户,该账户可办理转账结算和存入现金,但不能支取现金。要求借款人开立基本存款账户或一般存款账户,并存入贷款资金,既便于借款人结算和划拨资金,也有利于银行随时掌握借款人的资金动态。
  
  2.下列各项中,是借款人的权利的有(  )。
  A.将债务全部或部分转让给第三方的,应当取得银行的同意
  B.应当接受银行对其使用信贷资金情况和有关生产经营、财务核定的监督
  C.按借款合同的约定及时清偿贷款本息
  D.在征得银行同意后,有权向第三方转让债务
  【答案】Dwww.Examw.com
  【解析】ABC三项属于借款人的义务。
  
  3.实务操作中,贷款申请是否受理往往基于对客户或项目的初步判断。业务人员在受理贷款申请时,应第一位考虑的是贷款的(  )。
  A.流通性  B.收益性
  C.安全性  D.可行性
  【答案】C
  【解析】作为风险防范的第一道关口,在贷款的派生收益与贷款本身安全性的权衡上,业务人员应坚持将贷款安全性放在第一位,对安全性较差的项目在受理阶段须持谨慎态度。
  
  4.实地考查应侧重调查的内容不包括(  )。
  A.周围环境状况
  B.产品结构情况
  C.固定资产维护情况
  D.企业经营和发展的思路
  【答案】D
  【解析】实地考查应侧重调查公司的生产设备运转情况、实际生产能力、产品结构情况、应收账款和存货周转情况、固定资产维护情况、周围环境状况等。
  
  5.对借款人的借款目的进行调查是对贷款的(  )进行调查。
  A.合法合规性  B.流动性
  C.安全性    D.效益性
  【答案】A
  【解析】贷款的合法合规性是指银行业务人员对借款人和担保人的资格合乎法律、合乎规章制度和信贷政策的行为进行调查、认定。调查内容包括对借款人的借款目的进行调查。信贷业务人员应调查借款人的借款目的,防范信贷欺诈风险。
2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(4)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91AE.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91BF.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C0.tmp.png-
 一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.下列关于借款需求与借款目的说法中,正确的是(  )。
  A.公司的借款需求一般是单方面的
  B.借款目的是指公司由于各种原因造成了资金的短缺,即公司对现金的需求超过了公司的现金储备,从而需要借款
  C.借款目的指的是公司为什么会出现资金短缺并需要借款
  D.借款需求与借款目的是两个紧密联系,但又相互区别的概念
  【答案】D
  【解析】借款需求是指公司由于各种原因造成了资金的短缺,即公司对现金的需求超过了公司的现金储备,从而需要借款。借款需求与借款目的是两个紧密联系,但又相互区别的概念。借款需求指的是公司为什么会出现资金短缺并需要借款。借款需求的原因可能是由于长期性资本支出以及季节性存货和应收账款增加等导致的现金短缺。因此,公司的借款需求可能是多方面的。而借款目的主要指借款用途,一般来说,长期贷款用于长期融资的目的,短期贷款用于短期融资的目的。
  
  2.借款需求和借款目的是两个紧密联系的概念,下列关于二者的说法,不正确的是(  )。
  A.借款需求是指公司对现金的需求超过了公司的现金储备,从而需要借款
  B.长期性资本支出会产生借款需求
  C.借款目的主要指借款用途
  D.一般来说,长期贷款可用于短期融资的目的
  【答案】Dhttp://www.Examw.com
  【解析】D项借款目的主要指借款用途,一般来说,长期贷款用于长期融资的目的,短期贷款用于短期融资的目的。
  
  3.从现金流量表看,与现金使用相关联的因素不包括 (  )。
  A.营业支出  B.投资支出
  C.融资支出  D.红利支付
  【答案】D
  【解析】现金流量表将现金的使用和需求分为资产的增加、债务的减少和与现金使用相关联的因素三类。其中,与现金使用相关联的因素又包括营业支出、投资支出和融资支出,不包括红利支付。
  
  4.季节性资产增加的主要融资渠道不包括(  )。
  A.季节性负债增加  B.内部融资
  C.外部融资     D.银行贷款
  【答案】C
  【解析】季节性资产增加的三个主要融资渠道:①季节性负债增加:应付账款和应计费用;②内部融资,来自公司内部的现金和有价证券;③银行贷款。
  
  5.银行通过对(  )的趋势比较,可以做出合理的贷款决策。
  A.一般增长率和可持续增长率  B.实际增长率和可持续增长率
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C1.tmp.pngC.预测增长率和可持续增长率  D.预测增长率和实际增长率
  【答案】B
  【解析】银行通过对实际增长率和可持续增长率的趋势比较,可以做出合理的贷款决策:①如果实际增长率显著超过可持续增长率,那么,这时公司确实需要贷款;②如果实际增长率低于可持续增长率,那么,公司目前未能充分利用内部资源,银行不予受理贷款申请。
2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(5)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C2.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C3.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C4.tmp.png-
 一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.下列各项中,不是国别风险的特点的是(  )。
  A.国内信贷不属于国别风险分析的主体内容
  B.国别风险比主权风险或政治风险的概念更宽
  C.国别风险与其他风险不是并列的关系,而是一种交叉关系
  D.国别风险一般都包括信用风险、市场风险或流动性风险的加总
  【答案】D
  【解析】一般而言,国别风险具有以下三个特点:①以本国货币融通的国内信贷,其所发生的风险属于国内商业风险,不属于国别风险分析的主体内容;②国别风险比主权风险或政治风险的概念更宽,因为主权风险只指对某一主权国家政府贷款可能遇到的损失及收益的不确定性,而这只是国别风险分析的一部分;③国别风险(表现为利率风险、清算风险、汇率风险)与其他风险不是并列的关系,而是一种交叉关系。在国别风险之中,可能包含着信用风险、市场风险或流动性风险中的任意一种或者全部。
  
  2.下列不能用来对风险内控能力进行分析的内部指标是(  )。
  A.信贷资产质量(安全性)
  B.盈利性
  C.流动性
  D.灵活性
  【答案】D
  【解析】银行自身的风险内控管理水平对信贷资产质量也具有重要影响。风险内控能力通常会体现在银行的经营指标和数据上,因此可选取一些重要的内部指标来进行分析。常用内部指标包括三个方面:信贷资产质量(安全性)、盈利性和流动性。
  
  3.对信贷经营来说,对区域风险影响最大、最直接的因素(  )。
  A.区域政府行为和政府信用   B.区域产业结构
  C.区域市场化程度和法制框架  D.区域经济发展水平
  【答案】D
  【解析】对信贷经营来说,经济发展水平是对区域风险影响最大、最直接的因素。一般情况下,经济发展水平越高,区域信贷风险越低。
  
  4.盈利能力(  )。
  A.是区域风险高低的最终体现
  B.不能通过总资产收益率来衡量
  C.不能通过贷款实际收益率来衡量
  D.较高,则区域风险相对较高
  【答案】A
  【解析】盈利能力是区域管理能力和区域风险高低的最终体现。通过总资产收益率、贷款实际收益率两项主要指标,来衡量目标区域的盈利性。总资产收益率反映了目标区域的总体盈利能力,而贷款实际收益率则反映了信贷业务的价值创造能力。这两项指标高时,通常区域风险相对较低。
  
  5.行业风险的产生受(  )的影响,它主要包括行业市场集中度、行业壁垒程度等。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91C5.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(5)_第2页
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D5.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D6.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D7.tmp.png-
  A.产业发展周期   B.产业组织结构
  C.地区生产力布局  D.产业链
  【答案】B
  【解析】产业组织结构的影响主要包括行业市场集中度、行业壁垒程度等。集中度风险反映的是一个行业内部企业与市场的相互关系,也就是行业内企业间竞争与垄断的关系。行业壁垒,即行业进入壁垒,指行业内已有企业对准备进入或正在进入该行业的新企业所拥有的优势,或者说是新企业在进入该行业时所遇到的不利因素和限制。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D8.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(6)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91D9.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91DA.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91DB.tmp.png-
 一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.企业产品的竞争力取决于产品品牌等多种因素,但主要还是取决于(  )。
  A.产品自身的性价比  B.企业信誉
  C.管理者水平     D.竞争格局
  【答案】A
  【解析】企业产品的竞争力取决于产品品牌等多种因素,但主要还是取决于产品自身的性价比,那些性能先进、质量稳定、销价合理的产品往往在市场上具有较强的竞争力,为企业赢得市场和利润。
  
  2.与借款人的偿债能力无关的是(  )。
  A.净现金流量  B.营运能力
  C.生产灵活性  D.盈利能力
  【答案】C
  【解析】借款人的偿债能力和借款人的盈利能力、营运能力、资本结构和净现金流量等因素密切相关。
  
  3.反映客户长期偿债能力比率的有(  )。
  A.流动比率  B.资产负债率
  C.净利润率  D.速动比率
  【答案】B考试用书
  【解析】AD两项属于客户短期偿债能力的比率,C项属于盈利能力的比率。
  
  4.(  )是以财务报表中的某一总体指标为100%,计算其各组成部分占总体指标的百分比,然后比较若干连续时期的各项构成指标的增减变动趋势。
  A.结构分析
  B.比率分析
  C.时间序列分析
  D.指标分析
  【答案】A
  【解析】结构分析,是以财务报表中的某一总体指标为100%,计算其各组成部分占总体指标的百分比,然后比较若干连续时期的各项构成指标的增减变动趋势。结构分析法除了用于单个客户损益表相关项目分析外,还经常用于与同行业平均水平比较分析。
  
  5.下列各项中,营运能力对客户(  )有决定性影响。
  A.借款人的资本结构  B.产品竞争力
  C.借款人的经营业绩  D.盈利能力和偿债能力
  【答案】D
  【解析】资产利用效率高,则各项资产周转速度就快,就能取得更多的收入和利润,盈利能力就强,就会有足够的资金还本付息,那么其长期偿债能力就强。营运能力对客户盈利能力的持续增长和偿债能力的不断提高有着决定性的影响。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91DC.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(7)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91DD.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91EE.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91EF.tmp.png-
 一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.(  )是将为债务提供的动产担保品存放在债权人处的行为。
  A.保证
  B.抵押
  C.质押
  D.定金
  【答案】C
  【解析】质押是将为债务提供的动产担保品存放在债权人处的行为。债权人(银行)取得对担保品的占有权,而借款人保留对该财产的所有权。
  
  2.以下各项中不得抵押的财产是(  )。
  A.土地所有权
  B.抵押人所有的房屋和其他地上定着物
  C.抵押人所有的机器、交通运输工具和其他财产
  D.抵押人依法承包并经发包方同意抵押的荒山的土地使用权
  【答案】A考试用书
  【解析】根据《担保法》的规定,土地所有权不得抵押。
  
  3.对库存商品、产成品等存货的估价,应当是评估其(  )。
  A.现值
  B.购买成本
  C.历史成本
  D.账面价值
  【答案】A
  【解析】抵押物的估价是评估抵押物的现值。银行对抵押物的价值都要进行评估。
  
  4.为避免抵押合同无效造成贷款风险,银行抵押贷款首先要做好(  ),才能真正保证贷款抵押的安全性。
  A.风险监测  B.风险处置
  C.风险分析  D.风险控制
  【答案】C
  【解析】为避免抵押合同无效造成贷款风险,银行抵押贷款首先要做好风险分析工作,只有详备的风险分析加上完备的风险防范才能真正保证贷款抵押的安全性。
  
  5.下列关于质押和抵押的区别说法不正确的有(  )。
  A.质权的标的物为动产和财产权利,动产质押形成的质权为典型质权
  B.抵押权的设立不转移抵押标的物的占有,而质权的设立必须转移质押标的物的占有
  C.质权的设立不交付质物的占有,因而质权人没有保管标的物的义务,而在抵押的场合,抵押权人对抵押物则负有善良管理人的注意义务
  D.在抵押担保中,抵押物价值大于所担保债权的余额部分,可以再次抵押
  【答案】C
  【解析】C项,抵押权的设立不交付抵押物的占有,因而抵押权人没有保管标的物的义务,而在质押的场合,质权人对质物则负有善良管理人的注意义务。
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91F0.tmp.png2013年银行从业资格考试《公司信贷》精选题练(8)
file:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91F1.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91F2.tmp.pngfile:///C:\Users\ASUS\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps91F3.tmp.png-
 一、单选题(以下各小题所给出的4个选项中,只有1项最符合题目要求,请将正确选项的代码填入括号内)
  1.信用度是指企业在经济活动中履行诺言、讲求信誉的程度。对企业信用度的分析主要包括对企业借贷信用、(  )、产品信誉等的评估。
  A.企业还款记录    B.企业财务比率
  C.经济活动信誉水平  D.经济合同履约信用
  【答案】D
  【解析】对企业信用度的分析主要包括对企业借贷信用、经济合同履约信用、产品信誉等的评估。企业借贷信用的评价通过贷款按期偿还率、还本付息率等指标来评价。经济合同履约信用的评价主要通过经济合同履约率这一指标来分析。
  
  2.(  )是在一定的经济发展阶段,一定收入水平的基础上,国内和国际在零售市场上用于购买商品的货币支付能力。
  A.社会购买力   B.平均消费能力
  C.居民消费能力  D.货币购买力
  【答案】A
  【解析】社会购买力是在一定的经济发展阶段,一定收入水平的基础上,国内和国际在零售市场上用于购买商品的货币支付能力。居民收入水平决定着产品的市场需求量。产品价格直接影响消费需求的变化。
  
  3.工艺技术方案的分析评估是投资项目(  )的核心,其标准的好坏和高低,对整个项目的设立及执行有决定性影响。
  A.技术可行性分析  B.产业基础分析
  C.财务可行性分析  D.效益分析
  【答案】A
  【解析】工艺技术方案的分析评估是投资项目技术可行性分析的核心,工艺技术设计标准的好坏和高低,对整个项目的设立及执行有决定性影响。对项目工艺技术方案进行分析评估的目的就是要分析产品生产全过程技术方法的可行性,并通过不同工艺方案的比较,分析其技术方案是否是综合效果最佳的工艺技术方案。
  
  4.银行在对项目进行技术及工艺流程分析时,做法不正确的是(  )。
  A.产品技术方案分析无须考虑市场的需求状况
  B.分析产品的质量标准时,应将选定的标准与国家标准、国际常用标准进行对比
  C.对生产工艺进行评估,首先要熟悉项目产品国内外有关资料,分析各方法的优缺点
  D.分析工艺技术方案的选择是否与社会发展目标相符合
  【答案】A
  【解析】产品技术方案分析,就是分析项目产品的规格、品种、技术性能以及产品的质量。产品技术方案分析一方面要分析产品方案和市场需求状况,另一方面要分析拟建项目的主要产品和副产品所采用的质量标准是否符合要求。分析产品的质量标准,应综合考虑市场需求、原料品种、工艺技术水平、经济效益等因素,并将选定的标准与国家标准、国际常用标准进行对比。工艺技术方案的分析评估是投资项目技术可行性分析的核心,工艺技术设计标准的好坏和高低,对整个项目的设立及执行有决定性影响。对项目工艺技术方案进行分析评估的目的就是要分析产品生产全过程技术方法的可行性,并通过不同工艺方案的比较,分析其技术方案是否是综合效果最佳的工艺技术方案,分析工艺技术方案的选择是否与社会发展目标相符合。对生产工艺进行评估,首先要熟悉项目产品国内外现行工业化生产的工艺方法的有关资料,研究各种生产方法的技术特点,具体分析其优点和缺点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 评论返回列表
中华会计网校老师微信

中华会计网校会计实务培训

中华会计网校会计实务培训

中华会计网校会计实务培训
会计咨询

零基础入门
学习资料包
免费领取

微信公众号微信:exam77
优惠券

快速回复 返回顶部 返回列表